Рулетики из свинины с беконом в духовке с начинкой: простые и «вкусные» рецепты. Рулетики с беконом: рецепты приготовления Закуска из бекона с начинкой

В зависимости от способа приготовления, рулетики с беконом можно подать и в качестве холодной закуски, и как основное блюдо. Их делают с разными видами начинки, обжаривают на сковороде и запекают в духовке. В нашей статье представлены лучшие рецепты рулетиков с беконом. Их можно приготовить из свинины или куриного филе, с сочной начинкой из сыра или пикантного чернослива с орехами. Каждый гурман сможет выбрать для себя подходящий рецепт.

Рулетики с беконом на завтрак

Представленный ниже рецепт - это отличный вариант вкусной закуски к утренней трапезе в семейном кругу. Впрочем, рулетики с беконом отлично подойдут и к пиву, и к праздничному столу. Благодаря поджаренной корочке сверху они получаются хрустящими, но при этом сочными и мягкими, с расплавленным сыром внутри. Приготовить их на завтрак можно по следующему рецепту:

  1. Подготовить свежий хлеб для тостов в форме квадрата. Всего понадобится 8 кусочков. С каждого ломтика следует срезать корку. Слегка пройтись по каждому кусочку скалкой.
  2. Сверху на хлеб выложить по ломтику нарезанного сыра. Он также имеет квадратную форму, поэтому отлично подходит по размеру к раскатанным скалкой тостам.
  3. Свернуть рулетики из хлеба и сыра. Сверху обернуть каждый из них полосками бекона. При необходимости зафиксировать края зубочистками.
  4. На сковороде растопить сливочное масло (или растительное). Обжарить рулетики со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать закуску в горячем виде, пока сыр расплавлен и хорошо тянется.

Куриные рулетики с беконом и сыром

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно смело назвать основным. На гарнир к нему можно подать картофельное пюре, рис или свежие овощи. В результате получится очень вкусный обед или ужин. Рулетики с беконом и сыром в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. Куриное филе (4 шт.) разрезается вдоль. В результате должно получиться 8 больших кусочков.
  2. Филе накрывается пленкой и отбивается с двух сторон специальным молотком. Важно не повредить целостность кусочка, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе приготовления.
  3. Подготовленные отбивные следует посолить и поперчить с каждой стороны.
  4. Готовится начинка из 150 г натертого на крупной терке плавленого сыра, сырого яйца, мелко порубленной зелени и выдавленного через пресс чеснока (2 дольки). Масса перемешивается. При необходимости в нее добавляются соль и перец.
  5. Начинка выкладывается на один край отбивной. Куриное филе сворачивается рулетом и обматывается полоской бекона.
  6. Духовка разогревается до 190 °С.
  7. Форма для запекания смазывается маслом. В нее выкладываются куриные рулетики и отправляются запекаться на 30 минут. Готовность определять по румяной корочке. В процессе приготовления рулетики можно перевернуть. Тогда она получится равномерно румяной со всех сторон.

Рулетики из свинины с беконом и черносливом

Этот рецепт совсем не похож на предыдущие. Дело в том, что в нем не начинка заворачивается в рулет из бекона, а наоборот. В результате получается очень вкусная свиная отбивная, свернутая рулетом, с начинкой из чернослива, чеснока и бекона. Можно не сомневаться, что такое блюдо оценят по достоинству даже те, кому не нравится сочетание мяса и сухофруктов.

Рулетики с беконом в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. Чернослив (12 шт.) замачивается в теплой воде.
  2. Свиная корейка (600 г) нарезается поперек волокон на 6 частей. Каждый кусочек отбивается с двух сторон, солится и перчится.
  3. Мясо посыпается натертым сыром.
  4. Сверху выкладывается кусочек бекона, несколько тонких пластинок чеснока и чернослив.
  5. Свиная отбивная сворачивается рулетом, выкладывается на противень и смазывается сметаной или майонезом.
  6. Выпекаются рулетики 30 минут при температуре 180 °С. Подавать их следует с гарниром.

Рулетики из фарша в беконе

Аналогичное блюдо можно приготовить также с начинкой из грибов, печени и овощей. В этом же рецепте предлагаются рулетики с беконом и мясным фаршем, запеченные в духовке. Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. С двух ломтиков батона срезается корка. Кусочки хлеба замачиваются в молоке.
  2. В миске смешиваются мясной фарш (300 г), отжатый батон, сырое яйцо, зелень, соль, перец, щепотка мускатного ореха.
  3. Из фарша формируются мясные биточки (6 шт.) и обматываются беконом. Внутрь в процессе сворачивания добавляется по листочку базилика.
  4. Рулетики выкладываются на противень и отправляются в духовку (180 °С) на 30 минут.

