Колбаса кондитерская классический рецепт. Шоколадная колбаска — лакомство родом из детства Пирожное колбаска кондитерская как делать

Кондитерская колбаска Hi-Chef Масло сливочное Сахар Какао Молоко коровье Печенье Грецкий орех (по желанию) Изюм (по желанию)

В Европе нашу родную кондитерскую колбаску тоже делают и даже продают в кондитерских магазинах, называется она там chocolate salami — шоколадная/сладкая салями.

Подготовить ингредиенты.

Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок).

Орехи порубить, тоже не слишком мелко.

Масло растопить в сотейнике.

Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать.

Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения. Добавить в сотейник печенье и орехи.

Перемешать. Дать немножко постоять — чтобы печенье хорошо пропиталось и масса стала не такой горячей, иначе с ней будет неудобно работать.

На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест.

Концы пленки закрутить и завязать на узелки.

Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу.

Чтобы колбаса не получилась плоской, ее дополнительно можно обернуть ковриком для суши и — по желанию — еще перевязать поперек для лучшей фиксации.

Другой вариант: обвязать колбасу кондитерской веревкой (у меня таковой не было, так что я взяла моток пряжи). Далее нужно обмотать колбасу вдоль (крест-накрест), каждый раз фиксируя нитку на узелках пленки. И затем отдельными короткими нитями обвязать поперек.

Отправить в морозилку (или на балкон) хотя бы на пару часов или на ночь.

Когда колбаса готова, ее для большей правдоподобности можно присыпать сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита!

Советы :

  • Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски с помощью пищевой пленки, а просто выложить массу в тарелку горкой. Когда она застынет, ее, как торт, можно будет отрезать и выкладывать на тарелку. Также можно предварительно положить в тарелку пищевую пленку, и когда шоколадная масса застынет, перевернуть тарелку, снять пленку - и опять-таки получится торт.
  • Чтобы при нарезке колбаса не крошилась, ее удобнее всего нарезать специальным хлебным ножом - тем, который с зубчиками.
  • Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.
молочные продукты мука приправы, соусы, специи масло Выпечка и десерты от 1 до 2-х часов Детское меню Рецепты от шеф-поваров Любимые рецепты


масло сливочное - 1 пачка,

сахар - 1 стакан,

какао порошок - 2 ст. ложки,

молоко коровье - 1/3 стакана,

печенье - 400 гр.,

грецкий орех - по желанию.

– это очень вкусный десерт. Существуют рецепты, в состав которых входит сгущенное молоко. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт кондитерской колбаски исключительно из вкусного, молока, какао и сливочного масла .

Этот рецепт кондитерской колбаски из печенья придется по вкусу всем. Шоколадный десерт выглядит замысловато, но приготовить его просто. Будучи детьми многие часто готовили кондитерскую колбасу, но о калорийности не задумывались и добавляли всего и побольше!

Чем баловать своих родных сомнительными сладостями, лучше самому приготовить кондитерскую колбаску из натуральных продуктов, без всяких красителей и ароматизаторов. Готовится колбаска просто и быстро. Воспользовавшись нашим пошаговым рецептом , кондитерскую колбаску сможет приготовить каждый.

Приготовление кондитерской колбаски.

Чтобы приготовить кондитерскую колбасу нужно подготовить все ингредиенты. Печенье нужно измельчить руками или порезать ножом.

Затем орехи измельчить в блендере. Если у вас нет блендера, то орехи можно порубить ножом, но не слишком мелко.

Далее нужно масло растопить в сотейнике или в кастрюле.

Затем сахар смешать с какао порошком и высыпать в сотейник к растопленному маслу.

Все хорошо перемешать. Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.

В сотейник аккуратно влить молоко и довести полученную массу до кипения.

Далее в сотейник добавить печенье и перемешать.

Кондитерская колбаса, рецепт которой является достаточно простым, представляет собой одно из самых популярных блюд домашней кулинарии. Несмотря на то что каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя разные ингредиенты, сделать это под силу даже ребенку. Доподлинно не известно, кто, как и когда придумал этот десерт, однако рецепт очень быстро облетел весь Советский Союз, осел в записных книжках хозяек и не теряет своей актуальности и по сей день. Итак, как приготовить кондитерскую колбасу? Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов лакомства. Все они не отличаются сложностью, а приобретение ингредиентов также не составит труда.

из печенья

Многие хозяйки чаще всего готовят этот десерт в зимнее время , богатое на разнообразные праздники, сопряженные с приходом гостей. Время приготовления блюда составляет не более 20-30 минут.

Рецепт кондитерской предполагает наличие следующих ингредиентов: 1 килограмм обыкновенного печенья к чаю (можно использовать «Земляничное», «Сахарное», «Юбилейное» или любое другое на ваш вкус), полтора стакана сахара, 4 столовых ложки молока, 100 граммов какао-порошка, 400 граммов маргарина, два куриных яйца и горстка изюма.


