Как варить яйца идеально (вкрутую, в мешочек, всмятку, пашот). Как и сколько варить яйцо в мешочек Варка яиц всмятку в мешочек

– это вареное яйцо, в котором желток частично жидкий в самом центре и более твердый по краям, а белок полностью твердый и застывший после варки.

Зная теперь, что такое яйцо в мешочек, рассмотрим сколько нужно варить сырое яйцо, чтобы оно получилось внутри именно таким.

Сколько минут варить яйца в мешочек?

Как и яйца всмятку, яйца в мешочек не так легко сварить, как это кажется на первый взгляд, ведь если его передержать в кипятке, желток в нем затвердеет полностью и оно станет сваренным вкрутую, а если наоборот не додержать, то яйцо получится всмятку с полностью жидким желтком и, возможно, частично жидким белком. Именно поэтому следует внимательно придерживаться времени варки яйца:

  • Сколько минут варить яйцо в мешочек в кастрюле на плите? Варка куриного яйца должна длится 5 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варится яйцо в мешочек в мультиварке? В мультиварке куриное яйцо необходимо варить в течении 7-8 минут в режиме «Варка на пару», чтобы в итоге получить яйцо, сваренное в мешочек.

Чтобы правильно сварить яйца в мешочек, необходимо знать не только, сколько минут их варить, но и как правильно это делать, чтобы яйца в итоге получились вкусные, нужной консистенции, не трескались во время варки и хорошо чистились после неё.

Как сварить яйцо в мешочек в кастрюле на плите?

Варка яиц в мешочек мало, чем отличается от классической варки яиц в кастрюле, главное соблюдать точное время приготовления в минутах, а также в правильной последовательности соблюдать все этапы приготовления.

  • Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки к варке: 5 минут (время закипания воды в кастрюле), время варки: 5 минут.
  • Калорийность: 157 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 1.

Для приготовления яиц в мешочек потребуется такой набор ингредиентов:

  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1 столовая ложка.

Процесс варки яиц в мешочек довольно простой, главное всё выполнять в определенной последовательности:

  • Моем каждое яйцо под проточной водой.

  • Кладем вымытые яйца в кастрюлю и заливаем их холодной водой так, чтобы они полностью были ей покрыты.

  • Добавляем в кастрюлю столовую ложку соли (чтобы скорлупа на яйцах не трескалась во время варки).

  • Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду с яйцами до кипения, после чего сразу убавляем огонь, чтобы вода сильно не кипела (не бурлила, из-за чего яйца могут потрескаться во время варки) и засекаем ровно 5 минут.
  • По завершению варки яиц выключаем плиту и яйца перекладываем в емкость с холодной водой, чтобы они немного остыли и потом легче очищались от скорлупы (в холодной воде держим сваренные яйца 5-7 минут).

Это самый популярный метод, как сварить яйцо в мешочек, но также можно использовать и такой: ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем столовую ложку соли и доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь и с помощью столовой ложки кладем яйца в кипящую воду (яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры, а также их можно заранее «согреть» в течении нескольких минут в теплой воде, чтобы в кипятке они не лопнули). Варим яйца в течении 1 минуты, после чего оставляем кастрюлю с плиты и ожидаем, пока в течении 7 минут яйца дойдут до нужного состояния, после чего перекладываем их в емкость с холодной водой.

На заметку: как и яйца, сваренные всмятку, яйца в мешочек обычно употребляют в горячем виде, поместив яйцо в специальную подставку острым носиком к верху, почистив его в самом верху от скорлупы и кушая далее с помощью чайной ложки.

Сколько калорий в яйце, сваренном в мешочек?

Калорийность яиц, сваренных в мешочек составляет 157 ккал (на 100 грамм продукта)
Калорийность 1 яйца, сваренного в мешочек (при среднем весе 55 г) = 86 ккал

Яйца – это продукт, пользу которого сложно переоценить. Они нашли обширное применение в кулинарии и в косметологии. Яичные желтки добавляются в выпечку, из белков готовится крем и безе, вареные яйца кладутся в салаты, первые и вторые блюда. И, конечно, многие не могут отказать себе в удовольствии полакомиться омлетом или яичницей с овощами, беконом, грибами и колбасой. Словом, вариаций приготовления яичек достаточно много. Проще всего их отварить в мешочек, вкрутую или всмятку. У каждого способа есть свои нюансы, которые нужно знать, чтобы приготовить яйца правильно.