Холодная закуска с сыром и грецкими орехами в беконе

Следующие рулетики не нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для их приготовления понадобится минимум времени, а подавать к столу их следует в холодном виде.

В первую очередь для этой закуски готовится начинка. Для этого сыр (150 г) и вареные яйца (2 шт.) натираются на мелкой терке. Сюда же добавляется укроп, петрушка (по 50 г) и несколько ядер грецкого ореха, порубленных ножом. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец. Когда начинка готова, ее можно выкладывать на полоски бекона и заворачивать. Края фиксируются зубочисткой или специальной шпажкой.

Бекон — один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться.

Не одна подготовка блюд к праздничному столу не обходится без приготовления закусок! Закуски стали для нас настолько привычным блюдом, что представить любое торжество без них практически не возможно! Свадьба, юбилеи, праздники и другие знаменательные даты и события — закуски станут украшением праздничного стола.

Фрикадельки с беконом

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 500 Грамм (говядина, утка)
  • Бекон - 400 Грамм (копченый)
  • Лук - 1 Штука
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Специи - 1 Чайная ложка (уцхо-сунели, перец розовый свежесмолотый)
  • Сливки - 1 Стакан
  • Сок томатный - 150 Миллилитров
  • Яйцо - 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.
  2. Обрежьте с бекона шкурку. Соедините фарш, соль, перец, измельченные лук и чеснок, тщательно вымесите фарш. Яйцо добавляйте по своему усмотрению
  3. Если фарш с жирком, то яйцо не понадобится. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики, оберните их ломтиками бекона. Разместите их в формы для запекания.
  4. Для соуса соедините сливки и томатный сок, залейте им фрикадельки и поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 1 час.
  5. Немного остудите и подавайте к столу со свежими овощами или любимым гарниром.

Рулетики с беконом

Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.

Ингредиенты:

  • бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
  • творожный сыр без сахара и наполнителей,
  • ржаной хлеб,
  • лук-перо,
  • 1 головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
  2. Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
  3. Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
  4. Хлеб нарезать небольшими брусочками.
  5. Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
  6. На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.

Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • бекон – 9 полосок
  • майонез – 1 упаковка
  • маслины без косточки (нарезанные) – 9 шт.
  • укроп – 50 г
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • орех грецкий – 5-6 ядер
  • петрушка измельченная – 50 г
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить начинку: сыр и яйца натереть на мелкой терке, грецкие орехи измельчить до небольших кусочков.
  2. Порубить зелень и добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль, перец, заправить майонезом. Взять полоску бекона, завернуть в нее начинку и заколоть шпажкой с маслиной.

Канапе с беконом и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Бекон варено-копченый — 70 г (3 ломтика)
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Сыр мягкий сливочный (альметте и т.п.) — 70 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для канапе с беконом и сыром. Можно взять мягкую фету или любой сливочный сыр, с добавлением зелени будет очень хорошо. Перепелиные яйца отварите.
  2. Нарежьте белый хлеб тонкими пластинами любой формы. Я выбрала форму квадрата, можно использовать для нарезки формочки для печенья. Корочки лучше срезать.
  3. В разогретом растительном масле обжарьте 1 минуту измельченный чеснок, затем в этом же масле обжарьте хлеб с двух сторон, приготовив аппетитные гренки.
  4. Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же добавьте промытый, высушенный и измельченный укроп. Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с таким сыром. Смешайте сыр и укроп ложкой.
  5. Приготовьте все компоненты для канапе с беконом – нарежьте ломтики бекона, очистите вареные яйца от скорлупы, подготовьте хлеб.
  6. Яйца нарежьте на половинки и подготовьте шпажки (вместо них можно использовать зубочистки).
  7. Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности. Кусочек бекона сверните и положите на канапе. Сверху закрепите шпажкой с половинкой яйца.
  8. Канапе с беконом, яйцом и сливочным сыром выложите на красивую тарелку.
  9. Подавайте канапе как закуску к праздничному столу.

Закуска из голубого сыра и бекона

Ингредиенты:

  • Сметана — 1/2 стакана
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г
  • Сливочный сыр — 120 г
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 2 ст. л.
  • Вустерширский соус — 1/8 ч. л.
  • Бекон (обжаренный и мелко раскрошенный) — 4 полоски
  • Рубленая петрушка и голубой сыр для сервировки
  • Крекеры (пожеланию)

Способ приготовления:

  1. В кухонный процессор сложить голубой сыр, сметану, зеленый лук, сливочный сыр и налить вустерширский соус.
  2. Пульсировать до образования однородной массы, периодически соскребая массу со стенок процессора.
  3. Добавить половину жареного бекона, перемешать и переложить сливочную массу в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
  4. Перед подачей достать закуску из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
  5. Подавать сырную закуску в сервировочных тарелках, посыпав оставшимся беконом, голубым сыром и рубленой петрушкой.
  6. К закуске из сыра и бекона хорошо подать крекеры или хлебные палочки (по желанию).

