Как назывался пирог с творожным кремом. Готовим творожный пирог с самыми вкусными начинками

Рецепты пирогов с творогом

1 час 40 минут

310 ккал

5/5 (1)

Рецепт пирога с творогом в духовке

Инвентарь: миска, пищевая пленка, скалка, миксер, терка, разъемная форма для выпекания.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

А для тех, кто не любит возиться с тестом, предлагаю ещё один простой рецепт творожного пирога. Он получается очень красивый и невероятно вкусный.

Творожный пирог на скорую руку

  • Время приготовления – 1 час 10 мин.
  • Количество порций – 6.
  • Инвентарь:

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем творог в миску и растираем с сахаром и ванилином. Творог можно брать любой, если он у вас нежирный – добавьте столовую ложку сметаны.

  2. В отдельной посуде взбиваем миксером яйца, пока масса не увеличится и не станет светлой.

  3. Сливочное масло, предварительно растопленное, охлаждаем и добавляем к яйцам.

  4. Добавляем творожную массу, сметану и перемешиваем.

  5. Далее высыпаем крахмал, разрыхлитель и муку.

  6. Вымешиваем тесто до однородности.

  7. Измельчаем орехи и мелко режем сухофрукты, а затем высыпаем в тесто.

  8. В смазанную маслом жаропрочную форму выливаем тесто.

  9. Сверху можно украсить сухофруктами, орехами или цукатами.
  10. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.

Подавать такой пирог можно со сметаной или вареньем. Если вам понравился мой рецепт – обязательно попробуйте и .

Следующий рецепт пирога из творога тоже очень простой. Пирог получается просто изумительный. Что может быть лучше шоколадного теста и мягкой творожной начинки?

Творожный пирог с шоколадной крошкой

  • Время приготовления – 1 час 10 мин.
  • Количество порций – 8.
  • Инвентарь: миска, миксер, форма для выпекания.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, половину сахара, какао и разрыхлитель.

  2. Нарезаем кубиками сливочное масло и добавляем к сухой смеси. Масло должно быть холодным.

  3. Растираем все руками в мелкую крошку.

  4. В отдельной посуде растираем творог с оставшимся сахаром, добавляем сметану, ваниль и крахмал. Все перемешиваем.

  5. Взбиваем яйца до белой пышной пены и аккуратно смешиваем с творогом.

  6. Крошку делим приблизительно на 3 части. Берем круглую форму, желательно разъемную, и застилаем дно пергаментной бумагой.

  7. Выкладываем одну часть крошки, сверху половину массы из творога.


  8. Затем вторую часть крошки, оставшийся творог и закрываем пирог оставшейся крошкой.

  9. Выпекаем около 45 минут, температура должна быть 160-170 градусов.

Остывший пирог можно порезать и подавать к чаю или кофе. Мне кажется, это самый вкусный пирог с творогом, который я когда-либо пробовала.

Видеорецепт творожного пирога в духовке

Приглашаю посмотреть видео, в котором вы увидите пошаговое приготовление нашего пирога.

Я рассказала вам, как приготовить пирог с творогом в духовке, но вы можете использовать мультиварку. Обязательно напишите в комментариях, получилось ли у вас приготовить пироги по моим рецептам. Расскажите, как вы украшаете вашу выпечку и с чем подаёте. Всем приятного аппетита!

Творожный пирог – это сладкая выпечка с нежной и полезной начинкой. Из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие десерты в духовки или мультиварке. Быстрые и легкие рецепты позволят хоть каждый день радовать свою семью воздушными, ароматными творожными пирогами.

Творожный пирог с ягодами клубники

Красивейшая сезонная ягодка – клубничка станет достойным украшением творожного пирога. В другие времена года ягоду в рецепте можно заменять любыми фруктами, изюмом и цукатами.


Для приготовления пирога понадобится:

  • Творог – 500 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Крахмал – 40 гр;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 гр;
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Приготовление:

Готовим мягкое тесто. К размягченному сливочному маслу добавляем половину сахара, 1 яйцо, пакетик ванили и разрыхлитель. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.


Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и равномерным слоем выкладываем тесто с бортиками. Пока будем готовить начинку, убираем заготовку в холодильник!


Готовим начинку для пирога из 4 яиц, оставшегося сахара, ванили, творога, сметаны, крахмала и лимонного сока. Творог подойдет любой: и домашний, и магазинный!

Пробиваем блендером белую сметано-творожную массу и выливаем ее на тесто в форму для выпечки.


Сверху красиво раскладываем дольки нарезанной клубнички и отправляем пирог выпекаться при температуре +180 градусов на 50-60 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, при протыкании она должна выходить сухой!


Рецепт творожного пирога на скорую руку

К приходу гостей можно испечь творожный пирог на скорую руку. Рецепт из доступных продуктов, полезный и легкий, отнимет у хозяйки всего 40-45 минут драгоценного времени.


Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 400 гр;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соду погасить в уксусе 7% — по половинке ч.ложки.

Приготовление:

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем половину сахара и гашеную соду. Всыпаем муку и растираем руками тесто до образования рассыпчатой крошки.

Предварительно можно подержать руки под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем!

Готовим творожный слой. Растираем яйца, сахар и творог до однородной массы, без комочков.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Равномерно распределяем по дну половину теста, выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем 30 минут при температуре +180 до образования румяной корочки!

Творожный пирог в мультиварке

Чудо-машина мультиварка жарит курочку, варит супы и печет отличные творожные пироги. Простой рецепт подойдет для приятных чаепитий в кругу семьи и близких друзей.


Для выпечки понадобится:

  • Творог – 400 гр;
  • Сахар – 350 гр;
  • Манка – 150-200 гр;
  • Кефир – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли;
  • Цукаты и плитка шоколада.

Приготовление:

Готовим воздушное тесто на основе манки. Для этого замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.

Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции!

Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.

Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.

Чтобы разделить кекс на 2 ровных коржа, можно воспользоваться обычной ниткой.

Сначала ножом намечаем линию разреза, а потом просто протягиваем ниточку. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.

Приятного чаепития!

Рецепт творожного пирога с малиной

Легкое и полезное творожное тесто идеально сочетается с любыми ягодами. В рецепте пирога используется малина, но ее можно легко заменить клубникой, смородиной или вишней.


Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 500 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Яйца– 2 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложка.

Приготовление:

Приготовим мягкое тесто. Для этого порубим сливочное масло на мелкие кубики и присыплем его мукой с разрыхлителем. Руками замесим тесто для состояния мелкой крошки. Туда же добавим 1 яйцо и половину сахара. Все тщательно перемешиваем и отправляем тесто на 30 минут «отдыхать» в холодильнике.

Приготовим начинку. Смешаем творог, оставшийся сахар, сметану, ваниль и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты до воздушной однородной массы.

Разъемную форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим ровным слоем с бортиками песочное тесто. Толщина коржа – 4-5 см. Вторым слоем выливаем творожную начинку и равномерно раскидываем ягодки малинки.

Творожный слой не должен выходить за пределы теста, а то по краям получатся некрасивые коричневые поджарки!

Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре +180 градусов и присыпаем сахарной пудрой, когда поместим выпечку на красивое блюдо для подачи на стол!

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке пошагово

Домохозяйка назвала свой творожный пирог с яблоками «Красками осени». Он действительно очень аппетитный и яркий, а рецепт простой и не требует особых затрат. Пошаговое приготовление пирога в духовке научит молодых кулинаров премудростям домашней выпечки. Из творога можно .


Ингредиенты для пирога:

  • Мука – 250 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Яблоки – 3-4 шт;
  • Яйца– 3 шт;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли и цукаты.

Приготовление:

В удобную миску разбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахар и тщательно взбиваем миксером.


К воздушной массе добавляем размягченное сливочное масло, творог и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько пробиваем в однородную массу.


Следующий шаг – добавление муки. Хорошо иметь в хозяйстве специальное сито с ручкой, при нажатии оно просеивает муку и любые другие сыпучие ингредиенты. После добавления муки тесто перемешиваем ложной и по желанию закидываем туда цукаты.


Пока будем нарезать яблоки на тонкие дольки, тесто может постоять в холодильнике.



Отправляем пирог в духовку на 50 минут при температуре +180 градусов.

После выключения таймера желательно подержать выпечку в духовке еще 10 минут!

Готовый пирог можно присыпать пудрой и украсить цукатами, подавать на блюде к чаю на радость всем родным домочадцам.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Твитнуть

Рассказать ВК

Творожная выпечка любима и детьми, и взрослыми. Она помогает привить любовь капризных гурманов к этому полезному молочному продукту. Пирог с творогом готовится быстро, просто и не требует использования каких-либо редких дорогостоящих ингредиентов.

Такой рецепт можно бесконечно усовершенствовать при помощи различных ягод и орешков. Но в классическом варианте он включает в себя: пачку сливочного маргарина, 1,5 ст. сахара-песка, 2,5 ст.л. яблочного уксуса, 2 маленьких ложки неароматного масла, 480 г творога средней жирности, маленькую ложку соды, 4 сырых яйца, 3 ст. муки.

  1. Мука просеивается с сахаром (3/4 ст.) на стол. Сверху натирается размягченный маргарин.
  2. Сода гасится любым удобным способом и выливается поверх всех компонентов.
  3. Далее продукты руками разминаются в крошку.
  4. В творог вбиваются яйца, и высыпается оставшийся сахар-песок. Масса тщательно перемешивается.
  5. В промасленную форму выкладывается большая часть теста. Из него должна получиться основа с бортиками. Внутрь выливается начинка из творога, которая закрывается оставшимся тестом.