Чем полезны яйца

Продукт, имеющийся если не во всех, то во многих холодильниках, впору назвать настоящим «кладезем полезностей». Он так популярен, что в некоторых странах даже придумали в честь него праздник. Мероприятие так и называется: День Яйца. Отмечается он во вторую пятницу октября.

Наиболее ходовыми являются куриные яйца, но в пищу также используются перепелиные и даже страусиные. Хотя, последние – это экзотика, которую не так часто можно встретить на кухне. Куда большего внимания заслуживает яичко, произведенное на свет курицей.

В продукте содержатся белки (10% протеина и 90% воды), жиры и витамины D, А, Е и витамины группы В (В1, В6). Желток кроме всего вышеперечисленного содержит калий с кальцием, фосфор, кобальт, йод и медь. В одном яичке приблизительно 100 Ккал, так что его можно считать диетическим продуктом. Существует даже яичная диета для снижения веса. Основной ее рациона являются (как следует из названия) яйца, дополнительно можно употреблять свежие овощи, несладкие фрукты и слабый куриный бульон.

Полезнее всего кушать яички сырыми или варенными. Есть продукт без предварительной термической обработки можно только в том случае, если вы абсолютно уверены в его качестве и свежести. Магазинные яйца хоть и безопасные для употребления, но достаточно долго хранятся на птицеферме прежде, чем попадают на прилавок, так что есть их сырыми нельзя. Лучше всего употреблять в пищу отварные куриные продукты.

Сколько варить яйца в мешочек и всмятку или вкрутую

В зависимости от особенностей и продолжительности варки желток с белком приобретают разную консистенцию. Выделяют 3 способа приготовления яйца в воде

Всмятку

После варения белок получается плотным по консистенции, полностью проваренным, а желток нежный, наполовину жидкий, может растекаться. Чтобы сварить яичко таким образом, нужно поставить на плиту небольшую емкость (сотейник, кастрюлю или глубокую огнеупорную миску), на 3\4 заполненную водой. Как только жидкость закипит, туда понадобится погрузить яйцо. Его нужно не бросать, а осторожно положить в воду. Как вариант, поместите продукт на столовую ложку и затем окуните ее в кипяток.

Время варения яйца на среднем огне составляет 5 минут. Если продержать его на 1 минуту меньше, продукт получится полусырым, его можно будет кушать ложкой. После окончания варки нужно извлечь яичко из воды и поместить в холодную воду. Так оно быстрее остынет и затем лучше почистится.

Вкрутую

Яйца вкрутую варятся практически так же, как и всмятку. Различие только во времени приготовления. Чтобы все, что под скорлупой, приобрело плотную консистенцию, продукт должен прокипеть не 4-5, а все 7, лучше даже 7,5 минут.

Яйца, сваренные вкрутую, чаще всего используются для приготовления салатов и первых блюд, как окрошка и зеленый борщ. Из сваренного, измельченного продукта можно сделать начинку для пирожков и пирога, либо закуску (желток раздавливается вилкой, смешивается со сметаной или майонезом и с измельченным чесноком, по желанию можно добавить потертый на терке сыр). Словом, существует множество рецептов, в которых используется желток или белок (а то и оба сразу).

В мешочек

Этот вариант не так популярен, как варка вкрутую, но зато желток и белок, приготовленные таким образом, получаются необычайно нежными, буквально тающими во рту. Сварить яйцо в мешочек можно 2 способами. Куриный продукт помещается в холодную воду, ставится на средний огонь и проваривается 4 минуты, после чего извлекается из кипятка. Более простым считается вариант, когда яичко опускается в уже закипевшую воду, а через 1 минуту огонь тушится. Яйца следует оставить в воде на 7 минут, чтобы они «дошли» до нужной консистенции.

Даже в таком простом деле, как приготовление яиц, есть свои лайфхаки, позволяющие добиться лучшего результата. В частности, для варки стоит использовать подсоленную воду. Причем, соль кладется в жидкость еще до начала ее нагревания.

