Леденцы для торта в домашних. Как в домашних условиях своими руками сделать леденцы на палочке из сахара (рецепт изготовления конфет с фото)? Видео: Как сделать фруктовые леденцы на палочке? Простой, недорогой рецепт

Леденцы - общепризнанное лакомство не только детей, но и многих взрослых. Без труда его можно приготовить и дома - из сахара и воды. Чтобы немного разнообразить вкус, вместо обычной воды я использую настой из трав: ромашки, чабреца, шалфея, шиповника и некоторых других. Это делает леденцы еще более вкусными и даже полезными. Конфетки на основе трав с добавлением имбиря и лимона способны подлечить больное горло и избавить вас от простуды. Так что в умеренном количестве домашние леденцы из сахара очень даже полезны! Не говоря уже о том, что в них нет никаких консервантов и красителей.

Итак, для приготовления вкусных и полезных леденцов из сахара в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты.

Для начала зальем травы горячей водой, добавим имбирь и кусочки лимона. Дадим отвару 20-30 минут настояться.

Спустя указанное время процедим заваренные травы через ситечко.

Перельём жидкость в кастрюлю и всыплем сахар. Поставим на маленький огонь.

Ждём, когда сахар полностью растворится, а вода закипит. Варим сироп на маленьком огне в течение 30-40 минут и любуемся очаровательными пузыриками на его поверхности:)

Во время варки сиропа важно не упустить из виду один необходимый шаг: обязательно добавьте в кипящую сахарную воду какой-либо окислитель, чтобы предотвратить процесс кристаллизации сахара в дальнейшем. Это может быть либо столовая ложка мёда, либо чайная ложка лимонного сока. Кроме того, не мешайте смесь во время варки, дабы избежать попадания затвердевших на стенках кастрюли частичек сахара в сироп. Либо аккуратно протирайте стенки влажной тряпочкой, снимая застывший сахар.

Сироп сварился, пришло время формировать леденцы. Чайной или десертной ложкой аккуратно выкладываем загустевшую карамель на фольгу или пергамент. Сверху присыпаем сахарной пудрой и оставляем леденцы остыть и затвердеть минут на 20.

После этого аккуратно отделите леденцы от поверхности и обваляйте в сахарной пудре.

Храните домашние леденцы из сахара в сухих условиях в закрытой банке.

Приятного аппетита!

Приготовьте себе или ребенку вкусные леденцы на палочке по одному из рецептов в статье.

Все малыши приходят в полнейший восторг от леденцов на палочке. Сейчас их продается великое множество. Выбирай какой хочешь вкус, цвет, форму, размер! Под большим вопросом остаются состав и польза этих конфеток, ведь в них, обычно, много химических добавок и дешевые красители. Другое дело – домашние карамельки из сахара, такие как дели наши бабушки. В виде петушков, рыбок и звездочек. Что мешает нам, воспользовавшись одним из рецептов из статьи, приготовить вкусные и абсолютно натуральные леденцы на палочке?

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Красивая форма конфетки — это половина успеха. Разве круглой детей сейчас удивишь? Поэтому, необходимо:

  • пересмотреть шкафы и кладовые, чтобы найти формочку времен СССР из металла
  • пойти на рынок, в супермаркет, поискать в Интернете современные формы также металлические или силиконовые

Металлическая форма для леденцов на палочке.

ВАЖНО: Оригинальную формочку для карамели на палочке вы можете заказать на сайте китайской торговой площадки Алиэкспресс в этом разделе каталога . В зависимости от количества ячеек, размер, обойдется она вам в 150-500 рублей. Чтобы сэкономить, выбирайте магазины с бесплатной доставкой.

Формы для конфет на палочке в виде мультяшных героев с Алиэкспресс.

Формы для конфет на палочке в виде цветов с Алиэкспресс.

Детские формы для конфет на палочке с Алиэкспресс.

«Бабушкин» рецепт леденцов на палочке очень прост, кроме сахара, пары крупинок лимонной кислоты и воды для него ничего не нужно. Если вы хотите ввести в состав конфеток дополнительные ингредиенты, позже мы научим вас это делать. А сейчас возьмите:

  • сахар песок – 4 ст. ложки
  • воду – 1 ст. ложку
  • лимонная кислота – пара крупинок

Карамелька — петушок на палочке — любимое лакомство каждого ребенка.

