Рагу с мясом и фасолью. Стручковая фасоль с мясом и овощами: фото-рецепт

Очень часто продукты в рагу теряют свою «индивидуальность ». Но этого нельзя сказать о данном блюде : разварившаяся мягкая фасоль все равно остается целой , предварительно обжаренное мясо аппетитно поблескивает румяной корочкой .

Мясо и фасоль – основные поставщики белков , сытное обеденного рагу заставит забыть о голоде до позднего вечера . Отсутствие острых и пряных приправ в рецепте компенсируется вкусом пассированных овощей . Жареные грибочки удачно вписываются в общую «вкусовую стилистику » блюда .

Продукты

  • фасоль – 2 ст .;
  • мясо (телятина) – 500 г;
  • шампиньоны (по желанию ) – 200 г;
  • помидоры – 3 шт .;
  • лук – 1 -2 шт .;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 1 ,5 ч . л .;
  • свежая петрушка .

Рецепт приготовления

Главные ингредиенты рагу – мясо и фасоль . Шампиньоны можно заменить в рецепте двумя натертыми морковками или небольшим количеством квашеной капусты .

1 . Телятину моют , нарезают мелко . Пленки убирают , а попадающийся жир оставляют . Мясо не солят . В сковороду наливают растительное масло , обжаривают телятину до золотистой корочки . Затем наливают 1 стакан воды , тушат мясо в течение 30 минут .

2 . Параллельно на другой сковородке одновременно обжаривают грибы и овощи . Лучок и морковку режут кубиками , шампиньоны – тонкими ломтиками .

3 . Морковь , лук и грибы обжаривают в течение 8 -10 мин , к особому зажариванию не стремятся .

4 . К жареным овощам добавляют порубленные мелко томаты .

5 . В сковородку с тушеным мясом телятины кладут соль , наливают еще стакан воды .

6 . Фасоль отваривают до полуготовности в небольшом количестве воды . Перекладывают в сковороду с мясом .

7 . Следом отправляют все овощи и грибы . Свежие помидоры можно заменить двумя столовыми ложками томатного соуса .

8 . Сковородку накрывают крышкой , мясное рагу тушат на медленном огне в течение 30 минут .

9 . Как только телятина станет мягкой , огонь выключают . Мясное рагу с фасолью подают горячим , посыпав свежей рубленой петрушкой .

Рагу будет сытным и совсем не острым . Это блюдо может хранится 3 -4 дня . Холодная тушеная фасоль по вкусу уступает горячей . Перед подачей мясное рагу обязательно доводят до кипения . Если хочется существенную остроту , в кипящее рагу на 5 минут кладут половинку стручка красного перца чили . Затем жгучую мякоть выбрасывают , но ее острое послевкусие останется и в фасоли , и в телятине .

Хорошим дополнением для мясного рагу будет густая сметана . Каждую порцию заправляют столовой ложкой сметаны , особенно желанной будет такая добавка в зимнее

Дома мы часто готовим к ужину мясо с овощами, крупами или бобовыми. Часто, особенно если большая нагрузка по работе, блюда к ужину готовятся с утра, чтобы вечером их разогреть. Говядина с фасолью - одно из любимых блюд, очень сытное и вкусное. Не смотря на то, что говядина готовится долго, утром всегда достаточно времени, чтобы приготовить тушеное мясо и отварить фасоль.

Домашнее рагу из говядины не требует сложных приемов готовки и экзотических ингредиентов. Примечательно, что из телятины подобные блюда получаются совсем другими. Видимо, так как телятина готовится намного быстрее, блюдо не успевает пропитаться соками и вкусом мяса. Да и питательная и белковая ценность более «старого» мяса выше.

Обычно, чтобы мясо стало мягким, его надо долго тушить или варить. Можно сварить , используя реберную часть туши - отменный бульон гарантирован. Или приготовить суп на наваристом бульоне. Но мясное рагу с фасолью - блюдо не намного сложнее, и готовится по времени столько же, если позаботиться заранее и замочить сухую фасоль.

Говядина с фасолью похожа на традиционное британское стью - разновидность рагу из мяса тушеного в соусе, например . В стью часто добавляют бобовые, вместо воды используют вино. Причем жесткое мясо в процессе готовки становится неимоверно мягким и вкусным. В результате все ароматы и вкусы простых продуктов смешиваются, образуя восхитительную комбинацию.