Процесс приготовления

Для начала необходимо накрошить все печенье на мелкие кусочки. Сахарный песок смешиваем с какао-порошком, добавляем молоко и хорошенько размешиваем. Маргарин растапливаем, а яйца взбиваем до гоголя-моголя, добавляя горстку сахара. В емкость с растопленным маргарином добавляем смесь из сахара, какао и молока, размешиваем и постепенно добавляем взбитые яйца. Данную массу ставим на маленький огонь и доводим до кипения, после чего выливаем ее в измельченное печенье и хорошенько вымешиваем, добавляем изюм. Если консистенция будет жидковата, можно добавить немного печенья, чтобы наша колбаска хорошо лепилась. Полученную массу разделяем на 4-5 частей. Из них формируем колбаски, заворачиваем их в целлофан и убираем в холодильник. Причем использовать рекомендуется именно так как при распаковывании десерта фольга местами может прилипнуть к тесту и порваться, что затруднит процесс. Через несколько часов готова вкуснейшая кондитерская колбаса. Рецепт очень прост в приготовлении, а десерт не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Приятного аппетита!


Кондитерская колбаса: рецепт со сгущенкой

Для приготовления этого вкуснейшего десерта нам потребуются следующие ингредиенты: 600 граммов печенья (можно взять шесть пачек обычного печенья к чаю по 100 граммов), банка сладкого сгущенного молока, 200 граммов сливочного масла (его следует извлечь из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры к моменту начала готовки), 7 столовых ложек какао-порошка, 50 граммов грецких орехов и 100 граммов предварительно обжаренного фундука.

Процесс приготовления

Измельчаем с помощью толкушки или другого подходящего предмета печенье до состояния крупной крошки. Не страшно, если в массе будут присутствовать и кусочки немного большего размера. Фундук и грецкие орехи раздалбливаем блендером в пульсирующем режиме. Смешиваем в одной емкости орехи, какао-порошок и печенье. Добавляем размягченное сливочное масло, сгущенку и хорошенько перемешиваем. Поскольку вилка или ложка для этого мало подходят, выполняем данную процедуру руками. Получившуюся массу разделяем на три-четыре части, которые выкладываем на пищевую пленку и закручиваем в виде колбасных батончиков. Если вы хотите придать блюду праздничный вид, можно дополнительно завернуть его в фольгу и перевязать разноцветной тонкой бечевкой. После этого отправляем нашу колбаску на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем ее ломтиками средней толщины.


Кондитерская колбаса, рецепт приготовления которой мы только что описали, является достаточно калорийным блюдом. В связи с этим, рекомендуется осторожно употреблять этот продукт людям, следящим за фигурой. Калорийность такого десерта составляет 460 ккал на 100 граммов. Что же касается количества порций, то из указанного количества ингредиентов получается три батончика весом в 600-700 граммов каждый.

Как сделать кондитерскую колбасу без печенья и сахара

Оказывается, это блюдо можно готовить не только по классическому рецепту, используя печенье, сахар и/или Находчивые хозяйки придумали, колбасу из продуктов, имеющихся у вас под рукой. Один из таких рецептов мы и предлагаем вашему вниманию.


Ингредиенты для кондитерской колбасы

Для приготовления данного десерта нам потребуются следующие продукты: несколько засохших корочек хлеба, 1,5 столовые ложки натурального какао-порошка, 1,5 столовые ложки фруктозы, предварительно перемолотой в блендере в пудру, 100 мл сливок, небольшой кусочек сливочного масла, хотя можно обойтись и без него, так как сливки являются сами по себе уже достаточно жирными.

Процесс приготовления

Для начала часть хлебных корочек ломаем руками, а часть размельчаем с помощью блендера. Какао-порошок и пудру из фруктозы перемешиваем в отдельной емкости и заливаем растопленными на водяной бане горячими сливками. Добавляем хлебные корки, кусочек масла и хорошенько вымешиваем. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку или пергамент, заворачиваем колбаской и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт можно нарезать и подавать к столу. Это блюдо отлично сочетается с чаем или молоком. Необходимо отметить, что данный вариант кондитерской колбасы имеет насыщенный вкус какао, а благодаря тому что мы использовали фруктозу и хлеб вместо сахара и печенья, десерт не является очень сладким. Поэтому, если вы считаете себя сладкоежкой, то лучше остановиться на рецепте, подразумевающем такие ингредиенты, как сгущенка, сахар и печенье.

Кондитерская колбаса: еще один рецепт

Если через пару часов вы ожидаете прихода гостей, а в запасе имеется несколько пачек печенья и какао-порошок, то можно приготовить отличный десерт на скорую руку .

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам необходимо: полкило свежего или сухого печенья (к примеру, «Зоологическое» или «Мария»), 200 граммов сливочного масла, стакан сахара (если вы являетесь сладкоежкой, то можно взять и чуть больше), 3 столовые ложки какао-порошка, горсть измельченных грецких орехов.