  1. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально в зависимости от того, какое количество леденцов вы хотите получить.
  2. Вылейте воду в кастрюлю, всыпьте в нее сахар. Берите кастрюльку небольшую, с тонким дном, желательно, эмалированную.
  3. Уваривайте густой сироп до тех пор, пока не станет прозрачным. Мешать сироп все время или нет, вопрос спорный.
  4. Чем больше вы мешаете, тем лучше растворяется сахар. Но при помешивании в сиропе образуются воздушные пузырьки, и ваши карамельки потом будут шероховатыми. Но некоторые любят именно такие, чтобы царапали язычок.
  5. Сироп будет готов тогда, когда его капля станет моментально застывать в холодной воде.
  6. Добавьте в горячий сироп лимонную кислоту.
  7. Смажьте формы из металла небольшим количеством масла. С силиконовыми такого делать не нужно.
  8. Залейте сироп в формы.
  9. Вставьте в леденцы палочки.
  10. Дайте конфетам застыть.

Леденцы на палочках в формочках: шаг 1.

Леденцы на палочках в формочках: шаг 2.

Леденцы на палочках в формочках: шаг 3.

Леденцы на палочках в формочках: шаг 4.

Леденцы на палочках в формочках: шаг 5.

Леденцы на палочках в формочках.

ВИДЕО: Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях?

Как приготовить домашние леденцы на палочке без формочек?

По такому же рецепту можно сделать леденцы, даже если формочек для них у вас нет.
Вливать сваренный густой сироп вы можете:

  • в ложи
  • в ячейки от коробок от шоколадных конфет
  • в фольгу
  • в виде капелек на силиконовый коврик или пергамент

ВАЖНО: Кстати, в качестве формочек для конфеток на палочке можно использовать металлические основания от чайных свечей. В них только нужно будет прорезать ложбинку для палочки.

Сколько калорий в домашних леденцах?

Энергетическая ценность 100 г карамельных конфет на палочке из сахара и воды – около 310 ккал. Если вы используете дополнительные ингредиенты, калорийность лакомства увеличивается.

Леденцы от кашля в домашних условиях: рецепт. Леденцы от кашля с имбирем и медом

В осенне-зимний период с прилавков аптек буквально сметают таблетки, леденцы и пастилки от кашля, гасящие противный симптом простуды и смягчающие воспаленное горло. Многие из них помогают сомнительно, но в составе их 100% химия. Чтобы помочь себе и детям, можно варить леденцы от кашля самому.

ВАЖНО: В состав этих леденцов входят натуральные ингредиенты, но, к сожалению, подходят они не всем. И мед, и имбирь, и сок лимона, и мята – достаточно сильные аллергены. Прежде чем употреблять их, нужно убедиться, что негативной реакции организма не последует.

Возьмите:

  • 100 мл воды (крепкого зеленого чая или чая каркаде, как советуют в некоторых рецептах)
  • сахар песок — 1,5 стакана
  • сок 0,5 лимона
  • мед – 2 ст. ложки
  • корень имбиря – 2 см
  • куркуму молотую, эфирные масла эвкалипта и мяты – по желанию в небольшом количестве

  1. В первую очередь необходимо залить тертый имбирный корень кипятком или заваренным чаем, добавить к нему трав и специи, эфирные масла, настоять в течение получаса.
  2. Далее варите карамель, всыпав в процеженный настой сахар. Все время помешивайте, чтобы сахар не пригорел.
  3. Когда сироп будет густой, прозрачный и однородный, он будет моментально застывать под холодной водой, снимите кастрюльку с огня. Аккуратно и достаточно быстро, пока сироп не остыл, введите в него мед и сок лимона.
  4. Простелите на стол лист пергаментной бумаги. Аккуратно чайной ложкой выкладывайте капельки сиропа, чтобы они застыли и превратились в леденцы. Детям вы можете сделать конфеты от кашля на палочках.
  5. Если вы будете хранить конфеты в баночке или вазочке, пересыпьте их сахарной пудрой, иначе они слипнутся.

