Как сделать торт из конфет и гофрированной бумаги. Торт из конфет своими руками

Сладости любят практически все, поэтому торты из конфет приобретают с каждым днем всю большую популярность. Немудрено, ведь такие изделия выглядят торжественно и празднично. К тому же, такой подарок легко сделать своими руками!

Торт из конфет: мастер класс

Вам понадобится:

  • Конфеты;
  • Картон;
  • Гофрированная бумага;
  • Ножницы;
  • Двухсторонний скотч или клей.

Инструкция по выполнению:

Из картона вырежьте каркас для торта. Приклейте скотчем или клеем на основу конфеты так, чтобы они надежно держались, но чтобы, в то же время, их можно было открепить.

Разложите гофрированную бумагу, вырежьте лепестки и полоски, из которых можно будет смастерить цветы. Размер цветов подбирайте в соответствие с размером конфет. Кстати, в сами бутоны тоже можно положить небольшие сладости.

Оберните конфеты полоской и приклейте к ней лепестки, немного подкручивая края. Сладости должны легко выниматься из цветов.

Соберите сладкие бутоны в букет и прикрепите к подготовленному каркасу. Цветы можно украсить зелеными листочками из гофрированной бумаги, красивыми бусинками, стразами, ленточками, блестками и даже небольшими фигурками.

Читаем также :

  • Подарки своими руками из конфет
  • Торт из бумаги с пожеланиями

Вам понадобится:

  • Конфеты;
  • Пенопласт;
  • Круглая коробка с печеньем;
  • Коробка Рафаэло;
  • Гофрированная бумага;
  • Двухсторонний скотч;
  • Ножницы;
  • Бусинки;
  • Термоклей;
  • Фольга;
  • Зубочистки;
  • Свечи;
  • Красивая ткань.

Инструкция по выполнению:

Вырежьте нижний слой из пенопласта. Первый должен быть самым большим. Обработайте края наждачной бумагой и обклейте его красивой тканью.

Второй слой - это коробка с печеньем. Ее тоже нужно обклеить тканью, используя двухсторонний скотч.

Вырежьте полоску из гофрированной бумаги, шириной 4 см. Приклейте вырезанную ленточку на средний слой, как оборку.

Прикрепите к бокам сладости с помощью двухстороннего скотча.

Для нижнего слоя вырежьте гофрированную полоску немного выше самого основания. Приклейте ее к пенопласту, используя скотч. Растяните немного верхние края бумаги, чтобы получился волан.

На стыке между основанием и воланом приклейте красивые бусинки на термоклей. Сбоку закрепите сладости.

Теперь приступайте к оформлению верхнего слоя, состоящего из коробки Рафаэло. Обклейте ее тканью, прикрепите гофрированную бумагу и приклейте конфеты.

У Вас получилось 3 слоя разных размеров. Оберните каждый красивыми ленточками и завяжите бантиком.

Нижний «корж» торта украсьте свечами, а верхний - любыми цветами. Приклейте к основанию свечей половинку зубочистки на двухсторонний скотч.

Из фольги или блестящей бумаги вырежьте лепестки для цветов.

Приклейте листочки к скотчу, формируя цветок. Кончики лепестков немного растяните и с помощью карандаша отогните каждый к низу.

Готовые свечи прикрепите к нижнему слою торта.

Вам понадобится:

  • Конфеты нескольких видов;
  • Двухсторонний и обычный скотч;
  • Ножницы;
  • Подарочная лента;
  • Ватман;
  • Клей;
  • Подарочная бумага;
  • Зубочистки.

Инструкция по выполнению:

С помощью картона или цветной бумаги сделайте столько «коржей», сколько необходимо для Вашего торта. Если не хотите самостоятельно готовить уровни изделия, можно купить в магазине круглые коробки конфет разных размеров.

Теперь, приклейте с помощью двухстороннего скотча конфеты к каждому уровню. Чтобы торт был ярче, на каждый слой прикрепляйте разные сладости. Рекомендуется начинать с верхнего «коржа».

Каждый ряд после этого, перевяжите красочной лентой. Заполнять пустые промежутки можно цветами.

Используя подарочную бумагу, вырежьте квадраты 10х10 см. Возьмите конфету, раскройте ее с одной стороны и вставьте зубочистку. Заверните конец конфеты и закрепите его скотчем. Сделайте таких цветков около 20 шт.