Такой пирог плохо вынимается из нераздвижной формы, поэтому предварительно его стоит разрезать на четыре части.

С добавлением яблок

В сезон яблок обязательно стоит приготовить такой пирог с чуть влажным и нежным тестом. В состав угощения войдет: пачка творога, 3 ст.л. сметаны, 190 г сахара-песка, яблоко, по большой щепотке разрыхлителя и ванильного сахара, 130 г белой муки, 70 г сливочного масла, 3 средних яйца.

  1. Если частички творога очень крупные, они протираются через сито, после чего смешиваются со сметаной и мягким маслом.
  2. В творожную смесь добавляются взбитые до пены яйца.
  3. Далее в тесто всыпаются все сухие ингредиенты: мука, ванильный сахар и разрыхлитель. Масса тщательно вымешивается.
  4. В промасленную форму выкладываются тонкие слайсы яблок, нарезанных прямо со шкуркой. Сверху фрукты заливаются тестом.
  5. Выпекается на среднем уровне духовки 35 минут при 200 градусах.

Остывшее блюдо посыпается сахарной пудрой.

Тертый твороженный пирог

Такой рецепт особенно понравится мамам, которые никак не могут накормить капризного малыша творогом. Тертое тесто спрячут слой молочного продукта и позволят создать румяную корочку. Из продуктов берется: 90 г масла сливочного, 2/3 стакана сахарного песка, сырое яйцо, пачка средне жирного творога, 3 ст.л. густой сметаны, ¼ маленькой ложки соли, 1,5-1,7 ст. пшеничной муки, половинка маленькой ложки соды.

  1. Масло режется миниатюрными брусочками и отправляется в глубокую миску.
  2. Сверху насыпается сахар. Продукты вилкой растираются до однородности.
  3. К полученной смеси добавляется куриное яйцо.
  4. После перемешивания в массу добавляется мука. Лучше ее предварительно просеять, приподняв емкость с ней на расстоянии, чтобы насытить кислородом.
  5. После добавления остальных сыпучих компонентов, замешивается мягкое тесто.
  6. Творожная масса перемешивается с сахаром и сметаной.
  7. Половина теста выкладывается в промасленную форму, сверху отправляется вся начинка.
  8. Оставшаяся мягкая масса натирается поверх творога. Чтобы было проще это сделать, можно предварительно отправить ее в морозильную камеру.
  9. Готовится 35 минут в горячей духовке.

Еще горячей выпечка режется на куски, так как с остывшим пирогом сделать это красиво будет проблематично.

Рецепт приготовления на кефире

Если дома остался чуть скисший кефир, его вполне можно использовать как основу для творожной выпечки. Помимо молочного продукта (390 мл), используется: 4,5 ст. пшеничной муки, щепотка апельсиновой цедры, маленькая ложечка разрыхлителя, пачка творога, 2 деревенских яйца, 1 ст. сахарного песка.

  1. В чашу разбиваются яйца, которые смешиваются с сахарным песком (2/3 ст.). Далее к компонентам вливается не холодный кефир, засыпается мука, просеянная с разрыхлителем. После добавления цедры все ингредиенты тщательно вымешиваются.
  2. В отдельной чаше смешивается остальной сахарный песок и творог. В смеси не должно остаться комков. Из получившейся массы скатываются шарики, которые немного присыпаются мукой.
  3. В промасленную форму выливается тесто, далее по всей поверхности вдавливаются творожные шарики.
  4. В очень жаркой духовке (около 220 градусов) блюдо печется 45 минут.

По желанию помимо шариков из творога по поверхности лакомства можно выложить любые ягоды.

Вкусный пирог из творога на скорую руку

Чтобы быстро порадовать домашних вкусным пирогом, в качестве коржа можно использовать любое песочное печенье. Его будет достаточно 140 грамм. Кроме того, берется: 380 г творога, горсть промытого изюма, 110 г жирной сметаны, щепотка лимонной цедры, 35 г крахмала, деревенское яйцо, 85 г сахарного песка, половина пачки масла сливочного.

  1. Яйцо хорошенько взбивается, после чего вмешивается в творог со сметаной. В эту же смесь добавляется ошпаренный кипятком сухофрукт, цедра цитруса, картофельный крахмал, сахар.
  2. Печенье превращается в мелкую крошку, после чего оно смешивается с размягченным маслом. Эта масса выкладывается в выбранную форму. Нужно сформировать в ней и бортики.
  3. Сверху распределяется творожная масса.
  4. Готовится полчаса в разогретой духовке.

Десерт вкусно есть и горячим, и холодным.