Процесс приготовления шоколадной колбаски

Для начала измельчаем в ступке или другой емкости печенье. Можно делать это руками. Важно, чтобы печенье не превратилось в порошок, а было в форме небольших кусочков. В отдельной посуде смешиваем разогретое сливочное масло с какао-порошком и сахаром до образования однородной массы. Добавляем к ней растертое печенье и грецкие орехи. Все хорошенько перемешиваем. В результате у вас должна получиться однородная густая масса. Выкладываем ее на целлофан и сворачиваем в форме колбаски, после чего отправляем на 1-2 часа в морозилку. Вкуснейший десерт на скорую руку готов!

Как видно, кондитерская готовится быстро, просто и не требует использования дорогостоящих ингредиентов. Надеемся, что наши рецепты пригодятся вам, и вы будете радовать себя, своих домашних и гостей вкуснейшим десертом , знакомым нам с детства.

Масло должно быть мягкое, не из холодильника. Поэтому достаем его заранее или слегка подплавляем в микроволновке.
Печенье складываем в блендер и крошим недолго. Из него не должна образоваться однородная масса, наоборот, должны присутствовать небольшие кусочки печенья.

Вот как выглядит печенье после ломки. Часть - почти мука, часть - крошка.
Если переживаете, что ваш блендер слишком быстро измельчит всё в состояние муки - 350г. печенья перемелите до такого состояния, а 150 мелко поломайте руками.

Добавляем какао, перемешиваем.

Добавляем масло и сгущеное молоко. Все тщательно перемешиваем руками.

Получается очень густая по консистенции масса.

На столе раскладываем приготовленный заранее целофан, выкладываем на него половину нашей массы, подворачиваем с боков плёнку и далее формируем нужную вам по толщине колбаску.
Как вариант другой - массу можно закладывать в небольшой целофановый пакет и прямо в пакете формировать колбаску.

Из заготовленной массы у меня вышло 2 вот таких колбаски. Убираем нашу колбаску в морозильник как минимум на 1 час.

Достаем готовую колбаску, снимаем плёнку, нарезаем кусочками и подаём к любимым напиткам или едим просто так.
Остатки храним в морозилке в целофановом пакете.
Приятного Вам баловства Кондитерской Колбаской!

Очень вкусный, сладкий, оригинальный десерт можно приготовить, не выпекая при этом ничего. За пару часов до прихода гостей, можно приготовить такой сладкий сюрприз, своеобразное экспресс-угощение – кондитерскую колбаску.

Для сладкой кондитерской колбаски нам понадобятся:

400-500 г свежего печенья, можно использовать и сухое печенье - типа «Мария» и «Зоологическое»;

150-200 г сливочного масла,

Стакан сахара (по вкусу можно уменьшить или немного увеличить его количество, это будет зависеть от вкуса печенья),

3 столовые ложки порошка какао,

3-4 столовые ложки измельченных грецких орехов,

Целлофановый пакет.

Печенье измельчаю в ступке, или крошу руками над миской, но не довожу печенье до состояния порошка – должны оставаться небольшие кусочки, они будут имитировать кусочки сала в нашей сладкой кондитерской колбаске . Надо же как-то оправдать «колбасное» название нашей сладости!

В отдельной посуде сливочное масло (его можно совсем чуть-чуть подогреть для большей пластичности) растираю с сахаром и порошком какао. Надо добиться получения однородной массы, в которую затем высыпаю измельченное печенье и измельченные грецкие орехи.

Все хорошенько перемешиваю. Должна получиться густая шоколадно-масляно-печенье-ореховая масса. Ее выкладываю на целлофан, скатываю в виде колбаски. Плотно заворачиваю и помещаю в морозильную камеру на час-два. За это время кондитерская колбаска затвердеет, и ее можно будет нарезать круглыми кусочками. На срезе она будет напоминать колбаску.


С чаем, кофе, а можно и с компотом, соком употребить эту кондитерскую колбаску-рулетик . Попробуйте!

Рецепты кондитерской колбаски

Я тут недавно пост выкладывала - . Ну и решила сама сделать колбаску по этому рецепту. Извиняюсь, что сразу не проверила..... А столько народу процитировало, что аж неловко....
Вообщем - вчера решила сделать))) До этого муж позвонил своей маме и узнал у нее рецепт. Оказывается туда еще и вода идет!!! И надо сначала все растопить, а потом уж и печенье класть!!!
Но я все делала по рецепту!!! В итоге, формы нет... Едим ложками))) К тому же сахар неравномерно распределился....
И я сделала вывод - надо сначала все растопить, а уж потом туда печенье!!! Посему, предлагаю сегодня несколько понравившихся таких рецептов (есть и с молочком - ммм!!!).

Первый - моей свекрови!

1. "Сладкое поленце".

2 ст.л. какао; 4 ст. л. воды; 1 ст.л. водки, коньяка или вина, ликера (если желаете!); 1 ст. сахара, 200 гр сливочного масла - все нагреть и размешать.
1 сырое яйцо, 400 гр печенья, 200 гр орехов (можно мармелад). Перемешать, дать остыть и все в пакет.