Вместо подарочной бумаги для изготовления цветов можно взять гофрированную. Вырежьте из нее лепестки и по кругу прикрепляйте их скотчем к конфете с зубочисткой. Теперь цветками можно декорировать торт.

Торт из конфет: идеи

Торт из шоколадок своими руками сделать не очень сложно. Для этого вам следует проявить фантазию и использовать подходящие продукты.

Существует множество способов оформления такого лакомства. В этой статье мы представим наиболее популярные и простые рецепты, для реализации которых вам не понадобится много сил и времени.

Торт из шоколадок своими руками. Мастер-класс

Если вы не хотите выпекать бисквиты или коржи, то предлагаем сделать для приготовления которого понадобятся лишь шоколадки и набор канцелярских принадлежностей.

Так как сделать торт из шоколадок своими руками? Для этого необходимо подготовить:

  • шоколадки-батончики в обертке (типа «Марс», «Сникерс», «Милкиуэй», «Твикс» и прочее) - по своему усмотрению;
  • картон (не очень толстый);
  • оберточную бумагу;
  • ножницы, клей, скотч односторонний, двусторонняя клейкая лента;
  • конфетти или гофрированную бумагу.

Делаем каркас

Прежде чем приготовить торт из шоколадок своими руками, необходимо сделать каркас. Для этого мы решили использовать обычный картон. Его разрезают на две полосы шириной 10 см. При этом одна полоса должны быть длиннее другой.

Склеив концы картона, вы должны получить два сквозных цилиндра, диаметр которых равен 25 и 15 см соответственно. После этого приступают к созданию крышки. Для этого из картона вырезают круги, диаметр которых также соответствует 25 и 15 см. Их приклеивают к цилиндрам посредством скотча и красиво оборачивают разноцветной подарочной бумагой. Если таковой у вас не нашлось, то можно использовать обычные фантики из-под конфет.

Как только цилиндры будут готовы, их помещают друг на друга (маленький на большой) и тщательно закрепляют посредством скотча.

В результате описанных действий вы должны получить красивый каркас будущего двухэтажного торта.

Процесс украшения

Торт из шоколадок своими руками делается гораздо быстрее, нежели классический десерт из бисквита. Более того, такое лакомство получается очень оригинальным. Приготовив его для своего ребенка, вы подарите ему огромное количество положительных эмоций.

Так как следует формировать торт из шоколадок своими руками? Для этого нам понадобится обычная двухсторонняя Ее прикрепляют на оборотную сторону батончиков в обертке, а затем аккуратно снимают защитный слой и приклеивают к нижнему ярусу каркаса.

Помещать шоколадки таким образом следует очень плотно. Если в самом конце у вас осталось слишком мало места для стандартного батончика, то можно приобрести более узкую конфетку в обертке.

Аналогичным образом украшают и второй ярус каркаса.

После того как боковые части торта будут закрыты шоколадом, его свободные верхние части обсыпают конфетти или измельченной гофрированной бумагой.

Как подавать к столу?

Как видите, сделать торт из шоколадок своими руками (фото десерта представлено в данной статье) не так уж и сложно. После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на красивую плоскую посуду и подать к столу.

Большим плюсом такого лакомства является не только скорость его приготовления и отсутствие термической обработки, но и возможность хранить его не в холодильной камере, а при комнатной температуре (только не на солнце).

Делаем из конфеток

Торт из шоколадок и конфет, своими руками созданный, обязательно порадует ваших детей. Оформить такое лакомство можно по-разному. Если вы хотите получить высокий десерт, состоящий из нескольких ярусов, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • круги из плотного пенопласта произвольной высоты (необходимо ориентироваться на высоту конфет), диаметр которых равен 25, 20, 15, 10 и 7 см соответственно;
  • конфеты любые крупные;
  • упаковочная бумага любая;
  • листья омелы, искусственная хвоя, бантик для украшения;
  • клеевой пистолет.

Процесс пошагового приготовления

Как следует делать торт из шоколадок и конфет своими руками? Для начала необходимо обработать основной ингредиент. Маленькие шоколадки или крупные конфеты требуется обернуть подарочной бумагой, чтобы они получились похожими по внешнему виду. Если вы приобрели лакомство в одинаковой обертке, то эту процедуру можно опустить.