ВИДЕО: ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ ДЕТЯМ — ДЕЛАЕМ САМИ!

Леденцы на палочке, как в детстве: рецепт

Чтобы получить карамельки на палочках с ягодным или фруктовым вкусом, варите их из повидла или джема.
Возьмите 300 г однородного варенья, добавьте по необходимости в него еще сахара, уваривайте, пока не загустеет. Делайте такие конфетки в формочках или без них.

ВАЖНО: Леденцы на палочке по рецепту как в детстве можно варить не на воде, а на фруктовом соке. Только не берите магазинный!

Молочные леденцы на палочке: рецепт

Сделайте для деток нежную молочную карамель. Возьмите:

  • сахар песок – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • ванилин – на кончике ножа

  1. Как и в рецепте выше, варите карамель, растворяя сахар в молоке.
  2. Добавьте ванилин уже в готовый сироп, перед тем, как разлить его по формам.
  3. Если вы хотите, чтобы получились не карамельки, а что-то типа ирисок, добавьте в сироп сливочное масло.

Кофейные леденцы на палочке: рецепт

Какао порошок или кофе, введенные в состав карамелек на палочке, сделают их вкус не таким приторным. Возьмите:

  • сахар – 1 стакан
  • какао – 1 десертная ложка (или 1 ч. ложка растворимого кофе)
  • мед – 1 ч. ложка
  • воду – 75 мл

Уваривайте сироп из сахара, воды, кофе или какао так же, как и в классическом рецепте леденцов.

Медовые леденцы на палочке: рецепт

Чтобы получились вкусные медовые леденцы, достаточно ввести в классический рецепт еще один ингредиент – продукт пчеловодства в количестве 2 ст. ложек.

Есть также более оригинальный рецепт – шоколадная карамель на меду.
Возьмите:

  • сахар песок – 100 г
  • мед – 100 г
  • шоколад кондитерский, черный или молочный — 90 г (плитку)

Вам необходимо смешать растопленный на водяной бане шоколад с сахаром и медом, варить эту смесь, чтобы загустела. Еще не полностью застывшие леденцы на палочке можно обвалять в ореховой крошке.

Мятные леденцы на палочке: рецепт

Чтобы получились мятные леденцы, вам необходимо приобрести мятную эссенцию. Когда вы будете уваривать сироп по классическому рецепту, добавьте в него 4-5 капель этой эссенции. Конфетки на палочках будут приятно холодить во рту и освежать дыхание.

Фруктовые леденцы на палочке: рецепт

Чтобы карамельки на палочке приобрели вкус фруктов:

  • варите их на соке или варенье
  • добавьте в сироп фруктовую эссенцию

ВИДЕО: ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Цветные леденцы на палочке: рецепт

Конфетки из воды и сахара имеют приятный янтарный цвет. Поменять его можно дополнительными ингредиентами:

  • красителями натуральными в виде фруктового и ягодного сока (ежевика, черная смородина клюква)
  • пищевыми красителями, используемыми для приготовления кондитерских изделий

Леденцы на палочке из жженого сахара: рецепт

Конфеты из жженого сахара помогают от кашля при ОРВИ и гриппе, фарингите, трахеите, бронхите, прочих заболеваниях органов респираторной системы. Это вкусное лекарство по душе детям. Получают жженный сахар, карамелизируя его.

ВАЖНО: Старайтесь не передерживать карамель. Чем темнее она становится, тем более горькой будет на вкус.

Леденцы — новогодние карамельные палочки: рецепт

Новогодние конфетки, двухцветные тросточки, готовят двумя способами — из карамели или мастики.

Леденцы — новогодние карамельные палочки.

Первый очень сложный, вы сможете им воспользоваться, лишь освоив технологию растягивания карамели. Кроме того, ее нужно будет окрасить, скрутить в косички.
С мастикой управляться намного легче. Кондитерское сырье вы можете приготовить сами или купить готовое в магазине.

ВИДЕО: Как сделать карамельные конфеты «Трость» в домашних условиях?

Кто из нас не помнит сладких «петушков» на палочке, которые продавались (и до сих пор продаются) на улицах? Это замечательное лакомство, которое нравится и современным детям. Рецепт конфет из сахара простой, ты можешь делать их хоть каждый день.