Из слоеного теста

Проще всего использовать покупной замороженный продукт. Помимо него (480 г), нужно подготовить: 2 стандартные пачки творога средней жидкости, 5 ст.л. сахарного песка, 45 г жирного сливочного масла, 3 ст.л. муки, щепотка ванилина, крупное яйцо.

  1. Яйцо хорошо взбалтывается и делится на две неравные части. Большая часть отправляется с сахаром (3 ст.л.) и ванилином к творогу. Количество сладости можно регулировать по своему вкусу.
  2. Для посыпки масло, оставшийся сахарный песок и мука растираются кончиками пальцев в крошку.
  3. Предварительно размороженное тесто тонко раскатывается прямоугольником. Узкая сторона заготовки должна быть вверху. Далее пласт с двух сторон нарезается параллельными полосками. Середина должна остаться целой. По центру распределяется начинка, а края загибаются внутрь. Из них плетется красивая ровная коса.
  4. Пирог смазывается оставшимся взбитым яйцом.
  5. Сверху него распределяется посыпка.
  6. Готовится лакомство до зарумянивания около 20-25 минут.

Вместо посыпки можно использовать обычную сахарную пудру.

Шоколадный твороженный пирог

Рассыпчатое тесто с шоколадом и нежная творожная начинка отлично гармонируют. В рецепт входит: 380 г муки, 590 г средне жирного творога, 260 г сахарного песка, маленькая ложка ванилина, пачка жирного сливочного масла, 4,5 ст.л. какао, 4-5 куриных яиц, 2 большие ложки крахмала, 210 мл сметаны.

  1. Основа готовится из перетертого сахара (190 г) и масла. К этим ингредиентам добавляется и какао-порошок, а также обогащенная кислородом мука. Пальцами продукты перетираются в крошку.
  2. В форму, застеленную промасленным пергаментом, выкладывается половина основы.
  3. Сверху выливается начинка из взбитых яиц, крахмала, ванилина, сметаны, творога, сахара (70 г).
  4. Далее творожный пирог закрывается оставшейся мучной крошкой.
  5. Выпекается блюдо 55 минут в заранее хорошо прогретой духовке.

Украсить пирог можно тертым шоколадом или какао.

Рецепт приготовления с ягодами

Ягоды для угощения можно брать любые на свой вкус. Отлично подойдет ассорти из клубники, красной смородины и малины (270 г). Также берется: 220 г муки, половина пачки масла, 3 отборных яйца, ложка ванилина, 90 г сахарного песка, 370 г мягкого творога, 35 г крахмала, 260 г пудры сахарной.

  1. Для начинки ягоды соединяются с половиной сахарного песка и крахмалом, а творог с яйцами, пудрой и щепоткой ванилина перебивается блендером до однородности.
  2. Мука просеивается с остальным сахаром и ванилином, после чего с размягченным маслом пальцами перетирается в мелкую крошку.
  3. Больше половины получившейся массы утрамбовывается в форму, заливается творожной частью начинки, потом – ягодами. Осталось снова посыпать угощение крошкой и отправить его в духовку на 55 минут.

Песочный пирог с творогом и ягодами готовится при 180 градусах.

С творогом и вишней

Допускается использовать как замороженные ягоды, так и целые из варенья. Помимо вишни (180 г), будет использоваться: 7 ст.л. сахарного песка, 2 отборных яйца, 60 г сливочного масла, стандартная пачка средне жирного творога, большая ложка сахарной пудры, 140 г муки.

  1. Яйца делятся на составляющие. Белки отправляются охлаждаться, а желтки смешиваются с половиной сахарного песка и растопленным маслом.
  2. В массу постепенно всыпается мука, ложкой вымешивается тесто, которое далее выкладывается в форму. Обязательно нужно сформировать высокие бортики (не менее 2 см). Емкость с тестом отправляется в холод на 25 минут.
  3. Творог растирается с остальным сахаром, после чего к нему аккуратно вмешиваются взбитые до крепкой пены белки.
  4. На охлажденное тесто выкладываются ягоды и присыпаются сахарной пудрой. Сверху отправляется белково-творожный крем.
  5. Выпекается угощение 55 минут.

Перед подачей пирог дополнительно можно посыпать сахарной пудрой.

С добавлением клубники

Лакомство считается летним, но и зимой его можно приготовить из замороженной ягоды. Из продуктов используется: 340 г творога, 3 отборных яйца, половина стручка ванили, 55 г пчелиного меда, 40 мл жирного молока, 45 г сахара, 160 г клубники, 35 г пшеничной муки.

  1. Желтки хорошо взбиваются с жидким медом. В эту же массу добавляется половина ванильного стручка, мука, молоко и творог. Все ингредиенты снова взбиваются.
  2. Отдельно до пены взбиваются белки. Постепенно к ним добавляется сахарный песок.
  3. Обе смеси аккуратно соединяются, к ним присоединяются кусочки ягод.
  4. Печется 65 минут при температуре 180 градусов.