Также отдельно следует обработать и круги из пенопласта. Для этого их оборачивают подарочной бумагой, которую закрепляют посредством Далее все круги складывают друг на друга, начиная от большего к меньшему. При этом их хорошенько соединяют между собой.

После подготовки каркаса и конфет приступают к формированию торта. Делается он в точности так же, как было описано выше. На оборотную сторону конфет наносят небольшое количество клея, а затем сильно прижимают их к боковым поверхностям каркаса.

Завершающий этап

После того как все конфеты будут приклеены к кругам из пенопласта, приступают к украшению торта. Для этого используют бантики и листья омелы.

Строго выполнив все описанные действия, вы должны получить очень высокий и красивый десерт. Подавать его к столу следует на большой тортовнице вместе с чашкой чая.

Торты из шоколадок своими руками: пошаговое фото, приготовление

Выше мы представили вашему вниманию два способа того, как сделать десерт из шоколадок и конфет в домашних условиях. Такие рецепты пользуются особой популярностью среди тех, кто не умеет делать выпечку.

Если же вам нравится возиться с тестом, то приготовить праздничный торт с шоколадками можно и при помощи самостоятельно выпеченного бисквита. Как именно реализовать этот рецепт, мы расскажем прямо сейчас. Для этого нам потребуется:


Приготовление бисквита

Перед тем как сформировать торт из шоколадок «Киндер» своими руками, следует приготовить бисквит. Для этого к яичным желткам всыпают сахар и сильно растирают ложкой. Далее взбивают белки до стойких пиков и выкладывают их к желткам.

Тщательно перемешав компоненты, к ним добавляют какао (четыре большие ложки) и светлую просеянную муку. На выходе получают пышное и однородное тесто вязкой консистенции. Его выкладывают в форму, смазанную маслом, и отправляют в духовку.

Шоколадный бисквит выпекают около часа при температуре в 200 градусов. По прошествии указанного времени его вынимают, выкладывают на тортовницу и остужают. После этого бисквит нарезают на два одинаковых коржа.

Процесс приготовления крема

Крем для такого торта лучше использовать масляный. Он позволит хорошо скрепить шоколадки и получить очень красивый и оригинальный десерт.

Для приготовления крема сливочное масло сильно взбивают посредством миксера, а затем постепенно добавляют к нему остатки какао и сгущенное молоко. Хорошенько перемешав компоненты, получают очень пышную и ароматную шоколадную массу.

Формирование торта

Формируется такой десерт легко и просто. Сначала поверхность одного из коржей тщательно смазывают масляным кремом и обсыпают небольшим количеством конфет M&M"s. После этого его покрывают вторым бисквитом. Плотно прижав коржи, их равномерно смазывают остатками крема (в том числе боковые части полуфабриката).

Если вам кажется, что десерт получится слишком сухим, то бисквит следует предварительно пропитать каким-либо сиропом.

После описанных действий получают классический Разумеется, его можно употреблять и в таком виде. Однако будет лучше, если лакомство украсить шоколадками.

Процесс украшения

Украшать торт из шоколадок «Кит-кат» своими руками следует по тому же принципу, что и в двух предыдущих рецептах. Для этого вафельное лакомство поочередно прикрепляют к боковой поверхности десерта. Если вы использовали достаточное количество масляного крема, то шоколадки должны держаться довольно крепко. Кстати, вместо «Кит-ката» можно использовать аналогичные изделия типа «Киндера». При желании эти шоколадки можно комбинировать, поочередно прилепляя их к боковой поверхности торта.

Если вам кажется, что изделия держатся плохо, то их необходимо дополнительно зафиксировать посредством красивой атласной ленты. Так ваш торт точно не распадется на части, а получится еще более оригинальным.

После того как боковые части десерта будут покрыты столбиками из шоколада, приступают к украшению поверхности домашнего лакомства. Для этого мы решили использоваться M&M"s. Его просто выкладывают на поверхность торта, а затем посыпают кондитерской стружкой контрастного цвета.

Как подавать к праздничному столу?

В отличие от тех тортов, что были представлены выше, шоколадный десерт на основе бисквита следует несколько часов выдержать в холодильной камере. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и сиропом.

Затем торт с шоколадками подают к столу. Его аккуратно нарезают на части (например, по три шоколадки на боковой поверхности) и подают гостям вместе со стаканом чая.

Подведем итоги

Теперь вам известны самые простые и популярные рецепты тортов с шоколадками и конфетами. Реализуя эти способы на практике, вы обязательно получите невероятно красивые и вкусные десерты, которые идеально подойдут для любого праздничного стола.