Классические леденцы

Ингредиенты:

  • 200 мл воды.
  • 500 г сахара.
  • 2 ст.л. уксуса.
  • 1 ч.л. раст. масла.

И дополнительно понадобятся зубочистки.

Приготовление:

  1. В эмалированной (желательно) или алюминиевой кастрюле соедини воду, уксус, сахар. Помешивая, вари на среднем огне до тех пор, пока сладкая масса не обретет глубокий желтый цвет.
  2. Формочки смажь маслом и разлей по ним сладкую массу. В середину положи зубочистку. Дождись, пока сладкая масса полностью остынет.
  3. Достань домашние конфеты из формы и наслаждайся этим замечательным и простым лакомством.

Теперь ты знаешь, как сделать конфеты из сахара самым простым способом. Для разнообразия в сладкую массу можно добавлять различные красители, ароматизаторы.

Ириски

Еще один классический рецепт, который не требует много времени.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара.
  • 60 г меда.
  • 20 г сливочного масла.
  • 200 г сметаны.

Приготовление:

  1. Мед для приготовления ирисок должен быть жидким. Если он затвердел, предварительно прогрей его. Смешай в однородную массу сметану, сахар и мед.
  2. Теперь сладкую массу прогревай на небольшом огне, помешивая, пока не закипит. Учти, что при сильном нагреве продукты будут пригорать ко дну кастрюли.
  3. После закипания вари еще 20 минут. Постоянно помешивай. Готовой смесь может считаться тогда, когда будет тягучей. Готовность можно проверить, капнув ее в воду. Если капля задвердеет – можно разливать по формочкам.
  4. Формы для конфет смажь маслом и разлей сладкую массу. Дождись полного застывания.
  5. Разнообразить вкус конфет можно, добавив к ним семечки, орешки, кусочки чернослива и другие дополнительные продукты.

Клубничные карамельки

Ингредиенты:

  • 100 г сахара.
  • 1 ч.л. лимонного сока.
  • 20 г слив. масла.
  • 40 мл клубничного сока. Вместо клубничного можно использовать и любой другой – получатся конфеты с разными вкусами.

Приготовление:

  1. Все компоненты смешай и доведи до кипения при среднем нагреве.
  2. После закипания уменьши угонь. Вари, постоянно помешивая, пока масса немного загустеет и слегка потемнеет.
  3. Сразу после этого разливай сироп в формы, смазанные маслом. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать. Домашние конфетки можно есть, когда застынут.

Апельсиновая цедра в глазури

Ингредиенты:

  • 250 г сахара.
  • 3 апельсина.
  • 100 г шоколада.
  • 20 г сливочного масла.
  • 300 мл воды.

Как делать:

  1. Апельсины вымой, разрежь на четыре части. Затем аккуратно отдели кожуру и промой ее. Нарежь кожуру полосками шириной 5-7 мм.
  2. Залей цедру водой и доведи до кипения при среднем нагреве. Подержи на огне еще 3 минуты.
  3. Слей воду и залей свежей холодной. Снова вари цедру, но на этот раз уже дольше – полчаса после закипания, при слабом нагреве. Желательно чем то придавить цедру, чтобы она не всплывала на поверхность, а была полностью покрыта водой.
  4. Теперь приготовь сироп. Всыпь в 300 мл воды 180 г сахара. Доведи до кипения при умеренном нагреве, помешивая.
  5. Когда сахар растворится полностью, опусти в него корки. Вари 1 час, помешивая.
  6. Выложи на пергаментную бумагу (или противень, немного смазанный маслом) кусочки цедры. Они не должны соприкасаться. Дай полностью остыть.
  7. Шоколад с маслом полностью растопи на водяной бане.
  8. Обваливай цедру в оставшемся сахаре и окунай в шоколад. Затем снова выкладывай на пергаменте. Через полчаса поставь корки в холодильник. Через 1-1,5 часа можешь вынимать их и наслаждаться.

Домашний грильяж

Ингредиенты:

  • 150 г сахара.
  • 300 г грецких орехов. Вес указан для уже измельченных орехов.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 50 мл холодной кипяченной воды.
  • 2 ст.л. коньяка.