Можно подавать с мороженым.

Королевский творожный пирог

Этот рецепт максимально прост, а в результате удается приготовить удивительный нежнейший десерт. Из продуктов нужно взять: 460 г муки, 25 г ванильного сахара, 5 отборных яиц, пачку сливочного масла, 510 г зернистого творога, 210 г сахара.

  1. Муку и мягкое масло нужно пальцами перетереть в крошку. Это будет основа для пирога.
  2. В отдельной емкости творог взбивается с яйцами и двумя видами сахара.
  3. В промасленную форму выкладывается основа, формируются небольшие бортики. Сверху выкладывается яично-творожная смесь.
  4. Осталось лишь запечь пирог 55 минут в духовом шкафу.

Как приготовить в мультиварке

Не каждое устройство подходит для приготовления пирогов. В чудо-кастрюле должен быть режим «Выпечка». Из продуктов нужно использовать: 1 ст. кефира, 1 ч.л. пекарского порошка, 460 г творога, полстакана манной крупы, столько же сахара и муки, 2 отборных яйца, щепотка ванили.

  1. Манка заливается кефиром на полчаса.
  2. Сахар и яйца взбиваются до однородности.
  3. Набухшая крупа, протертый через сито творог, сладкая яичная смесь и мука соединяются. Осталось добавить ваниль и пекарский порошок.
  4. Тесто перекладывается в промасленную чашу устройства.
  5. Готовится пирог в мультиварке в программе «Выпечка» 55 минут.

Если есть время, стоит оставить выпечку еще на четверть часа на подогреве.

Открытый пирог с творогом

Такое блюдо выглядит особенно аппетитно и красиво. Оно хорошо подойдет для праздничного стола. Ускорить процесс приготовления можно, взяв готовое слоеное тесто (450 г). Также используется: 180 г нежирной сметаны, 250 г средне жирного творога, пучок свежей зелени, яйцо, 4 томата.

  1. Томаты нарезаются небольшими кусочками, сбрызгиваются маслом и вялятся в духовке при 90 градусах 80 минут.
  2. Остывшие овощи нарезаются небольшими кусочками.
  3. Яйцо перетирается с творогом. В массу добавляется соль и мелкорубленая зелень.
  4. К начинке добавляется сметана и нарезанные томаты.
  5. Масса выкладывается на предварительно размороженную и раскатанную основу. Формируются небольшие бортики.
  6. Печется угощение 45 минут.

Подается пирог горячим с чесночным соусом

Замечательная начинка для самодельных пирогов – творог. Выпечка с ним может быть чудесным сладким десертом, лакомым дополнением к чаю, молоку или кофе. Любимый детьми и родителями молочный продукт гармонично сочетается с фруктами, какао, шоколадом. Поспешите испечь пирог с творогом в духовке, порадуйте домашних, выбрав один из удачных рецептов.

Как приготовить пирог из творога в духовке

Для выпечки применяется разное тесто: сдобное, песочное, заливное, слоеное – на ваш выбор. Перед тем, как приготовить вкусный пирог с творогом в духовке, внимательно рассмотрите пошаговые рецепты, фото к ним. Постарайтесь представить не только итог, но и процесс приготовления блюда. Подберите рецепт, сравнив список ингредиентов с продуктами, имеющимися в вашем холодильнике. Если вы готовите творожник впервые, лучше не экспериментировать, однако опытный кулинар может позволить себе отступления от канонов.

Рецепты пирога из творога в духовке

Творожная начинка, дополненная той или иной добавкой, изменяет вкус пирога до неузнаваемости. Вкус лета ему придадут ягоды садовые и лесные: клубника, вишня, черника, малина, смородина. Яблоки добавят кисло-сладкий оттенок, их можно успешно комбинировать с изюмом. Особым успехом пользуется творожно-шоколадная выпечка. Обязательно попробуйте приготовить ее для детей. Даже если они неохотно едят молочное – шоколадный чизкейк понравится всем.

Пирог с творогом и яблоками

Вариация на тему всеми любимой шарлотки – яблочный пирог с творогом. Главные его преимущества заключаются в наборе продуктов, которые всегда найдутся в вашем холодильнике, и в простоте приготовления. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, творог лучше взять домашний, жирный, плотный. Выпекайте творожно-яблочную шарлотку в высокой жаропрочной посуде любой формы.