2. Ингредиенты для "Кондитерская колбаса" от povarenok.ru.

Печенье (лучше брать с орехами) - 0,5 кг
Какао - 3 ст. л.
Сахар-песок - 6 ст. л.
Масло сливочное - 25 г
Вода - 400 мл

Мелко ломаем печенье, если печенье обычное, то лучше добавить орехи.
Варим помадку. Можно варить на молоке, но я варю на воде. Какао использую в 2 раза меньше чем сахара. Заливаю кипятком и добавляю кусочек масла.
Довести до кипения главное не пропустить, а то сбежит.
Помадка получается жидкая, можно налить меньше воды, от этого зависит мягкость колбаски(муж любит мягкую). Даем ей немного остыть и перемешиваем с печеньем.
Заворачиваем колбаску в пергамент, можно в кальку. Ставим в холодильник на ночь. А утром уже можно кушать.

3. Колбаска со сгущенкой.

* печенье сливочное - 700 г
* молоко сгущенное с сахаром - 350 г
* масло сливочное - 200 г
* мармелад зеленого и желтого цвета - 200 г
1. Масло выдержите 1 час при комнатной температуре, затем взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.
2. Печенье пропустить через мясорубку.
3. Мармелад мелко нарежьте.
5. Печенье перемешайте с приготовленным кремом, добавьте мармелад, заверните массу в пергамент, придавая изделию удлиненную форму.
6. Выдержите рулет в холодильнике 3-4 часа
8. Перед подачей нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
9. А теперь можно подать чай,желательно, не сладкий,т.к. в колбаске сахара более,чем достаточно.

4.
* 400 г печенья
* 200 г грецких орехов
* 1,5 столовых ложек сахара
* 2 столовые ложки какао
* 6 столовых ложек молока
* 200 г сливочного масла
1. Измельчаем (но не сильно) орехи и печенье. Лучше брать печенье "в возрасте", чтобы не крошилось в кашу.
2. Из молока, сахара и какао варим горячий шоколад. Когда закипит, добавляем туда масло.
3. Доводжим массу до кипения и засыпаем в нее орехи и печенье.
4. Даем остыть, но не сильно, иначе масло отделится, и трудно будет сформировать "колбаску", да и куски масла в ней тоже ничего хорошего:)
5. Выкладываем на пленку, туго заворачиваем и прячем в морозильную камеру на полчасика.
6. Хранить тоже в морозилке.

5.
500г печенья, 1ст. л. молока, 300г орехов, 1ст. сахара, 2ст.
л. какао, 300г масла.
Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло.
Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать,
завернуть целлофан в форме колбаски и в холодильник.

6. "Колбаска"
-200 гр масла, 1стакан песка, 3ст.ложки какао, 1яйцо, печенье, типа"Юбилейное"-200гр. Масло разогреть, добавить песок+какао. Чуть остынет-вбить одно яйцо. Всё перемешать. Затем положить мелко поломанное печенье. Всё перемешать. Выложить на целофан в форме колбаски и убрать в морозилку.

7. Кондитерская шоколадная колбаска.

Ингредиенты:
300-400 г – самого обычного песочного печенья
200 г – сливочного масла
1стакан – сахара (можно меньше по вкусу)
3 ст. ложки – какао (или шоколадка)
0,5 стакана – молока
1 стакан – грецких орехов, изюма, цукатов, кураги (по вкусу)
сгущенка – можно добавить если есть

В кастрюльке на маленьком огне растопить масло, добавить молоко, сахар, какао (предварительно растопленный шоколад) и варить 1 минуту. Потом добавить раскрошенное печенье, орехи (изюм, цукаты, курагу). Все перемешать, выложить смесь на фольгу (пищевую пленку) и завернуть, придав форму колбаски. Затем полученные брусочки отправить в морозилку на пару часов.

Вообще, рецепт оставляет место для фантазии, т.к. работает по остаточному принципу – что в доме осталось или чего хочется, то и кладете в лакомство (естественно, я имею ввиду, похожие по вкусовым качествам продукты).

Приятного аппетита!


Шоколадная колбаска из печенья получится наверняка вкусной, если использовать правильные продукты для ее приготовления, то есть масло без растительных добавок, а ни в коем случае не маргарин (как некоторые советуют), настоящий какао, а не напиток и т.д. Печенье для колбаски лучше подбирать сдобное – сахарное, шахматное, – одним словом, обычное, весовое, чтобы было сладкое, а не соленое, и только не галетное.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья у меня сохранился еще со школы – это первый десерт, который я научилась готовить. Детям проще и безопаснее доверить приготовление сладостей без выпечки из печенья или молотых сухарей – банановый торт, «муравейник», пирожные «картошка» и др., – вот именно поэтому начало моих первых кулинарных успехов было положено с этих совсем простых рецептов. Готовили мы колбаску из печенья тогда без добавления орехов, не знаю, почему, может быть, в целях экономии. Намного позже я добавила в рецепт колбаски орешки, остальное оставив без изменения.