Тушеная говядина с фасолью готовится на медленном огне. Фасоль замачивается и потом отдельно отваривается. Отваренная фасоль смешивается с почти готовой тушеной говядиной, и соус доводится до определенной густоты.

Чтобы приготовить рагу, надо знать, что жесткое мясо может тушиться до двух часов. Стоит заранее быть готовым к длительной термообработке. В итальянской кухне в качестве соуса для пасты используется классическое рагу из говядины - . Такое рагу не готовится быстро, мясо должно быть мягким. Добавка фасоли улучшает вкус и делает рагу полноценным вторым блюдом для хорошего обеда или ужина.

Говядина с фасолью. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина 400 г
  • Фасоль 1 стакан
  • Белое столовое вино 1 стакан
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сельдерей (корень) 1 кусочек
  • Острый перец 1-2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 1-2 ч. л.
  • Соль, черный перец, сладкая паприка специи
  1. Говядину стоит взять достаточно «старую» и жесткую, из нее получается отменное рагу. Фасоль можно любую, которая хорошо варится. Блюдо красиво выглядит, если бобы темные - черные или красные. Заранее, лучше с вечера, замочить фасоль в холодной воде. Это сделает семена более мягкими, и они лучше сварятся. Перед началом готовки рагу с говядиной, фасоль отварить в большом количестве воды при слабом кипении - тогда оболочка бобов не лопнет.

    Говядина, красная фасоль и овощи для рагу

  2. В сковородке растопить сливочное масло. Говядину очистить от косточек, видимых кусочков жира и пленок. Разрезать мясо на крупные кусочки, чтобы их удобно было накалывать на вилку в готовом блюде. Выложить кусочки мяса в разогретое масло и обжаривать, периодически переворачивая, до румяного оттенка.

    Обжарить мясо на сливочном масле

  3. Морковку и корень сельдерея очистит и нарезать соломкой средней величины. Добавить к обжаренному мясу овощи и 1-2 целых неочищенных стручка острого перца. Обжаривать мясо и овощи в течение 4-5 мин, чтобы морковка стала немного мягкой.

    Добавить нарезанную морковку и сельдерей

  4. Лук и чеснок очистить. Луковицу нарезать крупной соломкой или кубиками. Чеснок порубить ножом. Добавить лук к мясу и обжаривать несколько минут на среднем огне. После этого добавить чеснок и специи. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Добавить 0.5 ч. л. сладкой красной паприки и перемешать все.

    Добавить лук и чеснок, специи

  5. Влить к мясу и овощам полный стакан белого столового вина и стакан горячей воды из чайника. Довести жидкость до кипения. Накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимума, при котором еще видно кипение. Оставить говядину с овощами тушиться. Это длительный процесс, обычно 1 час - минимальное время. Надо пробовать мясо на жесткость, и, как только она стало приемлемой, можно считать мясо готовым.

    Добавить вино и воду

  6. За время пока говядина тушится, лук соединится с жидкостью и образует вкусный соус. Овощи останутся в том же виде, как их нарезали. Добавить к мясу отваренную фасоль и перемешать. После того как бобы добавлены, блюдо тушится в открытой сковородке на огне выше среднего. Чтобы не повредить оболочку фасоли, не стоит слишком интенсивно перемешивать рагу.


Великолепное и простое рагу из фасоли с мясом и овощами, которое отлично подойдет и для дам, которые следят за фигурой и для наших любимых мужчин! Получается невероятно вкусно)

Приготовление рагу из фасоли с мясом и овощами:


1. Если вы покупаете молодую фасоль, то ее не надо замачивать в воде, но если у вас более поздняя (как у меня), то стоит замочить предварительно в воде на два часа. Я выбирала мелкую фасоль разных сортов. Вы можете брать абсолютно любую, на ваш вкус.

2. Мясо моем и нарезаем крупными кубиками, около 3:3 см. Выбираем не жирное мясо.

3. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем такими же кубиками, как и мясо.

4. Помидоры моем, очищаем и тоже нарезаем крупными кубиками. Все в этом рагу должно быть нарезано одинаково, чтобы ничего не разлезлось, а осталось цельными кусочками.