Слоеные палочки с беконом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное недрожжевое — 1 пласт — 250 грамм
  • Бекон, нарезанный на тонкие ломтики — 150 грамм (на самом деле в упаковке было 9 полосок, что нам и было нужно)
  • Сыр мягкий типа Ольтермани или голландского — 50 грамм
  • Желток для смазывания — от 1 яйца.

Способ приготовления:

  1. Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.
  2. Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху — посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок — около 2-х сантиметров шириной.
  3. Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона — на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров).
  4. Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.
  5. Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона. Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.
  6. Выложите язычки на пергамент на противень.
  7. Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
  8. Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычо
  9. Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.

Горячая закуска с беконом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 200 граммов
  • яйцо 6 штук
  • масло сливочное 120 граммов
  • молоко 150 миллилитров
  • бекон 350 граммов
  • сливки 200 миллилитров
  • сыр 100 граммов
  • петрушка
  • черный перец
  • масло растительное

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку холодной воды. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху накрываем пекарской бумагой и выкладываем фасоль. Ставим форму в духовку на 15 минут. Затем убираем пергамент с фасолью и выпекаем еще 10 минут.
  3. Нарезаем бекон кубиками и обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки.
  4. Смешиваем остальные яйца, молоко, 20% сливки, добавляем рубленую зелень, соль и перец по вкусу. На основу выкладываем бекон и заливаем смесью, сверху посыпаем тертым сыром.

Горячая закуска с беконом

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г раммов
  • яйца1штука
  • бекон 300 г раммов
  • яйца 6 штук
  • молоко 150 г раммов
  • сливки густые 200 г раммов
  • сыр твердый тертый 70 г раммов
  • зелень петрушки рубленая 3ст. ложки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Муку и масло, нарезанное кубиками, перемешайте. Добавьте яйцо, 1–2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом. Покройте пергаментом, насыпьте слой фасоли и выпекайте 15 минут при 210 °С. Затем уберите бумагу и фасоль и выпекайте основу еще 10 минут.
  3. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки.
  4. Яйца, молоко, сливки, зелень смешайте, посолите и поперчите.
  5. На выпеченную основу выложите бекон, залейте яичной смесью, посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при 180 °С.

Свиное филе в беконе с жареным манго

Ингредиенты:

  • 390 гр свиного филе (вырезка)
  • 80 гр с/к бекона в нарезке
  • 20 гр оливкового масла
  • мельница со смесью 5-ти перцев
  • морская соль
  • 100 гр манго
  • 100 гр капусты брокколи
  • 500 гр воды
  • 35 гр оливкового масла
  • морская соль
  • для клюквенного соуса:
  • 200 гр клюквы
  • 100 гр воды
  • 60 гр красного сухого вина
  • 40 гр сахара
  • 6 гр петрушки

Способ приготовления:

  1. На фото набор продуктов для клюквенного соуса: клюква, сахар, красное сухое вино, вода
  2. В небольшом сотейнике доведите до кипения воду, всыпьте 160гр клюквы и сахар.
  3. Доведите повторно до кипения и влейте красное вино. Готовьте соус до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой.
  4. Протрите соус через сито с мелкой ячейкой, добавьте 40гр свежих ягод клюквы, а затем прогрейте на тихом огне. Держите соус до подачи в тепле.
  5. На фото набор продуктов для гарнира: брокколи, манго, оливковое масло, морская соль.
  6. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в кипящей подсолённой воде 1 минуту, откиньте на сито и слегка поджарьте на сковороде в оливковом масле (30гр).
  7. Манго очистите, нарежьте на дольки и смажьте кистью оливковым маслом (5гр). Обжарьте на гриле с 2-х сторон.
  8. На фото набор продуктов для свиного филе в беконе: свиная вырезка, с/к бекон в нарезке, оливковое масло, мельница со смесью 5-ти перцев, морская соль.
  9. Вырезку зачистите и нарежьте поперёк волокон на 6 медальонов по 65гр. Приправьте мясо солью и перцем.
  10. Заверните каждый медальон в ломтик бекона, закрепите кулинарной нитью или шпажкой.
  11. Обжарьте медальоны на гриле с двух сторон на оливковом масле.
  12. Свинина должна быть доведена до полной готовности!!! Если при проколе мяса выделяется красноватый сок, заверните медальоны в фольгу и готовьте в разогретой до t=180С духовке 5-7 минут.
  13. На подогретую тарелку выложите филе и ломтики манго.
  14. Гарнируйте брокколи, декорируйте клюквенным соусом и петрушкой.