Один из самых простых рецептов вкусных десертов родом из далекого детства — сегодня я расскажу, как приготовить сладкую колбаску. Раньше ее для меня и брата делала мамочка, а сейчас я балую своих деток этим чудесным лакомством. На самом деле домашнюю шоколадную колбасу может приготовить даже ребенок (под присмотром взрослого) — настолько этот десерт прост и не требует навыков в кулинарном деле.

В рецепт шоколадной колбасы входят доступные ингредиенты, которые практически всегда имеются в каждом доме.

  • песочное печенье — 350 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • грецкий орех — 100 гр
  • сахар — 150 гр
  • молоко — 100 мл
  • какао-порошок — 40 гр

Для приготовления сладкой шоколадной колбасы нам понадобится любое песочное печенье, сливочное масло, молоко (любой жирности), сахарный песок, несладкий какао-порошок, а также орехи. Я использую очищенные грецкие, но можно взять другие по возможности и вашему вкусу.

Первым делом сделаем шоколадную глазурь, которая станет соединяющей основной для сладкой колбасы. Для этого берем подходящую кастрюльку или сотейник и наливаем в нее 100 миллилитров молока. Туда же насыпаем 40 граммов качественного порошка какао и 150 граммов сахара. Ставим посуду на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар и какао должны полностью раствориться.

Когда глазурь покипит буквально минуту, снимаем посуду с огня и кладем в нее 200 граммов сливочного масла. Лучше, конечно, использовать мягкое масло (заранее достать его из холодильника) — тогда оно быстрее растворится в горячей глазури. Но это не принципиально — можно добавлять масло прямо из холодильника.

Перемешиваем смесь, чтобы все масло полностью растворилось — шоколадная глазурь для сладкой колбасы готова. Даем ей остыть до теплого состояния.

Тем временем занимаемся сухой основой для десерта — печеньем и орехами. Печенье, к примеру, нужно измельчить таким образом, чтобы получилась часть совсем мелкой крошки и кусочки покрупнее.

Для этого вы можете просто поломать печенье руками, использовать скалку или измельчить его в кухонном комбайне.

В подходящей миске соединяем измельченное печенье и очищенные орехи, которые тоже нужно или поломать крупными кусками, или порубить ножом.

Наливаем к орехам с печеньем уже успевшую остыть шоколадную глазурь и все тщательно перемешиваем.

В результате у вас должна получиться пластичная масса, которая отлично держит форму. Она не сухая и одновременно не растекается.

Теперь можно формовать десерт. Для этого вы можете использовать как бумагу для выпечки, как и пищевую пленку или фольгу. Лично мне больше нравится пищевая фольга. Всю основу для шоколадной колбасы я делю на 3 части. Одну часть выкладываю на лист фольги и придаю продолговатую форму.

Скручиваю фольгу с содержимым так, чтобы получилась плотная колбаска. Дополнительно ладонями разравниваю заготовку, чтобы внутри не было пустот. Края фольги заворачиваю, как фантик от конфеты.

Аналогично формую остальные колбаски. Кстати, у вас может быть не 3 штуки, а 1 большая или, наоборот — больше, но маленьких. Остается нашим шоколадным колбаскам дать застыть. Для этого просто положите десерт в холодильник на несколько часов или в морозилку на 1 час. Я всегда храню шоколадную колбасу именно в морозилке. Во-первых, там сохраннее (никто кроме меня точно не найдет), а во-вторых, десерт может храниться дольше. Хотя шоколадная колбаса — это не то блюдо, которое может лежать долго — уж больно вкусная она.

Когда вам захочется сладенького, достаете одну колбаску и нарезаете ее порционными кусочками. Можно прямо в фольге — так удобнее.

С чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе ломтик (2,3,4...) шоколадной колбасы — это отличный повод встать пораньше и насладиться чудесным десертом. А как детишки любят сладкую колбасу... уверена, рассказывать даже не нужно!

Рецепт 1, старинный: шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска из печенья — вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!

  • Печенье сахарное или песочное — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 15 г
  • Орехи грецкие — 20 г

Как приготовить сладкую шоколадную колбаску: смешиваем в сотейнике сахар, какао и молоко.

Перемешиваем.

Добавляем сливочное масло. Ставим сотейник на плиту. На среднем огне при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.

Измельчаем печенье на небольшие кусочки.

К печенью добавляем мелко нарубленные орехи.

К печенью вливаем остывшую смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать печенье.

Массу делим на 2 части.

Одну часть выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем пленкой и придаем форму колбаски.

Так поступаем и со второй частью. Перекладываем колбаски на плоское блюдо или разделочную доску и отправляем в холодильник для застывания минимум на 1 час.