Лучше всего варить старые яйца. Чем они свежее, тем сложнее будет избавить вареное яичко от скорлупы.

Готовить куриный или перепелиный продукт в микроволновой печи нельзя, по крайней мере, до тех пор, пока вы не разобьете скорлупу. Но если случилось так, что вы не доварили яйцо, его можно почистить и затем довести до нужного состояния в микроволновке.

В приготовлении яиц нет ничего сложного, выбрав нужный вариант и проследив за временем варения, вы получите желаемый результат.

Читайте также

- Если вареные яйца плохо чистятся , это дополнительный признак того, что они свежие. Чтобы вареные яйца чистились хорошо, воду необходимо при варке посолить, а сразу после варки кастрюлю с яйцами поставить под холодную проточную воду на 3-4 минуты. И после этого сразу почистить: постучать по твёрдой поверхности так, чтобы треснула скорлупа, и далее, поддевая пальцами скорлупу, снять её со всего яйца. Чтобы легко было чистить яйца, рекомендуется варить их после 5 дней после упаковки.
- Для равномерной варки, стоит немного покатать сырые куриные яйца по столу либо легонько встряхнуть пару раз.
- Чтобы яйца точно не лопнули при варке , можно варить их над кастрюлей в сите - тогда яйца сварятся на пару, не будут стукаться друг о друга и о кастрюлю. Кроме того, при обработке паром не возникнет резкого перепада температур. Яйца варят на среднем огне без крышки, при тихом бурлении воды.
- Считается, что передерживать яйца на плите не стоит: чем дольше варить яйца, тем хуже они усваивается организмом, а варить яйца больше 20 минут и затем употреблять в пищу вредно для здоровья.
- Цвет скорлупы куриных яиц не влияет на их вкус.
- Идеальная кастрюля для яиц - небольшого радиуса, чтобы налить воды как можно меньше и чтобы яйца при этом были полностью ею покрыты. Тогда вода быстрее закипит и, следовательно, яйца быстрее сварятся. А ещё в небольшой кастрюльке куриные яйца не будут стукаться с такой большой силой, с которой стукаются в кастрюле большого радиуса.
- Если времени для охлаждения варёных яиц воды нет, можно ополоснуть яйца под холодной водой, затем каждое яйцо следует чистить под сильной струёй холодной воды, иначе можно обжечься.

Калорийность куриного яйца (на 100 грамм) :
калорийность вареного яйца - 160 ккал.

Масса куриного яйца : 1 куриное яйцо весит 50-55 грамм. Крупные яйца - около 65 грамм.
Цена куриных яиц - от 55 руб./десяток (данные в среднем по Москве на июнь 2017 года).
Срок хранения куриных яиц - около месяца, хранить можно и вне холодильника .
Вареные яйца хранятся не больше 15-30 дней при условии хранения в холодильнике, но рекомендуем употреблять их в свежем виде или максимум в течение 3 дней.

Если яйцо при варке всплывает - оно испорчено, в пищу такое яйцо не пригодно.
Жарить яйца для приготовления яичницы - 5-10 минут.
Как варить яйца пашот ? - Яйца пашот варить 1-4 минут, в зависимости от желаемой проваренности желтка.
Если вы хотите определить проваренность яйца, можно покрутить яйцо на столе. Если яйцо крутится легко и быстро - значит, оно сварено.
Яйца для салата варят полностью, до полного проваривания, в крутую.

Яйца и варочные гаджеты

Как варить яйца в микроволновке
Яйца положить в кружку, наполнить кружку водой, добавить чайную ложку соли, поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 60% (примерно 500 Вт).

Как варить яйца в мультиварке
Яйца всмятку варятся яйца 5 минут, в мешочек - 5 минут, в крутую - 12 минут.

Как варить яйца в пароварке
Куриные яйца в пароварке варить вкрутую 18 минут.

Как варить яйца в яйцеварке
В яйцеварке варить яйца до полной проваренности 7 минут.

Как варить яйца в скороварке
Варить яйца в скороварке - 5 минут.

Как варить яйца без скорлупы
Яйца разбить с помощью ножа, вылить содержимое скорлупы в пластиковый контейнер для яиц, закрыть контейнер с яйцами и положить в кипящую воду. Варить 5 минут.

