Огурцы в аджике на зиму без стерилизации. Огурцы, консервированные в аджике


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ну что же, дорогие хозяюшки, раз уж сезон консервирования в самом разгаре, то пора бы и нам приготовить к зиме очень вкусную закуску из огурцов консервированных в аджике. Эта потрясающая закуска является альтернативой как салату из огурцов, так и . Ведь, по сути, мы будем закрывать порезанные огурцы в заливке из овощного соуса. Я очень люблю так готовить консервацию, как по мне, это и просто, и быстро, а главное – я не выбираю огурцы, как для обычной консервации, а использую те, которые есть, даже разных размеров. А всё потому, что огурчики я обязательно режу ломтиками, если нужно, то даже обрезаю кожуру.

Также для соуса я беру спелые плоды томата, салатный перец, обязательно стручок горького перца для придания необходимой остроты закуске, а также чеснок. Перекручиваю овощи либо на мясорубке, либо перебиваю блендером в однородную массу – это не принципиально, кому как удобно. А чтобы соус действительно был вкусным, в меру пряным и похожим по вкусу на аджику, я добавляю к нему масло растительного происхождения и столовый уксус, а также соль, сахар, чтобы получить нужный баланс вкуса.

В такой аджике я провариваю порезанные огурцы, но недолго, чтобы они не разварились, и сразу, же перекладываю их по банкам. Так как я добавляю в аджику уксус, который является консервантом, то такая закуска прекрасно сохраняется даже в условиях комнатной температуры в кладовой.
Закрывать закуску лучше всего в небольшие баночки объёмом 500-700 мл, чтобы можно было съедать за один раз.
Огурцы в аджике на зиму - фото-рецепт дня.
Из указанной рецептуры выходит 12 пол-литровых банок закуски.



Ингредиенты:
- огурец свежий – 5 кг.,
- плод томата – 2 кг.,
- перец салатный – 5 шт.,
- чеснок – 150 г.,
- перец острый чили – 1 шт.,
- сахар-песок (белый) – 200 г.,
- уксус столовый (9%) – 200 мл.,
- соль – 3 ст. л.,
- масло растительное – 250 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Плоды томата моем, вытираем насухо полотенцем. Режем их пополам, при этом вырезаем хвостики.
Салатный перец вымываем, режем пополам и убираем семена и плодоножку.
Чистим чеснок от чешуек.
Горький перец разрезаем, осторожно вынимаем семена.
Подготовленные овощи перекручиваем на мясорубке в однородную массу или же взбиваем в блендере.




Переливаем её в кастрюлю, вносим соль, сахар. Перемешиваем и вливаем уксус столовый и масло, потом ставим кастрюлю на огонь и варим около 15 минут на среднем огне.




Плоды огурца промываем, вытираем полотенцем. Если кожура имеет изъяны или горчит, то обязательно очищаем её. Далее нарезаем огурцы ломтиками или кружочками.




Кладём огурцы в горячий соус и доводим его до кипения.






Как только огурцы поменяют окраску, выключаем огонь и перекладываем закуску по сухим, предварительно обработанным банкам.




Закрываем банки крышками: можно под закатку, а можно использовать евровариант.




Укутываем баночки пледом, а на следующий день переносим их для длительного хранения.
В прошлый раз у нас была

Кто любит огурцы? А аджику? Все? Тогда у меня есть для вас замечательный рецепт, который вам непременно понравится. Ведь речь идет об огурцах с аджикой на зиму – аппетитных, красивых, ярких – как по внешнему виду, так и на вкус. Мне очень нравятся консервированные огурцы в аджике на зиму тем, что это рецепт «два в одном»: тут вам и овощи, и хороший соус к ним, все вместе.

А еще готовятся эти огурцы в аджике на зиму без стерилизации, баночки с готовой консервацией надо просто спрятать «под шубу» — очень просто и удобно. Да и сам рецепт вовсе несложный: даже если вы не слишком искушенный в консервации кулинар, у вас непременно получится отличная заготовка.

В общем, настоятельно рекомендую обязательно попробовать этот рецепт огурцов в аджике на зиму: вам понравится его делать, а ваши близкие будут просто в восторге от результата: так это вкусно и интересно, ново и нестандартно. Итак, как приготовить огурцы в аджике на зиму – пошаговый рецепт с фото и всеми подробностями к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 7 шт болгарского перца (крупного);
  • 200 г чеснока (можно меньше);
  • 1 стручок красного жгучего перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 250 г сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса.

*Из указанного количества ингредиентов получается около 4,5 л аджики.

Как приготовить огурцы в аджике на зиму:

Огурцы отбираем не очень крупные, можно – неправильной формы. Болгарский перец выбираем толстостенный, большинство — красного цвета. Овощи тщательно моем проточной водой. Болгарский перец очищаем от плодоножек, семян и перегородок. Разрезаем перец на 4-6 частей — чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки.