Проявляя фантазию, вы можете самостоятельно придумать и свои методы Успехов в творчестве!

Сладости любят практически все, поэтому торты из конфет приобретают с каждым днем всю большую популярность. Немудрено, ведь такие изделия выглядят торжественно и празднично. К тому же, такой подарок легко сделать своими руками!

Торт из конфет: мастер класс

Вам понадобится:

  • Конфеты;
  • Картон;
  • Гофрированная бумага;
  • Ножницы;
  • Двухсторонний скотч или клей.

Инструкция по выполнению:

Из картона вырежьте каркас для торта. Приклейте скотчем или клеем на основу конфеты так, чтобы они надежно держались, но чтобы, в то же время, их можно было открепить.

Разложите гофрированную бумагу, вырежьте лепестки и полоски, из которых можно будет смастерить цветы. Размер цветов подбирайте в соответствие с размером конфет. Кстати, в сами бутоны тоже можно положить небольшие сладости.

Оберните конфеты полоской и приклейте к ней лепестки, немного подкручивая края. Сладости должны легко выниматься из цветов.

Соберите сладкие бутоны в букет и прикрепите к подготовленному каркасу. Цветы можно украсить зелеными листочками из гофрированной бумаги, красивыми бусинками, стразами, ленточками, блестками и даже небольшими фигурками.

Как сделать торт из конфет?

Вам понадобится:

  1. Конфеты;
  2. Пенопласт;
  3. Круглая коробка с печеньем;
  4. Коробка Рафаэло;
  5. Гофрированная бумага;
  6. Двухсторонний скотч;
  7. Ножницы;
  8. Бусинки;
  9. Термоклей;
  10. Фольга;
  11. Зубочистки;
  12. Свечи;
  13. Красивая ткань.

Инструкция по выполнению:

Вырежьте нижний слой из пенопласта. Первый должен быть самым большим. Обработайте края наждачной бумагой и обклейте его красивой тканью.

Второй слой — это коробка с печеньем. Ее тоже нужно обклеить тканью, используя двухсторонний скотч. Вырежьте полоску из гофрированной бумаги, шириной 4 см. Приклейте вырезанную ленточку на средний слой, как оборку. Прикрепите к бокам сладости с помощью двухстороннего скотча.

Для нижнего слоя вырежьте гофрированную полоску немного выше самого основания. Приклейте ее к пенопласту, используя скотч. Растяните немного верхние края бумаги, чтобы получился волан.

На стыке между основанием и воланом приклейте красивые бусинки на термоклей. Сбоку закрепите сладости.

Теперь приступайте к оформлению верхнего слоя, состоящего из коробки Рафаэло. Обклейте ее тканью, прикрепите гофрированную бумагу и приклейте конфеты.

У Вас получилось 3 слоя разных размеров. Оберните каждый красивыми ленточками и завяжите бантиком. Нижний «корж» торта украсьте свечами, а верхний – любыми цветами. Приклейте к основанию свечей половинку зубочистки на двухсторонний скотч.

Из фольги или блестящей бумаги вырежьте лепестки для цветов.

Приклейте листочки к скотчу, формируя цветок. Кончики лепестков немного растяните и с помощью карандаша отогните каждый к низу.

Готовые свечи прикрепите к нижнему слою торта.

Торт из конфет своими руками: как сделать?

Вам понадобится:

  • Конфеты нескольких видов;
  • Двухсторонний и обычный скотч;
  • Ножницы;
  • Подарочная лента;
  • Ватман;
  • Клей;
  • Подарочная бумага;
  • Зубочистки.

Инструкция по выполнению:

С помощью картона или цветной бумаги сделайте столько «коржей», сколько необходимо для Вашего торта. Если не хотите самостоятельно готовить уровни изделия, можно купить в магазине круглые коробки конфет разных размеров.

Теперь, приклейте с помощью двухстороннего скотча конфеты к каждому уровню. Чтобы торт был ярче, на каждый слой прикрепляйте разные сладости. Рекомендуется начинать с верхнего «коржа».

Каждый ряд после этого, перевяжите красочной лентой. Заполнять пустые промежутки можно цветами.

Используя подарочную бумагу, вырежьте квадраты 10х10 см. Возьмите конфету, раскройте ее с одной стороны и вставьте зубочистку. Заверните конец конфеты и закрепите его скотчем. Сделайте таких цветков около 20 шт.