Жюльен с беконом и грибами

Ингредиенты:

  • вешенки 50 граммов
  • бекон 3 штуки
  • лук-шалот 1 штука
  • сыр твёрдый 50 граммов
  • вино белое 30 миллилитров
  • смесь 5 перцев
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Вёшенки рвём на тонкие полоски, мелко нарезаем бекон, измельчаем ½ лука-шалот.
  2. Выкладываем 3 ленты бекона и лук на сковороду, обжариваем. Добавляем грибы, тушим, затем вливаем белое вино и выпариваем.
  3. Перекладываем смесь в кокотницы, посыпаем тёртым сыром и молотым перцем.
  4. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут. При подаче украшаем жюльен зеленью.

Сэндвич с курицей и беконом

Ингредиенты:

  • бекон 7 пластинок
  • сахарная пудра 1 чайная ложка
  • масло растительное
  • филе куриное 2 штуки
  • хлеб белый 3 ломтика
  • сыр плавленый 4 чайных ложки
  • салат зеленый 2 листа
  • огурец 4 ломтика

Способ приготовления:

  1. Выкладываем ленты бекона на противень с пергаментом, посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку, разогретую до температуры 150 градусов.
  2. Разогреваем на сковороде ½ ст. л. растительного масла, слегка обжариваем куриное филе, заворачиваем курицу в фольгу, запекаем в духовке при температуре 150 градусов. По готовности нарезаем филе пластинками.
  3. Заранее запекаем белый хлеб в вафельнице. Намазываем плавленый сыр на кусок хлеба, сверху выкладываем лист салата и ломтики огурца. Ещё раз смазываем плавленым сыром.
  4. Сверху выкладываем куриное филе, намазываем плавленый сыр и выкладываем обжаренный бекон. Накрываем куском хлеба и делаем ещё один слой из курицы, бекона, огурца и плавленого сыра.
  5. Готовый сэндвич разрезаем по диагонали, чтобы получилось четыре треугольника. Каждый треугольник фиксируем шпажкой.

Горячая закуска с беконом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 200 граммов
  • яйцо 6 штук
  • масло сливочное 120 граммов
  • молоко 150 миллилитров
  • бекон 350 граммов
  • сливки 200 миллилитров
  • сыр 100 граммов
  • петрушка
  • черный перец
  • масло растительное

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку холодной воды. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом.
  2. Сверху накрываем пекарской бумагой и выкладываем фасоль. Ставим форму в духовку на 15 минут. Затем убираем пергамент с фасолью и выпекаем еще 10 минут.
  3. Нарезаем бекон кубиками и обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки. Смешиваем остальные яйца, молоко, 20% сливки, добавляем рубленую зелень, соль и перец по вкусу. На основу выкладываем бекон и заливаем смесью, сверху посыпаем тертым сыром.
  4. Запекаем закуску 40-45 минут при температуре 180 градусов. Горячая закуска с беконом готова! Наслаждайтесь вкусом!

Клубный сэндвич с куриным филе, яйцом и беконом

Ингредиенты:

  • бекон
  • грудка куриная
  • масло оливковое
  • помидор
  • руккола
  • салат зелнный
  • майонез
  • черный перец
  • масло сливочное
  • хлеб для тостов

Способ приготовления:

  1. Обжариваем бекон. Масло в сковородку не добавляем, так как бекон сам по себе очень жирный.
  2. На сковороде-гриль обжариваем хлеб. На обжаренный хлеб кладем сверху по кусочку сливочного масла. Если нет сливочного масла, можно сбрызнуть хлеб оливковым.
  3. Куриную грудку смазываем оливковым маслом, добавляем соли и жарим на сковороде-гриль.
  4. Жарим куриное яйцо на оливковом масле
  5. Нарезаем салат айсберг, добавляем к нему майонез. Перемешиваем. Делаем бутерброд: выкладываем салат на тост, поверх бекон, на другой тост кладем жареное яйцо.
  6. На противень выкладываем куриную грудку. Отправляем в разогретую духовку. Готовое филе, нарезанное наискось пластинами, выкладываем на хлеб с яйцом солим, перчим
  7. Бутерброд с курицей и яйцом ставим на бутерброд с беконом и накрываем тостом. Немного надавливаем на сэндвич. Украшаем салатом из рукколы и помидоры, заправленный оливковым маслом.