Как варить яйца в аэрогриле
Для приготовления яиц вкрутую выложить их на средний уровень, варить при 205 градусах 10 минут, через 5 минут повернув их на другую сторону.

Как доварить яйца
Если одно яйцо освобождено от скорлупы и выяснилось, что оно недоварено: вернуть яйца в кастрюлю, залить холодной водой, и доварить после закипания недостающее количество времени (3-4 минуты после закипания). Затем выложить в холодную воду, остудить и почистить.

Состав и польза куриного яйца
Холестерин - 213 миллиграмм при рекомендованном ежедневном максимуме холестерина в 300 мг.
Фосфолипиды - вещество, снижающее уровень холестерина.
Жир - только в желтке яйца, 5 грамм, из них вредные составляют 1,5 гр.
Аминокислоты - 10-13 гр.
13 витаминов - среди них А, В1, В2, В6, В12, Е, D, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты - и множество минералов (особенно кальций и железо). Как разбить сырое куриное яйцо?
- Куриные яйца разбивают ножом, несильно ударив им по боковине яйца. Далее яичную скорлупу разделяют руками над посудой (сковородкой, кастрюлей, миской), выливая содержимое.

Что делать с яйцами, если не варить?
Помимо варки, можно пожарить куриные яйца и приготовить яичницу.

Как правильно есть вареные яйца
Скорлупу яиц вкрутую несильно разбить ножом, очистить от скорлупы, выложить на тарелку, разрезать пополам, разложить на тарелке так, чтобы яйца не катались на тарелке, и съесть с помощью вилки и ножа.
Яйца всмятку подают, как правило, в пашотнице. С помощью ножа срезать верхнюю часть яйца (примерно 1 сантиметр сверху), посолить и поперчить яйцо, и съесть чайной ложкой.

Как разогреть вареные куриные яйца
Куриные яйца можно разогреть 2 способами:
1) кипятком: выложить в кружку/миску варёные яйца в скорлупе и залить кипятком, оставить на минуту, затем слить воду и повторить процедуру;
2) в микроволновке: очистить и разрезать каждое яйцо пополам, выложить в ёмкость для микроволновых печей, разогревать в микроволновке 3 яйца 1 минуту при 600 Вт (70-80% мощности).

Как варить яйца для салата?
Для салата варят яйца вкрутую.

Как варить яйца желтком наружу
Как правило, яйца желтком наружу варят для того, чтобы привить детям привычку к кулинарным экспериментам.
Для варки яйца желтком наружу необходимо просветить фонариком (или приставив яйцо к лампе) - яйцо, готовое к варке желтком наружу должно быть несколько мутнее.
Выложить яйцо в капроновый чулок - примерно на середину.
Скрутить концы чулка, не давая яйцу сместиться.
Отпустить чулок в месте нахождения яйца и растянуть концы - яйцо должно молниеносно раскрутить чулок.
Повторить процедуру 2-3 раза.
Вновь просветить яйцо лампой или фонариком - яйцо должно быть мутным.
Сварить яйцо в течение 10 минут в воде, остудить и почистить.
Ваши яйца желтком наружу сварены!

Здравствуйте, уважаемые читатели блога сайт. Блюда из куриных яиц принято считать простыми в приготовлении.

За ними закрепилась репутация еды закоренелых холостяков и обитателей студенческих общежитий.

Но стоит приступить к этому «примитивному» процессу, и начинается: треснуло, недоварилось, переварилось… Просто, да не очень.

И самый животрепещущий вопрос: сколько варить яйца, чтобы они получались нужной «кондиции» (всмятку, вкрутую или «в мешочке»)?

Яйцо и степени его проварки

У гуманитариев есть повод для грусти: сварить яичко – это точная наука. Но не все так безнадежно. Чтобы фраза «вам всмятку или в мешочек» не казалась издевательской, изучим матчасть.

Прежде чем выяснять, сколько надо варить яйца, придется запомнить: есть 3 степени их проварки (иногда говорят – крутости). Каждый вариант предполагает свое время и особенности приготовления.

Итак, по показателю проваренности куриные яйца бывают:

  1. ». У них полужидкий белок и совсем жидкий желток.
  2. . Отличаются от предыдущего варианта более плотной структурой. Белок в них практически проварен, а желток полужидкий – он находится как бы в белковом мешочке.
  3. «Вкрутую ». Все проварено до готовности.