Для данной консервации помидоры нужны только спелые, мясистые, не подпорченные. У помидоров удаляем плодоножки и разрезаем на несколько частей — произвольно.

Помидоры и перец пропускаем через мясорубку (предварительно ошпаренную кипятком).

Помидоры с болгарским перцем помещаем в кастрюлю с толстым дном и на большом огне доводим до кипения. Огонь уменьшаем и под крышкой варим массу в течение 5 минут.

Чеснок пропускаем через пресс. Острый перец моем и мелко нарезаем (кусочки примерно по 2-4 мм). Добавляем к помидорам с болгарским перцем соль, сахар, чеснок, жгучий перец и растительное масло. Перемешиваем и под крышкой варим еще 10 минут.

У огурцов отрезаем оба кончика и нарезаем колечками толщиной примерно 5-7 мм.

Кладем в томатную массу огурцы и наливаем уксус.

Доводим до кипения, затем на маленьком огне варим под крышкой еще 10-15 минут.

Сценка в аптеке, которую важно прочитать каждому! Вот как надо общаться в аптеке! Важно знать каждому! Важно знать каждому! Итак, подошла моя очередь. - Что вы мне посоветуете от кашля? - Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600-1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль. Итак, подошла моя очередь. - Что вы мне посоветуете от кашля? - Леденцы «…» - Сколько стоят? - 300 рублей - Сколько? Говорите громче, пожалуйста, я плохо слышу! - 300 рублей! - А у вас есть Мукалтин? - Да. - Сколько стоит? - 5 рублей - Громче, я плохо слышу! - 5 рублей! Эхо разнесло весть по всей аптеке. Очередь насторожилась, всё внимание с витрин перенеслось на нас с провизором. - А есть трава термопсиса с содой 7, их раньше копеечными таблетками называли? - Есть. - Сколько? - 1 рубль. - Уточните! - 1 рубль! Градус беседы повышался, провизор всё распалялась, и зрители начинали роптать. - Микстура Пертуссин? - Есть! - Сколько? - 4-50 - Мази Прополиса? - 12 рублей, но она гомеопатическая - Отлично! - Шрот расторопши пятнистой? - 8 рублей - Масло расторопши? - 12 рублей В итоге я заказала: Термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля Мукалтин 2 уп.Х10 таблеток = 10 рублей мазь Прополиса 1 туб=12 р. Пертуссин 1 пузырёк = 4-50 шрот расторопши 1 пакет = 8 руб (сейчас цены стали чуть выше) - Сколько за всё? - 37 с половиной - 37.50 - это температура или цена? Говорите громче, пожалуйста! - Тридцать семь рублей пятьдесят копеек, - забила гвозди провизор. Лицо было бордово каменным. - Спасибо, - тихо ответила я. Первой не выдержала женщина с ребёнком: - Это всё от кашля? Можно записать названия? Почему так дёшево? - Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились! - А почему тогда их нет на витрине? - Это не выгодно аптекарю, за них ему не доплачивают фармацевтические кампании. Для справки: Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не хотите «работать на аптеку». Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб) Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб) Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб) Панадол (50руб) и Парацетамол (5руб) Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб) Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб) Бетасерк (600руб) и Бетагистин (250руб) Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб) Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб) Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб) Детралекс (580руб) и Венарус (300руб) Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб) Длянос (100руб) и Риностоп(30руб) Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб) Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб) Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб) Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб) Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб) Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб) Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб) Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб) Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб) Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб) Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб) Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб) Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб) Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб) Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб) Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб) Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб) Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб) Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб) Омез (180руб) и Омепразол (50руб) Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб) Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб) Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб) Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб) Трентал (200руб) и Пентоксифиллин (50руб) Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб) Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб) Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб) Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб) Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб) Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб) Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб) Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб) Энап (150руб) и Эналаприл (70руб) Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб) Поделитесь этим материалом со своими друзьями, пожалуйста, как нам кажется, им будет тоже интересно узнать что-то новое о мире вокруг нас.

Заранее подготавливаем крышки и банки: промываем их, стерилизуем и оставляем остывать. Огурцы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем полукружками. Помидоры измельчаем кусочками, а перец обрабатываем и рубим ломтиками. Чеснок очищаем и перекручиваем все овощи через мясорубку. Полученную массу переливаем в глубокую кастрюлю, вливаем уксус, бросаем сахар, соль, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Доводим все до закипания, убавляем огонь и томим 15 минут. Чистые баночки наполняем не слишком плотно огурцами, заливаем горячей аджикой, накрываем крышками и закатываем. После этого переворачиваем консервацию вверх дном и оставляем до полного остывания. Количество острого перчика и чеснока вы можете изменять в любую сторону, ориентируясь на ваши вкусовые предпочтения. По желанию можете добавить в салат лавровый листик или горошинки черного перца. Убираем готовый салат из огурцов в погреб или холодильник и подаем в качестве закуски к любым мясным или овощным блюдам.