  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • творог – 300 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яблоко – 3- 5 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • пудра сахарная.
  1. Для теста яйца взбивайте с сахарным песком (один стакан) в белую пену.
  2. Добавляйте к пене разрыхлитель, муку, размешивайте. Муку предварительно просейте.
  3. Приготовьте творожную массу: основной компонент и сливочное масло добавьте к остаткам сахара, измельчайте в блендере на максимальной скорости.
  4. Нарезайте яблоки аккуратными тоненькими дольками.
  5. Форму смазывайте. Заливайте 1/3 теста. Выкладывайте яблоки (немного долек оставьте для оформления).
  6. Заливайте еще 1/3 теста. Укладывайте творожный слой, разравнивайте его ложкой.
  7. Закрывайте остатком теста, украшайте яблочными дольками.
  8. Выпекайте в духовке, заранее разогрейте ее. Температура – примерно 180 градусов. Пирогу нужно готовиться 45-50 минут.
  9. Извлекайте остывшую шарлотку из емкости, украшайте сахарной пудрой.

Песочный пирог с творогом

Для приготовления этого десерта не нужно никакой кухонной техники, кроме духовки. Попробуйте изготовить пирог с творогом из песочного теста для завтрака. По вкусу он напоминает знаменитый сочник. Особенно хорошо будет, если кушать это блюдо не сразу, дать постоять ему 6-10 часов (попробуйте приготовить с вечера). Вместо изюма можно использовать чернослив, курагу, вяленую вишню без косточек.

  • молоко – 1/3 стакана;
  • сахарный песок – 10 ст. л.;
  • масло сливочное – 85 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • творог – 500 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • манка – 2 ст. л.;
  • изюм – 100 г;
  • цедра лимона
  • соль.
  1. Молоко, 6 ложек сахара и масло, нагревайте в кастрюле на огне. Помешивайте, дожидаясь пока растопится сахар. Доведите массу до 35-40 градусов.
  2. Добавляйте одно яйцо, слегка взбивайте вилкой (венчиком), высыпайте разрыхлитель. Перемешивайте.
  3. Смесь выливайте в муку и готовьте тесто. Будут нужны два куска равного объема.
  4. Смешивайте творожок (лучше протертый через сито), два яйца, манку, изюм, ванилин, измельченную лимонную цедру.
  5. На пергаментной бумаге раскатывайте больший кусочек теста, оставив бортик. Уложите в форму.
  6. Выложите, разровняйте творожную смесь.
  7. Закройте массу вторым раскатанным пластом. Скрепите края основания и верхнего листа.
  8. Выпекайте около получаса, заранее прогрев духовку.

Пирог с творогом и вишней

Творожная масса может использоваться не только в начинке. В этом пироге с творогом и вишней тесто будет творожным, а начинка – сметанно-вишневая. Готовится блюдо очень быстро, его вкусно есть теплым и холодным. Вишни в сметанно-сахарной заливке могут быть свежими, замороженными, вялеными или консервированными. Последние заранее откиньте на дуршлаг.

  • творог – 150 г;
  • вишня – 400 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сметана – 400 мл;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука– 250 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Смешивайте творожок, половину сахара, масло подсолнечное, молоко. Добавьте 1/2 часть ванильного сахара. Взбейте погружным блендером до состояния однородной смеси.
  2. Вводите разрыхлитель, муку, замешивайте.
  3. Яйца с сахаром превращайте венчиком (миксером) в легкую пену, добавляйте сметану, крахмал, оставшийся ванильный сахар.
  4. Все перемешайте, чтобы заливка была однородной.
  5. Жаропрочную емкость для кекса или торта застилайте пергаментом. Тесто распределяйте по противню пальцами, формируйте невысокий бортик.
  6. Раскладывайте вишенки, аккуратно заливайте их сметанной смесью.
  7. Изделие отправляйте в духовку, прогретую до 175-185 градусов, пеките 50 минут.

Пирог с творогом и ягодами

Еще один рецепт творожного пирога в духовке понравится любителям ягодных десертов. В легкий нежный пирог с творогом и ягодами добавляют малину, смородину, землянику, ежевику или чернику. Разные ягоды меняют вкус блюда – каждый пирог будет самобытным, не похожим на остальные. Этот рецепт предусматривает жидкое тесто, готовить которое быстро и удобно.

  • сахарный песок – 250 г;
  • творог (сухой) – 400 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ягоды – стакан.
  1. Готовьте начинку: соедините творожную массу, сметану, две ложки сахара, перемешайте.
  2. Смешивайте кефир, соду, оставшийся сахар, яйца, масло. Добивайтесь однородности с помощью блендера.
  3. Добавляйте муку, размешивайте. Выливайте в смазанную жаропрочную емкость.
  4. Аккуратно выкладывайте слой начинки. По периметру сохраняйте бортик. Сверху распределяйте ягоды (как на фото).

Пирог из творога и сметаны

Бисквит с нежным суфле из молочных продуктов – чудесный десерт для чаепития с добрыми друзьями. Узнайте, как приготовить открытый пирог с творогом и сметаной из рецепта, описанного ниже. Успех блюда – в правильно выбранных продуктах, которые должны быть натуральными, свежими и иметь высокий процент жирности. Суфле получится идеальным, если молочные продукты хорошенечко взбить.