По сути, это разные блюда, и у каждого имеется собственная армия почитателей. Кто-то ест только вариант вкрутую, с отвращением поглядывая на недоваренный белок. Другие брезгливо морщатся при виде «крутого» желтка.

Поэтому ответ на вопрос «сколько нужно варить яйца » у каждого будет свой, в зависимости от личных предпочтений.

Как правильно варить яйца: общие правила

Чтобы наверняка получить «свой» вариант блюда, придется применить холодный расчет. В задаче под названием «варка яиц» помимо желаемой степени «крутости» есть другие условия, с которыми нужно считаться.

  1. Размер . Все поминутные рекомендации рассчитаны на продукт среднего размера с маркировкой С1 . Если предстоит варить яйца с габаритами, отличающимися от средних, нужно внести маленькие поправки.
  2. Количество яиц, приготавливаемых одномоментно. Чем их больше, тем продолжительнее варка. Так, при отваривании 1-го или 3-х единиц продукта при прочих равных условиях время готовки будет разниться на 30-60 секунд.

Точность здесь стоит на первом месте. Способ «на глазок» часто дает сбои, особенно если цель – яйцо всмятку: сколько варить после закипания воды, дабы не переварить, поможет определить таймер.

Теперь – к практике . Для самого распространенного, «дедовского» способа отваривания потребуется кастрюля, вода и белково-желтковый продукт, который предстоит сварить, а вот удачно или нет – зависит от того, насколько внимательно будут изучены приведенные ниже рекомендации.

  1. Важно подобрать кастрюлю правильного размера, чтобы яйца «улеглись» в один ряд , но при этом они не болтались бы, ударяясь о стены.
  2. Заливать содержимое кастрюли можно как холодной, так и горячей водой. Во втором случае велик риск растрескивания скорлупы, поэтому яйца должны заранее покинуть холодильник (во избежание температурного перепада).
  3. Готовность продукта достигается на среднем огне , бурное кипение не нужно.

По завершении варки яйца надо сразу охладить под струей воды – иначе они будут продолжать готовиться еще некоторое время. Да и снимать скорлупу после такой контрастной ванны намного легче.

А теперь изучим детально, как и сколько варить яйца всмятку, а еще в мешочек и вкрутую – внимательно и беспристрастно, отбросив все эмоции – только холодный расчет!

Яйцо всмятку: сколько варить и что учесть

Не все любители аристократично кушать яйцо ложечкой знают, что эту незамысловатую еду можно получить несколькими способами .


Советская «Книга о вкусной и здоровой пище» советует, как варить яйца всмятку без отваривания .

Их придется извлечь из холодильника заблаговременно, сложить в кастрюлю и залить кипятком до состояния «полного погружения». Через 10 минут воду удаляют, процедуру повторяют, но уже на 2-3 минуты.

Такой способ избавит от вопросов на тему «сколько варить яйца всмятку после закипания» и позволит получить более нежную консистенцию белка.

Яйцо в мешочек: сколько варить до идеала

В чем особенность такого блюда, известно не всем. Однако у этого «промежуточного варианта» есть свои ценители. Итак, яйцо в мешочек: сколько варить после закипания, чтобы оно достигло нужной кондиции, но не успело стать «крутым» ?

Есть 2 стандартных рецепта, они отличаются от способа «всмятку» лишь временем варки.

  1. Если яйца изначально заливались холодной водой (назовем этот метод холодным), после закипания нужно установить таймер на 5 минут .
  2. По «горячему» рецепту (продукт комнатной температуры опускают в кипяток) содержимое варится в течение минуты, огонь выключают и оставляют на 6-7 минут .

Чтобы получить идеальное яйцо в мешочек, английский шеф-повар Хестон Блюменталь долго экспериментировал. Вот итог его изысканий – 3 шага к получению заветного «мешочка».

  1. Поместить яйцо в кастрюлю таким образом, чтобы вода находилась вровень с его верхним краем. Ни выше, ни ниже! Посуду накрыть крышкой (предпочтительно прозрачной) и поместить на самый интенсивный нагрев.
  2. Дождаться, пока вода закипит.
  3. Как только пойдут первые пузырьки, кастрюльку убрать с огня, не поднимая крышку. Сразу установить на 6 минут таймер.