Рулетики из бекона с начинкой

Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке. В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.

Ингредиенты:

  • бекона охлажденного – 500 г
  • грибов – 200 г
  • лука – 1 шт.
  • сыра – 100 г
  • майонез
  • перец, соль

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.
  2. Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле
  3. Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.
  4. Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.
  5. Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.
  6. Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.
  7. Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 мину
  8. Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.
  9. Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке.
  10. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.

Рулеты с беконом

Ингредиенты:

  • Батон - 8 Ломтиков (квадратный, для тостов)
  • Сыр - 8 Штук (слайсами (порционный) для сэндвичей)
  • Бекон - 8-16 Штук (готовый, нарезанный полосочками)

Способ приготовления:

  1. Обрежьте корочки от кусочков батона (он должен обязательно быть свежим и мягким).
  2. Немного раскатайте его скалкой.
  3. Положите сверху на батон ломтики сыра (квадратные ломтики сыра идеально ложатся на квадратные кусочки батона).
  4. Заверните получившийся бутерброд в рулет и оберните вокруг него тонкие ломтики порционного бекона (у меня уходит две полосочки бекона на один рулетик).
  5. При необходимости, если рулет раскручивается, можно скрепить его зубочистками.
  6. Обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки. Мне нравится для этого использовать сливочное масло, но можно брать и растительное.
  7. Подавайте горячим.

Соленая коса с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр - 150 Грамм (начинка)
  • Бекон сырокопченый - 120 Грамм (начинка)
  • Мука пшеничная - 400 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука (+ желток для смазывания косички)
  • Молоко - 200 Миллилитров (+ 2 ст.л. для смазывания косички)
  • Свежие дрожжи - 20 Грамм
  • Соль - 5 Грамм
  • Жидкий мед - 1 Чайная ложка
  • Растительное масло - 20 Миллилитров (горчичное)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется горчичное масло, но если его нет, положите любое растительное. Читайте ещё:
  2. В теплом молоке растворите соль, мед, дрожжи. Добавьте яйцо, влейте масло и перемешайте.
  3. Просейте муку, вводите ее частями в тесто. Замесите комок.
  4. Накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1 час.
  5. Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку: натрите на крупной терке колбасный сыр, бекон мелко порежьте полосочками.
  6. Подошедшее тесто разделите на три части, каждую скатайте в колбаску длиной около 50 см. Пальцами расплющите первую колбаску, положите на неё треть начинки.
  7. Заключите начинку внутри колбаски. Так же поступите с остальными жгутиками.
  8. Из трех жгутиков сплеите косичку, зафиксируйте край.
  9. Перенесите косичку на пергамент. Смажьте глазурью (молоко+желток+щепотка соли). По желанию посыпьте кунжутом или семенами подсолнечника. Оставьте на 30-40 минут подходить в тепле.
  10. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
  11. Дайте косичке остыть - и подайте к чаю.

Приготовьте на праздничный стол рулеты из бекона с начинкой из сыра с луком в сливочном соусе. Такая горячая закуска утолит аппетит ваших гостей. Рулеты получаются такие вкусные, что хочется их скушать все сразу. Сливочно-соевый соус придает насыщенный вкус мясу. Готовится закуска за считанные минуты, ведь все, что нам нужно подготовить это заправку и сыр.

Что касается начинки, вы можете использовать любые продукты. В бекон можно завернуть куриное филе, завернувши в него курицу, вы получите нежное и сочное мясо. Второй вариант это грибы и сыр, предварительно грибы нужно обжарить. Третий – это любой фарш, такие рулетики получаются очень сытные. А вот если в середину положить: болгарский перец, баклажан, помидор, кабачок, такие рулеты получается очень вкусные и питательные.

Ингредиенты

  • бекон свиной – 150 граммов (6-7 полосок)
  • сыр моцарелла – 6-7 кусочков
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • черный молотый перец – щепотка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • специи разные – 2 ч. ложки
  • лук репчатый – ¼ шт.
  • зелень – для подачи к столу

Как приготовить рулет в беконе

Такие полоски бекона продаются в любом супермаркете. Кладем их на ровную поверхность и разровняем. Посыпаем солью и черным молотым перцем.

Моцареллу или другой твердый сыр нарежьте на небольшие брусочки. Примерно шириной 1см, а длину корректируйте от ширины вашей ленты. Выложите на каждый кусок моцареллу и заверните.

Берем противень и кладем на него фольгу. Перекладываем рулетики на фольгу.

В тарелку добавьте сметану. Желательно жирную, чтобы она не превратилась в хлопья. Если у вас есть сливки можете использовать их.