Как делать домашние сладости:

  1. Орехи прокали на сковороде и поруби ножом, чтобы получились мелкие кусочки.
  2. Приготовь сироп. Сахар смешай с водой. Вари при слабом нагреве, помешивая, пока сироп станет золотистым и слегка загустеет. Добавь лимонный сок и перемешай.
  3. Убери кастрюлю с огня. Всыпб орехи и перемешай их, чтобы орехи покрылись сиропом равномерно.
  4. Смоченными в холодной воде руками сформируй из орехов в сиропе небольшие шарики. Выложи их на пергаментную бумагу. Дай постоять полчаса, чтобы грильяж остыл и затвердел.
  5. Для приготовления глазури шоколад растопи на водяной бане. Добав коньяк, перемешай.
  6. Каждый шарик опускай в глазурь, а затем снова выкладывай на бумагу. Готовые конфеты поставь в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь хорошо остыла.

Засахаренные арбузные корки

Подобным образом можно готовить и другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • 500 г сахара.
  • 1 кг арбузных корок.
  • 150 г сахарной пудры.

Как делать домашние конфеты:

  1. Срежь с арбуза кожуру. Темный внешний слой срежь и выброси. Тебе понадобится только внутренний, светло-зеленого цвета. Если есть сомнения по поводу содержания нитратов в полосатой ягоде – предварительно вымочи ее в холодной воде хотя бы несколько часов. Можно оставить и на всю ночь.
  2. Этот слой измельчи в виде тонких полосок.
  3. Пересыпь кусочки сахаром и перемешай. Накрой чем-то и дай постоять 4 часа.
  4. За это время из корочек должен выделиться сок. Слей его и вместе с сахаром прокипяти 10 минут при умеренном нагреве.
  5. Полученным сиропом залей корочки. Оставь на ночь. Затем еще 4 раза сливай сироп, проваривай его и заливай их полосочки.
  6. Корки вместе с сиропом провари, пока он окончательно не загустеет.
  7. Теперь выстели противень пергаментной бумагой. На нее выложи корки. Поставь на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Дай коркам остыть, после чего обваляй в сахарной пудре.

Из самого обычного сахара можно приготовить разнообразные сладости. Делать домашние вкусные конфеты из сахара не просто легко, а очень легко. Если тебе хочется получать удовольствие от настоящих, а не «химических» конфет – готовь их сама. Экспериментируй и делись результатами своих опытов на кухне с нами!

Леденец - это чудесная сладость, основной состав которой включает в себя сахар, воду и немного лимонной кислоты, ароматизаторов. Лакомство несложно сделать в домашних условиях. Такая конфета известна нам более пяти сотен лет. Формы и вкусовые качества сладости могут быть самыми разнообразными. Внутри конфеты может находиться вкусная начинка в виде желе, карамели или жевательной резинки. Уникальная и в тоже время популярная сладость нравятся взрослым и детям. Она поднимает настроение и дарит ощущение праздника. Приготовить их можно к любому праздничному дню (например, святого Валентина).

Такая карамель не ударит по вашему кошельку, так как ингредиенты, входящие в состав ее, стоят вполне приемлемо. Как приготовить домашние леденцы без формочек с помощью них? В приготовлении лакомства существуют определенные тонкости, о которых вы детально узнаете из нижеприведенных рецептов. Существуют различные варианты приготовления своими руками, например, с добавлением меда и даже алкоголя.

Как приготовить леденец в домашних условиях без формочек

Как сделать вкусные леденцы для детей дома, не прилагая много усилий, делающий ваш день праздничным? Для приготовления десерта потребуется 200 грамм сахара, семь столовых ложек воды и одна чайная ложка лимонного сока или уксус, деревянные палочки и ложки. Процесс приготовления прост:

  • Берем сотейник из нержавеющей стали и высыпаем в него сахар.
  • В сотейник с сахаром добавляем семь столовых ложек воды. Есть одно условие — вода немного должна закрывать ингредиенты.
  • Добавляем в полученную массу чайную ложку лимонного сока. Благодаря кислоте наше лакомство быстрее приготовится. При желании можно обойтись и без нее.
  • Ставим сотейник на медленный огонь. Помните условие — необходимо помешивать состав в течение пяти минут. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  • Масса приобрела коричневый цвет? Отлично. Снимаем ее с огня. И даем постоять еще пять минут. Заливаем в понравившуюся форму (любую) или в ложки и вставляем палочки. Вы можете использовать формы для льда.