«Формула Блюменталя» сработает, если учесть все мелочи, начиная с того, сколько минут варить яйца, до наличия крышки на кастрюле.

Яйца вкрутую: сколько варить, чтобы было круто

Казалось бы, самое простое блюдо из яичного меню: залил водой, и пусть варится. Даже тот, кто очень далек от кулинарии, считает, что точно знает, как варить яйца вкрутую.

Правда, зачастую белок получается резиновым, а желток покрывается непривлекательным серым налетом.

Этих неприятных моментов можно избежать, если запомнить, сколько варить яйца вкрутую после закипания.

Начало приготовления «крутого» угощения совпадает с вариантами, рассмотренными ранее.

Если продукт закладывался в холодную воду, после ее закипания варку продолжают еще 8-10 минут, в кипящую – 7-8 минут.

Многие думают, что если нужны яйца вкрутую, сколько варить после закипания воды – неважно. На самом деле продукт, который готовится более 15 минут , сильно теряет во вкусе.

Угощение с резиновым белком и суховатым желтком синюшно-серого цвета – сомнительное удовольствие. Впрочем, его можно добавить в салат, а в будущем не пускать на самотек этот процесс.

Как варить яйцо пашот (завтрак по-французски)

«Опускать в кипяток» – так дословно переводится с языка Гюго этот метод. Изобретательные французы придумали, как варить яйца без скорлупы .

Звучит загадочно и кажется безумно сложным. Однако для тех, кто уже знает, сколько минут варить яйца всмятку и почему переваренное яйцо вкрутую – это не круто, освоить французскую технологию будет по силам.

Для такого рецепта подойдут только свежие яйца – старые, с большой долей вероятности растекутся.


Готовое угощение вытаскивают шумовкой, погружают в миску с прохладной водой. Это нужно, чтобы прервать процесс готовки, и заодно – смыть следы уксуса.

Промокнув бумажным полотенцем, яйцо выкладывают на тарелку. Не исключено, что первый пашот, сваренный собственноручно, будет похож на медузу…

Это не повод для огорчения, ведь «щупальца» можно удалить ножом, и с чувством выполненного долга наслаждаться блюдом à la france.

Другие рецепты приготовления яиц а-ля пашот

Начинающие яйцевары могут удивить близких угощением «а-ля пашот», приготовленным в пищевой пленке .

  1. Пока вода закипает, нужно взять небольшую пиалу, сверху на нее поместить пищевую пленку.
  2. Скорлупу осторожно разбивают, содержимое выпускают на пленку. Краешки соединяют, плотно зажимают (завязывают). Получается мешочек с яичным наполнением.
  3. Как только начнется кипение, интенсивность нагрева убавляют, и подготовленный мешочек погружают в кастрюлю. Период готовки составляет от 4 до 7 минут в зависимости от предпочитаемой консистенции.

Преимущество такого способа в том, во время отваривания можно проверить готовность, слегка подняв мешочек и оценив его плотность нажатием пальцев.

Угощение а-ля пашот можно приготовить и в микроволновке . Это делается так:

  1. В стандартный стакан с холодной водой (заполняется не более чем на 2/3 объема) выпускают яйцо, стараясь не задеть желток.
  2. Стакан ставят в СВЧ-печь и устанавливают максимальную мощность.
  3. Готовое угощение промокают салфеткой и подают.

Сколько варить яйцо пашот в микроволновке, зависит от мощности гаджета. Приготовление на 850Вт занимает в среднем 1 минуту 30 секунд , но более точное время для каждого устройства подбирается индивидуально.

Приготовление яиц в мультиварке

Чтобы приготовить яичное угощение в мультиварке, таймер не понадобится, однако придется провести несколько пробных «сеансов», чтобы понять, сколько по времени варить яйца в конкретной модели устройства.

  1. В мульти-чашу наливают воду, а сверху размещают решетку-пароварку (как правило, такая входит в комплект).
  2. На решетку укладывают вымытые и не холодные яйца.
  3. Крышку закрывают, выбирают режим «Готовка на пару ».
  4. По завершении программы быстро снимают крышку и перекладывают содержимое в холодную воду.