  • мука – 400 г;
  • творог – 600 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • крахмал – 50 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • сметана (жирность 30%) – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Мягкое масло перетирайте с половинкой стакана сахара, вводите яйца, разрыхлитель, муку. Замешивайте нежное тесто.
  2. Форму смазывайте, тесто разравнивайте по всему дну, формируйте невысокий бортик.
  3. Творожную массу, крахмал, яйцо вымешивайте погружным блендером до пастообразного состояния.
  4. Сметану, сахар, ваниль тщательно взбивайте отдельно. Добавляйте к творожной смеси и перемешивайте.
  5. Выкладывайте начинку и разравнивайте.
  6. Держите в духовке от 40 до 50 минут, предварительно разогрев ее до 175-180 градусов. Подавайте охлажденным.

Королевский пирог с творогом

Такой десерт называют Королевской ватрушкой. Нежное тесто плюс много творожной начинки – это всегда прекрасное сочетание, и королевский пирог из творога в духовке делают двумя способами: с добавлением шоколада или без него (белым). Важно приловчиться быстро готовить рубленое тесто, которое делают из замерзшего сливочного масла. Если освоить эту хитрость, ватрушка получится идеальной.

  1. Масло, охлажденное в морозилке, измельчить в крошку. Это делают с помощью терки (тереть надо быстро, пока не растаяло), но удобнее – в емкости комбайна или блендера.
  2. В чашу одновременно с маслом добавьте один стакан сахара, а позже – муку.
  3. Готовьте наполнитель: смешивайте творожок, яйца, оставшийся сахар. Взбивайте смесь миксером.
  4. В форму для разной выпечки высыпайте половину рубленого теста, выливайте яично-творожную массу и засыпайте остатком крошки.
  5. Печь ватрушку нужно в духовке при 175-185 градусах от 40 до 45 минут.
  6. Дайте ей остыть. Через 15-20 минут переверните форму, выкладывая пирог на блюдо.

Тертый пирог с творогом

Выпечка, знакомая с детства, универсальное лакомство, в которое можно класть любую начинку – тертый пирог. С творогом он получается особенно удачным. Такое содержимое не течет и не пригорает, вкус у него нежный, внешний вид – прекрасный. В рецепте используется дополнительная начинка – любое фруктовое варенье. Выбирайте свое любимое, не прогадаете!

  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • творог – 700 г;
  • варенье – 2/3 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин.
  1. Измельчайте маргарин, добавляйте половину приготовленного сахара, соду, пару яиц, муку. Замешивайте мягкий, эластичный комок теста.
  2. Разделите тесто на два кусочка. Каждую часть оберните пленкой и спрячьте в морозилку.
  3. Смешайте блендером оставшиеся продукты: творог, манку, сахар, яйца, ванилин.
  4. Застилайте противень пергаментом и быстро натрите на него половину теста, используя крупную терку. Выкладывайте творожно-яичную смесь, а на нее – слой варенья. Сверху трите вторую часть теста, которое должно лечь рассыпчатой стружкой.
  5. Духовку разогревайте заранее до 180 градусов. Печется блюдо быстро: 15-20 минут. Резать десерт желательно, когда он совсем остынет.

Творожный пирог с клубникой

Летний вкус и аромат семейному ужину подарит творожный пирог с клубникой. Эта ягода вкусна, красива, а в сочетании с домашним творожком просто неповторима. Вкуснейший клубничный щедевр вы получите, применяя простую технологию. Заливное тесто, используемое для шарлотки, как нельзя лучше подойдет для десерта с красивой, вкусной и ароматной ягодой.

  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • клубника свежая – 500 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • пудра сахарная.
  1. Сделайте полужидкое тесто из яиц, одного стакана сахара, муки. Яично-сахарную смесь рекомендуется взбивать до красивой, устойчивой пены, муку просеивать. Не забудьте положить разрыхлитель.
  2. Пользуясь погружным блендером, творожок, оставшийся сахар и масло превратите в однородную пасту.
  3. В смазанную форму наливайте 1/3 теста. Раскладывайте помытые и обсушенные ягоды (мелкие – целиком, крупные режьте на части).
  4. Залейте клубнику тестом (еще 1/3).
  5. Уложите наполнитель, закройте его остатком теста. Выпекайте.
  6. Оформляйте выпечку целыми и резаными ягодами (как на фото).

Пирог на кефире с творогом

Шоколадная разновидность пирога на кефире с творогом порадует любителей какао в выпечке. Творожно- шоколадная начинка и стружка молочного шоколада в качестве украшения – что еще надо сладкоежкам для счастья? Из кефира выходит полужидкое тесто (как для оладьев), с ним очень удобно работать. Для приготовления начинки вам понадобится блендер.