5. Это блюдо можно готовить двумя способами, либо в духовке, либо в сотейнике на огне. Принцип укладки продуктов одинаковый. Дно формы намазываем растительным маслом и кладем мясо.

6. Перекладываем мясо кусочками сливочного масла и сверху высыпаем фасоль. Заливаем водой, чтобы все покрывало. Ставим в духовку, или на огонь и ждем пока жидкость закипит. После чего уменьшаем огонь до минимума, либо температуру духовки до 160 С и тушим в течении двух часов. Периодически подливайте воду, потому что фасоль очень быстро впитывает жидкость. Тушить под крышкой, а форму для запекания можно закрыть фольгой.

7. Через два часа солим и перчим по вкусу, перемешиваем и пробуем соус. Добавляем сладкий перец и продолжаем готовить еще пол часа.

8. Далее идут помидоры. Готовим еще двадцать минут. Теперь снова нужно попробовать соус и возможно еще посолить, либо еще поперчить, ели любите поострее. Теперь можно выключать огонь и дать постоять еще минут десять.

9. Вот и готово. Все осталось кусочками и в то же время стало очень мягким и сочным. из фасоли с мясом, которое можно кушать не боясь поправится, ведь на такое количество продуктов мы используем очень мало жира. В общем просто и очень вкусно. Приятного аппетита)

Рецепт рагу с фасолью, картошкой и свининой



На этот раз у меня украинская версия популярного мексиканского блюда "chili kon karne" - картошкой и свининой и острым перцем. Всегда хотела его приготовить и возможно в будущем так и поступлю, а сегодня рецепт просто очень похожий, но с картошкой)) Сразу предупреждаю, что рагу получается очень острое, но невероятно ароматное и вкусное) Я обожаю острые блюда, поэтому для меня рагу просто потрясающее) В общем пробуйте и по желанию можете просто добавить меньше специй) Приступим:

Приготовление рагу с фасолью, картошкой и свининой:

1. Свинину моем и нарезаем одинаковыми не крупными кубиками.


2. Картофель моем, чистим и тоже нарезаем кубиками.


3. Если у вас фасоль сырая, то ее нужно отварить до готовности, если консервированная, то просто промыть. Хотя если фасоль консервированная в томате, то и соус подойдет для рагу.


4. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками либо полосочками.


5. Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко. Естественно чеснок совсем измельчаем, лук кубиками побольше.


6. Если у вас помидоры свежие, то можете их ошпарить кипятком и мелко нарезать, у меня же консервированные в собственном соке, поэтому я использовала натуральный томатный сок и мелкие помидоры черри.


7. В сковороде с толстым дном, сотейнике или жаровне сначала обжариваем мясо на среднем огне около пятнадцати минут. Можете закрыть крышку. Потом добавляем лук и продолжаем обжаривать, помешивая, до румянца лука.


8. Далее идет сладкий перчик. Перемешиваем и жарим еще минут пять.


9. Далее добавляем картофель, чеснок накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Можете добавить немного воды, чтобы не было сухо. Не перетушите, иначе картофель может превратится в кашу. Добавляем в конце фасоль, томаты, красный и черный перец и соль. Перемешиваем и тушим еще минут пять. Пробуйте и добавляйте специй по вкусу. Вот и готово) Подавать можете посыпав свежей зеленью со свежими овощами) Вкуснятина, так что приятного аппетита)

Когда наступают холода, в нашем меню появляются более калорийные, сытные блюда, чем летом. И именно зимой я часто готовлю блюда из бобовых. Недавно, заглянув в кухонный шкаф и в морозильную камеру, у меня созрела идея для обеда - будет мясное рагу, с добавлением красной, белой, а также стручковой фасоли. Получилось вкусное, домашнее блюдо, которое я обязательно буду повторять.

Подготовим необходимые продукты.

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой, потушить мясо в течение 15 минут.

Лук нарезать крупно, добавить к мясу, обжаривать еще 5 минут.

Добавить к мясу вареную фасоль, перемешать, тушить 5 минут.

Затем добавить стручковую фасоль и томаты в собственном соку. Томаты предварительно необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать или протереть через терку. Посолить, поперчить блюдо, готовить 15-20 минут.

Вкусное мясное рагу с фасолью можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.

Приятного аппетита!