Длительность приготовления выставляют вручную. Для варианта всмятку понадобится 5 минут , на «мешочек» достаточно 8-9 минут. «Крутого» угощения придется подождать 11-12 минут.

В мультиварке-скороварке готовка ускорится: за 5 минут можно получить «крутое» блюдо. Поэтому, если нужно яйцо всмятку, сколько варить по времени в скороварке – вопрос не праздный, переварить легко. Не более 2 минут.

И еще: когда программа завершится, нужно быстро выпустить пар, аккуратно приоткрывая клапан. Иначе все переварится!

Заключение

Варить яйца нужно по расчету, подходя к делу с дотошностью . Только так можно оценить вкус этого незамысловатого продукта, способного преображаться в зависимости от способа приготовления, и полюбить его всей душой.

И даже создать вот такой аккаунт в Инстаграме: https://www.instagram.com/p/BsOGulcndj-/ А это уже любовь, ребята!

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога сайт

Вам может быть интересно

Как правильно варить самую вкусную кукурузу в початках Издержки производства - что это такое и виды издержек (постоянные, переменные, альтернативные и предельные) Крупа Булгур - что это такое, как ее готовить, польза и вред Полба - что за крупа, ее свойства и применение, польза и вред, а также рецепты приготовления полбы Дюжина - это особое число из прошлого Как проверить какой у вас тариф на Теле2 Как правильно пишется «во сколько» Шарлотка из яблок в духовке: секреты идеальной выпечки Как очистить серебро в домашних условиях

Яйца в мешочек - это не полностью сваренные яйца, поэтому варить их нужно меньше, чем вкрутую. В кастрюлю положить яйца, влить 1 литр воды, добавить ложку соли чтобы скорлупа не треснула. Всё это поставить на средний огонь (5 по 10-бальной шкале) и дождаться закипания. После первых пузырьков отмерить - за это время яйца как раз сварятся в мешочек.

Как варить яйца в мешочек

Продукты
Яйца - 5 штук
Вода - 1 литр
Соль - 1 столовая ложка
Подготовка яиц к варке
Яйца тщательно вымыть в проточной воде.

Варка яиц в мешочек в кастрюле на плите
1. В кастрюлю положить яйца, залить 1 литром холодной воды, добавить 1 столовую ложку соли.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести воду до кипения.
3. После закипания воды варить яйца 5 минут.
4. Слить горячую воду из кастрюли и облить готовые яйца холодной водой.

Варка яиц в мешочек в мультиварке
Способ 1. Яйца выложить в чашу мультиварки, залить водой (сверху должен быть 1 сантиметр воды). Готовить 7 минут на режиме "Варка на пару".
Способ 2. Можно в чашу налить воду, а яйца разместить в контейнер для варки на пару. Варить 8 минут на режиме "Варка на пару". Готовые яйца шумовкой переложить в миску и на несколько секунд залить холодной водой.

Фкуснофакты

- Яйца в мешочек подавать горячими, не очищая скорлупу. Кушать яйца, сваренные в мешочек, удобно чайной ложкой, убрав скорлупу с острого конца. Хорошо подавать с салатом и сыром - получится прекрасный диетический завтрак.

- Калорийность 1 яйца в мешочек около 80 ккал. Яйца - продукт полезный, легко усваиваемый организмом, однако из-за высокого содержания холестерина в желтке, стоит ограничить употребление яиц (3-5 штук в неделю) или употреблять только яичный белок.

Яйца, сваренные в мешочек, имеют довольно плотный белок и жидкий желток . Можно варить яйца в мешочек и без скорлупы, выпуская в очень соленую воду (соль препятствует растеканию яйца). Так готовится традиционное французское блюдо яйца-пашот .

Рекомендуется закладывать яйца в холодную воду, тогда они не лопаются. В кипящую воду яйца закладывать можно, но чтобы они не треснули: не использовать холодные (только из холодильника) яйца, их нужно предварительно согреть в теплой воде; погружать яйца в кипяток аккуратно – с помощью столовой ложки; проткнуть скорлупу яйца с тупого конца – это позволит выходить во время варки имеющемуся там воздуху.

Время чтения - 2 мин.