Для придания такого острого вкуса, мы будем использовать как готовую аджику, так и приготовленную собственноручно. Наверняка, многие не просто знакомы с этой острой закуской, но и едят ее довольно часто.

Огурцы в аджике на зиму рецепт без стерилизации. Последние новости.

Чеснок пропускаем через пресс. Острый перец моем и мелко нарезаем (кусочки примерно по 2-4 мм). Добавляем к помидорам с болгарским перцем соль, сахар, чеснок, жгучий перец и растительное масло. Перемешиваем и под крышкой варим еще 10 минут.

По сути, мы будем закатывать порезанные огурцы в томатном соке на зиму. За счет перца чили соус будет острый, как аджика. Все овощи (помидоры, салатный перец, чили и чеснок) нужно будет прокрутить через мясорубку или перебить на блендере, а огурчики нарезать кружками. Проваривать огурцы в аджике нужно совсем недолго, чтобы они не разварились, остались хрустящими и упругими.

Это один из моих любимых рецептов заготовки из огурцов – консервированного салата из огурцов в аджике. Блюдо получается острым и вкусным. Но в этом году я закрывала половину порции (хотя пропорции ингредиентов привела на полную). Готовить консервированный салат из огурцов очень просто и быстро. Для этого подойдут даже самые кривые и крючковатые огурчики, но я предпочла взять тоненькие, чтобы не резать колечки на половинки.

Теперь можно добавить и аджику. Поскольку она достаточно острая, добавлять ее стоит все же с учетом своих предпочтений к остроте. Если вам хочется не совсем острые огурчики, добавьте 1ст. л. аджики, а если вы любитель, чтоб «аж во рту горело», кладите 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в аджике. Всё, что известно на данный момент.

Чтобы в зимние вечера можно было с удовольствием открыть баночку любимого салатика к картошечке, и вспомнить лето. Мысленно похвалить себя, что не поленилась и нашла время заготовить для семьи огурцы в тыкве, помидорчики, баклажанчики и т.д.

Рецепт салата огурцы в аджике на зиму. Все последние сведения.

А еще готовятся эти огурцы в аджике на зиму без стерилизации, баночки с готовой консервацией надо просто спрятать «под шубу» — очень просто и удобно. Да и сам рецепт вовсе несложный: даже если вы не слишком искушенный в консервации кулинар, у вас непременно получится отличная заготовка.

Каких только заготовок не придумают хозяюшки, чтобы удивить своих домочадцев очередной вкуснятиной. Маринованные огурцы и помидоры всегда в фаворе, но порой так хочется чего остренького, разгоняющего кровь и согревающего холодными зимними вечерами. Аджика с огурцами на зиму без стерилизации - это как раз то, что нужно!

Кто любит огурцы? А аджику? Все? Тогда у меня есть для вас замечательный рецепт, который вам непременно понравится. Ведь речь идет об огурцах с аджикой на зиму – аппетитных, красивых, ярких – как по внешнему виду, так и на вкус. Мне очень нравятся консервированные огурцы в аджике на зиму тем, что это рецепт «два в одном»: тут вам и овощи, и хороший соус к ним, все вместе.

Стараясь сохранить воспоминания о лете и заботясь о том, чтобы меню в холодное время года было разнообразным, каждая хозяюшка заполняет полки своей кладовой множеством банок с различной консервацией. Одним из овощей, который занимает лидирующее место в приготовлении заготовок на зиму, является огурец. Чудесный овощ с нежным вкусом и свежим ароматом солят и маринуют, а комбинируя огурцы с другими дарами природы, можно запастись и прекрасными салатами, которые станут отличным дополнением ко многим блюдам!

Раскладываем огурцы в аджике на зиму по заранее простерилизованным банкам и герметично закрываем прокипяченными крышками (закатываем или завинчиваем). Банки переворачиваем вверх дном и плотно укутываем. Выдерживаем так до полного остывания, примерно сутки. Хранить эту консервацию можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы она не изменила цвет.

Горячие огурцы я быстренько разложила по стерилизованным банкам, попеременно заливая томатной аджикой. Сразу же укупорила крышками, ошпаренными кипятком. Банки перевернула вверх дном, укутала и оставила в таком виде до полного остывания.

Чеснок пропускаем через пресс. Острый перец моем и мелко нарезаем (кусочки примерно по 2-4 мм). Добавляем к помидорам с болгарским перцем соль, сахар, чеснок, жгучий перец и растительное масло. Перемешиваем и под крышкой варим еще 10 минут.