Шоколадная сладкая колбаска готова. Перед подачей на стол нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт 3: шоколадная колбаса из печенья с миндалем

Предлагаю вам старый пошаговый рецепт с фото. Надо сказать, эта тонкая сладкая мулатка, с виду напоминавшая нынешнюю салями, с частыми вкраплениями грецкого ореха, ароматом ванили и какао манила нас с невероятной силой. Ради нее мы вовремя делали уроки, гоняли в магазин за печеньем, выносили мусор и мыли полы. Даже сегодня затмить ее непревзойденный вкус не удается никаким изыскам. Приготовьте к чаю это удивительное наслаждение, угостите гостей и вы поймете, что вкуснее этого невзрачного коричневого полена просто ничего не найти.

  • 200 грамм песочного печенья,
  • 90 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 2,5 столовых ложки молока,
  • 20 грамм какао-порошка,
  • ½ стакана миндаля.

Поломайте печенье в мелкую крошку. Печенье лучше брать посуше, тогда масса будет легче и нежнее.

Очищенные миндальные орехи крупно измельчите ножом и отправьте в емкость с измельченной сухой массой.

В удобной огнеупорной емкости смешайте сахар, масло и какао, добавьте молоко

и на слабом огне доведите до кипения при постоянном помешивания.

Влейте шоколадную массу к печенью. Перемешивайте до полного объединения всех компонентов в однородную темную массу.

Расширить вкусовую гамму изделия вы можете, добавив горький шоколад. Для этого на водяой бане растопите четверть плитки (50 грамм) шоколада с 1-2 столовыми ложками молока.

На ровной поверхности расстелите пищевую пленку или фольгу. Выложите вязкую коричневую массу в форме колбаски и бережно укутайте.

Поместите в холодильник на 2-3 часа, для ускорения процесса или при необходимости длительного хранения – воспользуйтесь морозильной камерой. Подавая на стол шоколадную колбасу из печенья, можете слегка припорошить сахарной пудрой.

Рецепт 4: шоколадная колбаса из галет с сахарной пудрой

Шоколадная колбаса из печенья – любимый десерт детства. Хочу предложить вам пошаговый рецепт с фото, чтобы вы смогли повторить его дома. Этот старинный рецепт рассказала мне мама, именно по такому шоколадную колбасу готовили, когда она была маленькой.

Плюсом десерта является то, что хранить его можно в морозильнике достаточно долго. Так, в любое время у вас будет, чем побаловать себя и родных.

  • галетное печенье – 300 г. ,
  • сливочное масло – 200 г.,
  • сахарная пудра – 1 ст. ,
  • грецкие орехи – 1 ст. ,
  • какао – 3 ст. л. ,
  • лимон – 1 шт.

Сахарную пудру нужно взбить со сливочным маслом. Оно должно быть комнатной температуры, очень мягким, но, при этом, не жидким.

Отправляем измельченное печенье в смесь.

Орехи предварительно нужно обжарить на сковороде либо в духовке. Очистить от лишней шелухи и немного измельчить. Смешиваем все до однородного состояния. Вместе с орехами добавим и какао.

Должна получиться тугая однородная смесь.

Выкладываем все на пищевую пленку и формируем колбасу.

Отправляем в морозильник на 6 часов.

Нарезаем и подаем к столу. Теперь можно насладиться вкусной, домашней шоколадной колбасой и вспомнить детство.

Рецепт 5: шоколадная колбаса с какао из песочного печенья

Шоколадная колбаска — рецепт нетленный! «Салями» из печенья любили все, кто родом из СССР. В дефицитные времена советские хозяйки умели « из ничего» творить шедевры ранга хот-куизине. Так вот шоколадная колбаса — яркий представитель этой легендарной коллекции из прошлого.

  • Песочное печенье 400 гр
  • Масло сливочное 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Какао 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка

Шоколадная колбаса из печенья — рецепт простой. Для начала — сливочное масло растопить в сотейнике.

Добавить в масло сахар.

К масляно-сахарной смеси подмешать какао и нагревать, помешивая, пока не растворится сахар.

В горячую шоколадную смесь добавить яйцо, быстро и энергично перемешать венчиком, чтобы яйцо не свернулось.

Печенье растолочь на небольшие кусочки.

Соединить печенье и шоколадную массу.

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, сверху выложить шоколадную массу.

Свернуть пленку в колбаску, перевязать концы веревкой и хорошо охладить. Если вы не уверены, что свернули «колбасу» достаточно плотно, положите её на час под небольшой пресс, а затем отправить на ночь в холодильник.

Готовый десерт нарезать и подавать к чаю или кофе.

Рецепт 6: сладкая шоколадная колбаса из печенья

Теперь существуют новые рецепты шоколадной колбаски из печенья (со сгущенкой, в шоколаде и пр.), но этот старый – настоящий из прошлого, такой же, как вафли в электровафельнице или хворост.

Ингредиенты для шоколадной колбаски:

  • печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
  • сахар-песок – 0,5 ст;
  • масло сливочное – 300 г;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • орехи грецкие (измельченные) – 4 ст.л.

Рецепт шоколадной колбаски:

1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).

2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.

3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.

4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.

5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.

6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.

7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.