  • творог (сухой) – 400 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • ягоды – стакан.
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад – 1/2 плитки.
  1. Для начинки смешивайте творожную массу, сметану, какао, две ложки сахара. Доводите массу блендером до состояния крема.
  2. Добавляйте в кефир, соду, оставшийся сахар, яйца, масло. Вводите муку, тщательно размешивайте.
  3. Заливайте тесто в форму, покрытую пергаментом..
  4. Аккуратно выкладывайте слой начинки. По периметру должен остаться бортик.
  5. Готовьте в духовке при 175-185 градусах. Это займет 50-60 минут.
  6. Когда десерт остынет, украсьте его шоколадной стружкой.

Творожный пирог на скорую руку

Гости уже в пути, а угощения нет? Ситуацию спасет быстрый пирог с творогом, основа для которого делается из печенья, а творожный наполнитель может быть зернистым или измельченным в крем. Используйте галетное или песочное печенье, подойдут даже размолотые сладкие сухарики из сдобной булки. Для любителей можно добавить в творожную смесь горсть изюма, мелко нарезанные сухофрукты.

  • творог (влажный) – 400 г;
  • печенье – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л. (с горкой).
  1. Печенье превратите в крошку, добавляйте масло и половину сметаны. Замешивайте.
  2. В творожную массу добавляйте сахар, яйцо, остаток сметаны, крахмал. Перемешивайте вилкой или блендером.
  3. Смазывайте форму. Распределяйте по ней смесь из печенья руками. Нужно сделать бортик.
  4. Выливайте начинку и ставьте в духовку с температурой от 175 до 185 градусов на полчаса.

Шоколадный пирог с творогом

Изумительно нежный и необычайно яркий шоколадный пирог с творогом – оригинальное угощение для сладкоежек. Шоколадное тесто с ослепительно белой творожно-сливочной начинкой завораживает контрастом вкусов и цветов. Самое приятное его преимущество – для готовки потребуется всего несколько минут. Перед подачей подержите десерт в холодильнике, ведь охлажденным он будет еще нежнее.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • сметана (15%) – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • манка – 2 ст. л.
  1. Взбивайте пару яиц с одним стаканом сахарного песка. Перемешивая, добавляйте к ним стакан сметаны, сливочное масло (растопленное).
  2. Смешивайте муку, какао, разрыхлитель, добавляйте сухие компоненты к жидкой массе, перемешивайте.
  3. Делайте начинку: соедините, творожок, 3 яйца, остаток сметаны и сахара, манку, ванилин. Взбейте массу погружным блендером.
  4. Форму выстилайте пергаментом, смажьте его. Выливайте коричневый слой, сверху нежно распределите белый.
  5. Пеките шоколадный пирог из творога в разогретой духовке примерно час.

Пирог с творогом из слоеного теста

Если вы задумали сделать пирог с творогом из слоеного теста, купите готовый бездрожжевой полуфабрикат. Рецепт этого десерта называют пушкинским, о нем ходят легенды, хотя не известно точно, ел ли великий поэт такую выпечку. Творожно-яблочная начинка замечательно дополняет пресное тесто, шарма воздушному блюду придает корица. Этот пирог может быть открытым, но по желанию можно оформить верхушку полосками теста.

  • бездрожжевое тесто слоеное – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Яблоки режьте тоненькими дольками, посыпайте корицей.
  2. Тесто раскатайте, разместите на смазанный противень, сформируйте бортик.
  3. Остальные продукты смешивайте, взбивайте блендером.
  4. Вылейте творожную смесь на тесто. Разложите яблоки красивым узором.
  5. Запекайте в духовке не больше 40 минут при 170-180 градусах.

Пирог с грушей и творогом

Вы уже знаете, как приготовить творожный пирог в духовке, чтобы порадовать и удивить гостей. Еще одна идея королевской начинки для пирога – с грушей и творогом. Все сладкие летние фрукты хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами, но груша здесь особенно хороша! Добавьте к ней ароматной корицы и используйте в качестве оригинального фруктового наполнителя..

  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • мука – 4 стакана (или немного больше)
  • яйцо – 5 шт.;
  • творог – 700 г;
  • груши свежие – 2-3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Груши режьте дольками, пересыпайте корицей с сахарным песком.
  2. Маргарин измельчайте ножиком или на терке, добавляйте половину от заявленного сахара, соду, пару яиц, муку.
  3. Слепите шарик песочного теста. Разделите его пополам. Каждую часть спрячьте в пакетик и в морозилку для замерзания.
  4. Блендером превратите в крем яйца, творог, крахмал, сахар, ванилин.
  5. Застилайте жаропрочную форму пергаментом и быстро натирайте на него большую часть теста. Выкладывайте творожную смесь, а на нее – груши. Вторая часть теста должна покрыть грушевый слой и образовать неровную поверхность из замороженной стружки.
  6. Выпекать нужно 15-20 минут 180 градусах. Резать желательно полностью остывшим.