Если все сделано верно, то ваш ароматный домашний леденец приобретет красивый янтарный оттенок. Теперь вы знаете, как приготовить домашний леденец без формочек. Кстати, добавив вместо воды любой сок (яблочный, виноградный, апельсиновый), вы получите фруктовый вкус, разноцветный оттенок и приятный аромат. Приготовивший это сладкое лакомство будет в восторге.

Как сделать вкусные леденцы

Вкусные и полезные леденцы из меда - это оригинальное, вкусное домашнее лакомство, которое не только зарядит положительной энергией, но и поможет избавиться от кашля. Сделать его легко. Нам потребует 300 грамм натурального меда, полчайной ложки имбиря и немного сахара по желанию. Рецепт заключается в следующем:

  • Мед выливаем в сотейник. Добавляем к нему молотый имбирь. Такой состав требуется варить на медленном огне в течение двух часов. Не забываем время от времени помешивать.
  • Через два часа проверяем готовность. Возьмем небольшую каплю полученной карамели и капнем ее на блюдце. Если капля застыла, то продукт готов. Разливаем его по силиконовым формам или любым другим. В качестве формы можно использовать маленькие баночки, крышки от бутылок. Он застынет в течение нескольких часов в холодильнике.

Конфеты на палочке в домашних условиях, как раньше

Если хочется чего-то нового и необыкновенного, то попробуйте сделать самостоятельно домашний петушок из повидла. Нам понадобиться 300 грамм любого любимого повидла (яблочного, абрикосового, грушевого), щепотка измельченных орешков и немного молотой гвоздики, формочка. Чтобы приготовить конфету смещайте все вышеописанные ингредиенты. Полученную массу варите до загустения (5-10 минут). Поместите ее в специальную форму петушка, воткнув палочки. Десерт застынет в холодильнике в течение нескольких минут. Вынимаем его из формы и обваливаем его в сахаре, так он будет смотреться эффектнее.

Леденцы из сахара и меда

Очень полезны леденцы из сахара и меда. Чтобы приготовить такое лакомство следует 25 грамм меда, смешать с 400 граммами сахара, добавив масло сливочное, 5 столовых ложек кипяченой воды, сиропа смородины по вкусу. Полученную массу варим 5-7 минут на слабом огне. Заливаем смесь в любую форму. Хотите цветной десерт? Просто добавьте краситель.

Леденцы на палочке

Кто из детишек ни любит вкусные леденцы на палочки? Во времена нашего детства такие леденцы можно было купить в виде петушков, белочек, зайчиков. Ну а, нашим детям приходится довольствоваться всевозможными чупа-чупсами и прочими конфетами, которые содержат многие вредные добавки, а ведь здоровье ребенка для мамы превыше всего. Поэтому хочу предложить вам попробовать изготовить леденцы на палочке.

В этих леденцах вы можете быть уверенны, так как знаете их состав. Когда то продавались специальные формы для изготовления леденцов, но вряд ли они у кого-то остались, силиконовые формы для этих целей не подойдут, так как под воздействием горячего сиропа они могут оплавиться. Но, не стоит отчаиваться, ведь из фольги могут получиться замечательные формочки.

Предлагаю вам базовый рецепт леденцов на палочке. Состав домашних конфет:
. Сахар - 4 столовые ложки
. Вода - 2 столовые ложки (воду можно заменит фруктовым соком)
. Уксус - 1 чайная ложка
. Пищевой краситель - на кончике ножа (но можно и без красителя)

Рецепт приготовления домашних леденцов.

У кого есть силиконовые формочки для льда, то для леденцов можно их использовать. Но, к сожалению, у меня таких нет, и я придумала формочки с фольги. Для этого нам понадобится фольга. Делаем из нее полоску.Домашние леденцы на палочке.


Эту полоску разрезаем на несколько частей.


Берем обычную стопку и заворачиваем ее дно в фольгу.


Вот такая формочка получается.