Залейте соевый соус, я использовала специальный к мясу. Но вы можете использовать любой.

Добавьте кетчуп не острый.

Засыпьте смесь специй и соль. Специи я выбрала для мяса. Помешайте в однородную смесь.

Лук нарежем на тонкие полукольца. Если вы нарежете крупно, они не успеют приготовится. Выложите лук сверху.

Сверху полейте соусом и завернем в фольгу. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Нежный бекон с тянущемся сыром и пикантным соусом, подарит вам вкусовой фейерверк. Приятного аппетита!

  • Мясные полоски лучше всего купить готовый, самим нарезать так тонко тяжело, только если у вас нет специальной машинки для нарезки.
  • Соус вы можете сделать свой, добавить или убрать любой из ингредиентов на свой выбор.
  • Специи играют большую роль в этом блюде, так как они придают аромат и вкус.
  • Сыр вы можете взять любой, я полюбила моцареллу она очень хорошо тянется в горячем виде.
  • Запекать лучше в фольге или рукаве, тогда мясо получается нежным и не будет вероятности, что оно подгорит.
  • Это блюдо вы можете приготовить на День Рождение, Новый год или другой праздник. Удивите своих родных невероятной закуской — рулеты из бекона с начинкой!

Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке.

В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.


Рулеты с грибами в беконе

Для приготовления рулетиков из бекона с грибами возьмем такие продукты:

  • бекона охлажденного – 500 г
  • грибов – 200 г
  • лука – 1 шт.
  • сыра – 100 г
  • майонез
  • перец, соль

Приготовление рулетиков с грибами в беконе

Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.


Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.


Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.


Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.


Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.


Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.


Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 минут.


Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.

Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.

Рулеты с курятиной в беконе

Куриная грудинка многим кажется излишне суховатой. Но приготовленная таким образом она получается очень нежной и сочной.


Для приготовления куриных рулетиков в беконе возьмем такие продукты:

  • куриного филе – 4 шт.
  • бекона – 8–12 ломтиков
  • творожного сыра – 4–6 ст. ложек
  • лук зеленый
  • укроп
  • молотый перец

Приготовление куриных рулетиков в беконе


Куриное филе промываем, обсушиваем и отбиваем до толщины примерно 0,5 см.


При отбивании филе желательно использовать пакет или пленку.



Моем, сушим и мелко нарезаем зелень.


Перчим каждый кусочек и смазываем творожным сыром.


Выкладываем на каждый кусочек немного зелени.


Заворачиваем рулеты.


Оборачиваем каждый рулет ломтиками бекона. Если плохо держится – закрепите зубочистками или обвяжите ниткой.



Выкладываем рулетики на противень.


Разогреваем духовку до 180–200 °С. Запекаем рулетики около 30–35 минут.


Рулеты из курятины в беконе с сыром подавать лучше горячими. К ним хорошо подойдет запеченный картофель.

В период праздников хозяйки часто задумываются над тем, что необычного можно приготовить из бекона. Вкусный продукт является прекрасным дополнением для многих горячих блюд. Но не менее вкусны и закуски из бекона. Универсальный продукт подходит для приготовления множеств блюд. В нашей статье мы хотим поговорить о том, что приготовить из бекона.

Преимущества бекона

Бекон нам известен в качестве элемента классического английского завтрака. Однако употреблении в кулинарии этого вкусного продукта намного шире, нежели может показаться. Ведь не секрет, что бекон имеет отличный насыщенный вкус. А потому и блюда с ним всегда принимаются гостями с радостью. Да и готовить из бекона достаточно просто. Как правило, рецепты не отличаются сложностью. Зато результат всегда неизменно радует.

Если вы не знаете, что приготовить из бекона, то наша статья поможет вам сориентироваться в многообразии блюд с этим продуктом. Нарезанное мясо уже воспринимается в качестве прекрасной закуски. И все же область использования бекона значительно шире.

Рулетики из бекона - холодная закуска, которая понравится абсолютно всем. Не секрет, что мясо часто используют для оформления Однако нарезанный бекон - это скучно. Можно приготовить более интересные варианты закусок. Например, рулеты с начинкой.

Ингредиенты:

  • ½ банки маслин (нужны плоды без косточек),
  • бекон (240 г),
  • немного укропа,
  • два яйца,
  • майонез,
  • пять грецких орехов,
  • сыр твердый (140 г),
  • петрушка.

Приготовить такую закуску из бекона очень просто. В качестве начинки будем использовать сыр и яйца, измельчаем их на терке. Грецкие орехи необходимо порубить на мелкие куски. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем соль и немного перца. Начинку заправляем майонезом или нежирным йогуртом.