Рецепт 7: шоколадная колбаса с цукатами, как в детстве

Этот десерт знаком всем с самого детства. Наверное, это был первый десерт, который я приготовила своими руками.
Кроме того, что шоколадная колбаса получается очень вкусной и ароматной, ее очень легко готовить. В этом я в очередной раз убедилась вчера вечером, приготовив ее всего за 15 минут. И в итоге сегодня на завтрак мы с мужем наслаждались чашечкой ароматного кофе и кусочком этого простого и шикарного десерта.

Время приготовления: 15 минут + застывание (около 3-4 часов).

Ингредиенты :

  1. Печенье 500 гр.
  2. Какао 3 ст.л.
  3. Сахар 4 ст.л.
  4. Масло сливочное 200 гр.
  5. Молоко ½ ст.
  6. Ванилин
  7. Цукаты 50 гр.
  8. Орехи любые 50 гр.

Приготовление :

  1. Орехи измельчить.
  2. Цукаты мелко нарезать.
  3. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
  4. Смешать орехи, цукаты и печенье.
  5. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
  6. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
  7. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
  8. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
  9. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
  10. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
  11. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.

Рецепт 8: шоколадная колбаса детская пошаговый рецепт


Ингредиенты:

  • 500 граммов песочного печенья,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 2 ст. ложки какао-порошка.
  • 150 граммов сгущенного молока с сахаром,

Шоколадная колбаса - одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт:

Шоколадная колбаса из печенья - Приготовление:

1. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки.

2. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком.

3. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко.

4. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить.

5. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка (можно «Золотой ярлык»).

6. Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня.

7. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой.

8.Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на нее выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания.

9. Когда шоколадная колбаса затвердеет, можно ее разворачивать и нарезать.

Рецепт 9: шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья (рецепт как в детстве со сгущенкой) очень просто готовится в домашних условиях. Как дополнительные ингредиенты можно использовать сухофрукты, дробленые орехи, цукаты, тем самым получая каждый раз новый вкус. Печенье для колбаски берите мягкое, а сгущенку – не вареную.

  • печение – 500 грамм;
  • сгущенное молоко – 380 грамм;
  • масло сливочное – 180 грамм;
  • порошок какао – 30 грамм.

Руками крошим печенье на мелкие кусочки.

Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в крошку печенья и все переминаем руками или вилочкой.

Всыпаем в мягкую смесь порошок какао, вновь все тщательно перемешиваем.

Перекладываем из банки сгущенку, аккуратно соединяем ингредиенты.

Формируем из сладкой массы продолговатые батончики средней толщины.

Заворачиваем батончики в пленку, кладем часа на два в морозильную камеру – лакомство должно затвердеть.

Вкусная колбаска готова! Нарезаем ее тонкими кусочками и приглашаем всех “на пробу”. Приятного аппетита!

Секреты приготовления шоколадной колбасы:

— печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится,

— для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки,

— покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту,

— какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3), если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус,

— если масса получилась жидковата - добавьте немного печенья, если густовата - сгущенного молока,

— правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) - она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время.

Рецепты кондитерской колбаски

Я тут недавно пост выкладывала - . Ну и решила сама сделать колбаску по этому рецепту. Извиняюсь, что сразу не проверила..... А столько народу процитировало, что аж неловко....
Вообщем - вчера решила сделать))) До этого муж позвонил своей маме и узнал у нее рецепт. Оказывается туда еще и вода идет!!! И надо сначала все растопить, а потом уж и печенье класть!!!
Но я все делала по рецепту!!! В итоге, формы нет... Едим ложками))) К тому же сахар неравномерно распределился....
И я сделала вывод - надо сначала все растопить, а уж потом туда печенье!!! Посему, предлагаю сегодня несколько понравившихся таких рецептов (есть и с молочком - ммм!!!).

Первый - моей свекрови!

1. "Сладкое поленце".

2 ст.л. какао; 4 ст. л. воды; 1 ст.л. водки, коньяка или вина, ликера (если желаете!); 1 ст. сахара, 200 гр сливочного масла - все нагреть и размешать.
1 сырое яйцо, 400 гр печенья, 200 гр орехов (можно мармелад). Перемешать, дать остыть и все в пакет.

2. Ингредиенты для "Кондитерская колбаса" от povarenok.ru.

Печенье (лучше брать с орехами) - 0,5 кг
Какао - 3 ст. л.
Сахар-песок - 6 ст. л.
Масло сливочное - 25 г
Вода - 400 мл

Мелко ломаем печенье, если печенье обычное, то лучше добавить орехи.
Варим помадку. Можно варить на молоке, но я варю на воде. Какао использую в 2 раза меньше чем сахара. Заливаю кипятком и добавляю кусочек масла.
Довести до кипения главное не пропустить, а то сбежит.
Помадка получается жидкая, можно налить меньше воды, от этого зависит мягкость колбаски(муж любит мягкую). Даем ей немного остыть и перемешиваем с печеньем.
Заворачиваем колбаску в пергамент, можно в кальку. Ставим в холодильник на ночь. А утром уже можно кушать.