Я пообрезала лишние кусочки фольги, и вот такие формы у меня получились.


Теперь в каждую формочку аккуратно вставляем зубочистку.


Формы готовы. Теперь делаем карамель. В сотейник или на сковороду высыпаем сахар, добавляем воду и уксус.


Ставим на медленный огонь. Когда карамель будет кипеть, добавляем краситель.


Карамель должна немного покипеть. Если капелька карамели сразу остывает в воде, то карамель готова. В каждую формочку добавляем буквально капельку подсолнечного масла, чтобы карамельки не прилипли к формочкам.


Разливаем карамель в формы.


Если хотите, то можно немного украсить карамельки разными кондитерскими украшениями.


Через 10 минут камельки готовы, можно вынимать с формочек. Домашние леденцы готовы. Как видите, в приготовлении леденцов нет ничего сложного.
1.


2.


3.


4.

Леденец-петушок


Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.
Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово.
Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.

***
Леденцы из жженого сахара:

Добавьте в кастрюлю 250 г. сахарного песка, добавьте 1 столовую ложку пудры или ванильного сахара и 50 г. коньяка. Поставьте все это на плиту, подержите не более 1 минуты, при этом тщательно перемешивая.

Теперь снимите с плитки и добавьте несколько капель лимонного сока и мятного масла.
Вылейте сироп в маленькие формочки и дайте ему остыть. Палочку положите в форму, чтобы она влипла, когда леденец полностью застынет.

***
Шоколадная карамель

125 г сахара
125 г меда
125 г шоколада

Сахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде - карамель готова. Ее можно разливать по формам или вылить на смазанную маслом или смоченную водой тарелку, и затем порезать на квадратики.

***
Чтобы сделать леденцы вам понадобятся следующее:
Компоненты для приготовления леденцов
Четверть стакана воды
Стакан сахара
Уксус
Формочка для леденцов

Сначала нужно вылить воду в кастрюлю и высыпать туда сахар. Поставить её на средний огонь, дать постоять на огне 5-9 минут, периодически помешивая. Не выключая огонь, добавить в кастрюлю полторы столовой ложки уксуса и тщательно перемешать. Немного подождать, добавить еще полторы ложки уксуса и снова перемешать.

Когда будущая карамель приобретет золотистый оттенок, выключить огонь. Если есть формочки для леденцов, смазать их подсолнечным маслом и вылить в них карамель. Вставляем зубочистки в формочки — они будут палочками для леденцов. Как только леденцы остынут, они готовы к употреблению.

Леденцы"Детство"

Всё своё детство я, хрустела, этими леденцами. С большущими глазёнками я сидела и внимательно наблюдала, стараясь ничего не пропустить, как мама готовила нам эти вкуснейшие конфетки: и тогда мне казалось, что вкусней этих леденцов ничего другого и быть не может. Время пролетело... и сейчас такими леденцами, хрустят, уже и мои девчонки!!! Рецепт довольно простой:

Ингредиенты:

Сахар — 6 ст.л.

Вода — 6 ст.л.

Уксус (9%-я беру 1 ст.л) — 0.5 ст.л.

Масло растительное (для смазывания формы)

Приготовление:

Варим на среднем огне 15-18 минут. Постоянно помешивая.


Сейчас такую уже не найдёшь...






Ну вот и всё! Угощайтесь!!!
сахарный песок — 8 больших ложек;
  • сок без мякоти — 7 больших ложек;
  • лимонный сок выжатый — 1 десертная ложка.
  • Процесс приготовления леденцов в домашних условиях Шаг 1: Смешиваем сок с песком и свежевыжатым лимоном.

    Шаг 2: Разогреваем ингредиенты в эмалированной посуде до полного растворения, постоянно помешивая ложкой.

    Шаг 3: Проверяем нашу карамель на готовность. Для этого капаем немного карамели в холодную воду. Если капля растворяется — продолжаем варить, если капля застывает — карамель готова.

    Шаг 4: Смазываем формочки растительным маслом, для того, чтобы леденцы легко отставали от силикона.

    Шаг 5: Разливаем получившийся сироп по формочкам и отправляем в холодильник.

    Через полчаса леденцы будут готовы, а дети будут готовы их продегустировать!