Бекон нарезаем тонкими полосками. Разворачиваем каждую из них и наносим яично-сырную массу, после чего сворачиваем в рулет. Готовую закуску для удобства скалываем шпажкой.

Рулеты из бекона с черносливом

Существует множество рецептов рулетиков из бекона с начинкой. Причем в качестве начинки можно использовать самые разные сочетания продуктов. Одним из наиболее популярных вариантов - это чернослив и сыр. Казалось бы, продукты совершенно не сочетаемы. И все же попробуйте приготовить такую закуску из бекона. Наверняка вы оцените ее неподражаемый вкус. Особенно блюдо понравится тем, кто любит чернослив.

Ингредиенты:

  • орехи (грецкий или миндаль, 130 г),
  • чернослив (190 г),
  • сыр (140 г),
  • нарезка бекона (240 г),
  • зелень, огурец.

Перед началом приготовления чернослив необходимо промыть и запарить в горячей воде. Желательно приобретать сливы без косточки, это значительно облегчит приготовление.

После того как чернослив будет готов, промываем его и закладываем внутрь орех. Далее плод оборачиваем полосочкой сыра, а затем бекона. Закуску скрепляем шпажкой и украшаем. В качестве украшения используем ломтик огурца и зелень.

Рулеты с адыгейским сыром

Следующий рецепт рулетиков из бекона с начинкой является классическим вариантом приготовления холодных закусок. В качестве наполнителя для рулетов используется любой мягкий сыр с зеленью.

Ингредиенты:

  • нарезанный бекон (280 г),
  • сыр адыгейский (240 г),
  • чеснок,
  • зелень.

Сыр натираем и заправляем майонезом, не забыв добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Раскладываем тонкие полоски бекона и наносим сырную массу после чего скручиваем рулеты. Готовую закуску можно сколоть зубочисткой и украсить маслинами или ломтиком огурца. В качестве дополнения подойдут любые овощи. Такая закуска из бекона - прекрасный вариант для праздника. Однако, не стоит класть в рулеты много начинки. Они должны быть маленькими, как канапе.

Горячая закуска из бекона

Кулинарами придумано немало рецептов закусок из бекона. Однако предлагаемый нами, довольно необычный. Несмотря не то что для приготовления блюда используется творожная начинка, закуска подается в горячем виде. Ее можно использовать в качестве альтернативы сырно-мясной нарезки.

Ингредиенты:

  • бекон (290 г),
  • пучок укропа,
  • сахар,
  • чеснок,
  • соль,
  • два яйца,
  • творог (480 кг),
  • мука (две ст. л.).

Берем глубокую посуду и смешиваем в ней яйца, муку и творог. В массу добавляем мелко рубленный укроп и чеснок. Также по вкусу кладем сахар и соль. Полученную массу хорошо вымешиваем. Из нее формируем небольшие шарики.

Далее берем полоски бекона и складываем их крест-накрест, в середину помещаем шарик из творожного теста. Складываем мясо конвертом. Получается так, что начинка завернута в мясо. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней закуску без масла. Бекон сам по себе достаточно жирный, при нагревании из него выделиться достаточное количество жира. Закуска из бекона готова. Ее можно подавать на стол горячей.

Даже если вы не любите творог, такая закуска наверняка придется вам по вкусу. Кулинары рекомендуют добавлять в творог любимые специи. Это позволит обогатить вкус блюда. Сытная закуска хороша тем, что оформлена порционно. При желании в нее можно воткнуть шпажку.

Закуска из курятины в беконе

Куриное филе - это достаточно сухое мясо. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, то вам наверняка понравится закуска из куриного филе в беконе. Курятина, приготовленная таким образом, очень сочная и ароматная.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков бекона,
  • филе куриное (три шт.),
  • соль,
  • укроп,
  • зеленый лук,
  • сыр творожный (семь ст. л.).

Куриное филе тщательно промываем и обсушиваем. Каждый кусок помещаем в пищевую пленку и отбиваем, как для приготовления отбивных. Зелень моем и шинкуем. Каждое филе смазываем творожным сыром и добавляем зелени. После сворачиваем мясо в виде рулетика, а сверху оборачиваем его беконом. Для того чтобы закуска держалась и не распалась при приготовлении, ее обвязывают нитками. Можно также скрепить шпажками. Далее рулеты вкладываем на противень и отправляем его в духовку. Блюдо запекается более тридцати минут. На стол закуску нужно подавать в горячем виде.