3. Колбаска со сгущенкой.

* печенье сливочное - 700 г
* молоко сгущенное с сахаром - 350 г
* масло сливочное - 200 г
* мармелад зеленого и желтого цвета - 200 г
1. Масло выдержите 1 час при комнатной температуре, затем взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.
2. Печенье пропустить через мясорубку.
3. Мармелад мелко нарежьте.
5. Печенье перемешайте с приготовленным кремом, добавьте мармелад, заверните массу в пергамент, придавая изделию удлиненную форму.
6. Выдержите рулет в холодильнике 3-4 часа
8. Перед подачей нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
9. А теперь можно подать чай,желательно, не сладкий,т.к. в колбаске сахара более,чем достаточно.

4.
* 400 г печенья
* 200 г грецких орехов
* 1,5 столовых ложек сахара
* 2 столовые ложки какао
* 6 столовых ложек молока
* 200 г сливочного масла
1. Измельчаем (но не сильно) орехи и печенье. Лучше брать печенье "в возрасте", чтобы не крошилось в кашу.
2. Из молока, сахара и какао варим горячий шоколад. Когда закипит, добавляем туда масло.
3. Доводжим массу до кипения и засыпаем в нее орехи и печенье.
4. Даем остыть, но не сильно, иначе масло отделится, и трудно будет сформировать "колбаску", да и куски масла в ней тоже ничего хорошего:)
5. Выкладываем на пленку, туго заворачиваем и прячем в морозильную камеру на полчасика.
6. Хранить тоже в морозилке.

5.
500г печенья, 1ст. л. молока, 300г орехов, 1ст. сахара, 2ст.
л. какао, 300г масла.
Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло.
Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать,
завернуть целлофан в форме колбаски и в холодильник.

6. "Колбаска"
-200 гр масла, 1стакан песка, 3ст.ложки какао, 1яйцо, печенье, типа"Юбилейное"-200гр. Масло разогреть, добавить песок+какао. Чуть остынет-вбить одно яйцо. Всё перемешать. Затем положить мелко поломанное печенье. Всё перемешать. Выложить на целофан в форме колбаски и убрать в морозилку.

7. Кондитерская шоколадная колбаска.

Ингредиенты:
300-400 г – самого обычного песочного печенья
200 г – сливочного масла
1стакан – сахара (можно меньше по вкусу)
3 ст. ложки – какао (или шоколадка)
0,5 стакана – молока
1 стакан – грецких орехов, изюма, цукатов, кураги (по вкусу)
сгущенка – можно добавить если есть

В кастрюльке на маленьком огне растопить масло, добавить молоко, сахар, какао (предварительно растопленный шоколад) и варить 1 минуту. Потом добавить раскрошенное печенье, орехи (изюм, цукаты, курагу). Все перемешать, выложить смесь на фольгу (пищевую пленку) и завернуть, придав форму колбаски. Затем полученные брусочки отправить в морозилку на пару часов.

Вообще, рецепт оставляет место для фантазии, т.к. работает по остаточному принципу – что в доме осталось или чего хочется, то и кладете в лакомство (естественно, я имею ввиду, похожие по вкусовым качествам продукты).

Приятного аппетита!

Какому сладкоежке не знаком столь милый сердцу вкус пирожного «Картошка» (или «колобок»), торта «Ежик» или обычной кондитерской колбаски? Разве что тому, кто равнодушен к шоколадным лакомствам. А уж для любителей этой сласти лучшей радости и не придумать. И, оказывается, это лакомство просто и быстро можно сделать и дома. Практически не прилагая никаких усилий, буквально за полчаса можно сотворить вот такую замечательную не только на вид, но и на вкус, кондитерскую колбаску.

И продуктов для этого кулинарного шедевра надо совсем не много.

Ингредиенты:

200 г. масла сливочного
печенье (сахарное, юбилейное, к чаю – любое сдобное) – граммов 300
какао-порошок – 3 ложки столовых
орехи грецкие – граммов 100
банки сгущенки
сахар - стакана
Приготовление:
На мясорубке измельчить орехи и печенье.

Если нет желания крутить мясорубку, можно положить печенье в мешок полиэтиленовый и аккуратно измельчить кухонным молоточком. Орехи же можно покрошить ножом. Далее выложить в ковш (кастрюльку) масло сливочное и растопить.

Всыпать в растопленное масло сахар, перемешать и как только он растворится, с огня снять и всыпать какао, снова перемешать и ввести сгущенное молоко.


Затем вылить содержимое ковша в измельченную смесь печенья с орехами, тщательно перемешать.


Расстелить на столе полиэтилен или пленку пищевую, выложить на него получившуюся смесь в виде колбасок и, туго завернув, поместить в морозильную камеру на час-два для застывания. Затвердевшую колбаску порезать на кружочки и выложить на блюдце. Получилось и красиво и вкусно. Не правда ли?