Рулеты из слоеного теста

С беконом и сыром - это настоящий кулинарный шедевр, который готовится прост и быстро. А в результате у вас получится невероятно вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (один лист),
  • бекон (320 г),
  • сыр твердый (240 г),
  • яйцо.

Для приготовления вкусного блюда нам понадобится слоеное тесто. Конечно, домашнее гораздо вкуснее. Но, если вам некогда возиться с тестом, то можно вполне можно приобрести его в супермаркете. Это позволит значительно сократить время приготовления.

Разворачиваем лист теста и смазываем его взбитым яйцом. Далее по всей поверхности равномерным слоем наносим нарезанный кубиками бекон и натертый сыр. Скручиваем тесто в рулет, причем как можно туже. После разрезаем закуску на части, шириной до 1,5 см. В результате у нас получились небольшие рулетики. Выкладываем их на противень, накрытый пергаментом, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Блюдо запекаем до готовности. Перед окончанием приготовления рулеты можно посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на несколько минут.

Бекон в лаваше

Холодные закуски пользуются большой популярностью. Очень удобно готовить подобные блюда на основе с беконом и сыром очень вкусная и сытная. Ее можно также брать на природу в качестве прекрасного перекуса.

Ингредиенты:

  • бекон (230 г),
  • мягкий плавленый сыр (1 шт.),
  • зелень,
  • (190 г),
  • лаваш (два листа),
  • сыр твердый (120 г).

На столе раскладываем один лист лаваша и наносим на его поверхность половину мягкого сыра. Далее равномерно выкладываем плоски бекона, а сверху посыпаем зеленью.

Затем сверху накрываем вторым листом лаваша и наносим сливочный сыр. На него высыпаем мелко нарезанную колбасу ровным слоем и сырную стружку. А теперь сворачиваем лаваш в рулет. Можно для удобства разрезать его на несколько частей. Закуску на некоторое время отправляем в холодильник, чтобы она пропиталась. Перед подачей на стол рулет разрезаем на порционные части и выкладываем на блюдо.

Горячая закуска из фарша с беконом - это очень сытное блюдо. Для приготовления рекомендуется брать полуфабрикат из говядины. Поскольку бекон сам по себе достаточно жирный. В качестве начинки можно использовать разные продукты - морковь по-корейски, шампиньоны со сливками, тушеная капуста, твердый сыр и оливки. Вариантов имеется немало.

Ингредиенты:

  • бекон (170 г),
  • говяжий фарш (0,5 кг),
  • молоко (140 мл),
  • соль,
  • маслины (70 г),
  • батон (120 г),
  • масло подсолнечное,
  • твердый сыр (70 г).

Вначале займемся приготовлением начинки. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. После того как лук остынет, к нему добавляем измельченные маслины и сыр, нарезанный в виде кубиков.

Кусочки батона замачиваем в воде. Потом отживаем лишнюю жидкость и смешиваем мякоть с фаршем. Добавляем немного перца и соли. Так же можно использовать специи. Массу хорошо перемешиваем. После делим ее на восемь частей и скатываем их в шарики, а потом прижимаем ладонью, придавая форму лепешки. В центр каждой лепешки из фарша кладем начинку и лепим зразы. Снаружи обматываем их тонкими пластинками бекона. Кря для большей прочности скрепляем зубочисткой. Далее запекаем блюдо не менее тридцати минут. подаем только горячей, не забыв при этом удалить зубочистки.

Из слоеного теста и бекона можно приготовит отличную закуску, которую можно предложить к пиву и не только. Такое блюдо украсит любой стол. Сочетание слоеного теста с ароматным беконом гарантирует успех закуски.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (270 г),
  • бекон, нарезанный тонкими длинными полосками (160 г),
  • мягкий сыр (60 г),
  • один желток.

Размороженное тесто раскладываем на столе и нарезаем из него полоски шириной не более двух сантиметров. Каждый кусочек тесто необходимо немного раскатать, чтобы он стал на пару сантиметров длиннее, чем ломтик бекона. Далее приступаем к формированию закуски. На каждую полоску теста выкладываем кусочек бекона, а потом как бы скручиваем их по спирали. Края необходимо скрепить, чтобы мясо было в середине. Внешне каждая такая скрученная палочка напоминает карамельную конфету.

Выкладываем закуску на противень с пергаментом и смазываем ее желтком, а сверху посыпаем палочки натертым сыром. После запекаем их в духовке. Через 25 минут слоеные сырные палочки с беконом готовы.

Вместо послесловия

Бекон - это отличная основа для приготовления множества вкусных блюд. Мясо прекрасно подходит не только для закусок, но и для приготовления горячих кушаний. Если в вашем холодильнике имеется бекон, то сделать сытное блюдо не составит труда.