Вместо подарочной бумаги для изготовления цветов можно взять гофрированную. Вырежьте из нее лепестки и по кругу прикрепляйте их скотчем к конфете с зубочисткой. Теперь цветками можно декорировать торт.

Торт из конфет: фото

Как известно, лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Торт из конфет – оригинальное решение! Таким презентом можно поздравить ребенка с Днем рождения, подарить нарядный торт на юбилей или украсить им романтический вечер.

Использованы материалы с сайтов: mamochki-detishki.ru, na-zametky.ru .

Все любят торт! Это так, и не важно, печь его или покупать, для себя или в подарок. Прекрасная идея для подарка, сделанного своими руками, это настоящий торт-сюрприз. Идея подходит даже начинающим в области свит-дизайна. Как сделать торт из конфет, читаем далее.

Список необходимого

Единственной обязательной составляющей являются качественные конфеты, остальное, как говорится, дело техники и фантазии. Предлагаемый мастер-класс научит делать торт из конфет своими руками с использованием минимума специфических материалов. И все же, список необходимого довольно длинный.

  • Картон для «коржей»: толстый и обычный, поделочный.
  • Конфеты: плоские прямоугольные, либо длинные палочки.
  • Жидкие гвозди.
  • Клеевой пистолет.
  • Макетный нож.
  • Ножницы.
  • Флористический креп разных цветов. Мастер-класс предусматривает использование золотого, серебряного, красного, абрикосового, фисташкового и темно-зеленого крепа.
  • Флористический друт или любая достаточно тонкая и гибкая (медная) проволока.
  • Флористическая сетка зеленого и золотистого цветов.
  • Бусины и атласная лента для украшения.

Количество конфет зависит от исходной задумки, числа коржей, их диаметра и высоты. Можно своими руками сделать трех- или четырехъярусный торт, но каждый корж высотой по 4-5 см., а можно всего 2-ярусный, но зато каждый по 6-7 см. Количество конфет придется высчитывать, исходя из диаметра коржей и ширины выбранных сладостей, поэтому в магазин лучше идти с линейкой.
Можно сочетать на разных ярусах конфетки различной формы, обыгрывать цветовые сочетания, имитировать настоящие кондитерские изделия или придумывать собственные – простор фантазии почти безграничен!

Сборка основы

Делать своими руками основу для конфетного тортика не сложно. Поскольку мастер-класс посвящен 2-ярусному изделию, нужно будет начертить на толстом плотном картоне 4 круга, по 2 разного диаметра и вырезать их макетным ножом.
Далее на тонком картоне размечаем выкройку боковинок. Высота их должна быть на 0,5 см меньше выбранных конфет, с каждой стороны оставляем припуски на приклеивание по 1 см. и вырезаем.
На припусках делаем поперечные надрезы с интервалом в 1-1,5 см., это нужно, чтобы картон не морщило при скруглении. Загибаем припуски и склеиваем заготовленные круги со стенками с помощью жидких гвоздей. Получилось 2 «барабана» разного размера. Но это еще не все!

Во-первых, торт должен на чем-то стоять. Для подставки вырезаем из плотного картона квадрат и обклеиваем его гофробумагой, тканью, крепом – чем удобнее. На фото подставка заделана в черную бумагу.

Во-вторых, коржи нужно обклеить флор-гофрой, чтобы в неподходящий момент на свет не выглянул простой картон.
Мастер-класс посвящен двухцветному торту, поэтому нижний корж обтягиваем в золотой креп, а верхний – в серебряный. Но фото видно, что у нижнего коржа обклеиваются и боковинки, и верхушка, причем кольцом, поскольку большего и не нужно. Для этого полосу гофробумаги нужной ширины своими руками растянуть с одной стороны, расправляя складочки, и растянутую сторону совмещать с краем «коржа». У верхнего яруса обклеивается только круг и верхняя часть стенок. Готовые коржи склеиваются между собой.
Последний шаг – конфеты. Предлагаемый мастер-класс реализует вариант «белый верх, темный них», причем темные конфеты в длину меньше светлых, поэтому, чтобы визуально уравновесить композицию, в нижнем ряду оставляем свободными хвостики оберток и просто наклеиваем их рядочком на горячий клей.

Что касается верхнего коржа, то здесь конфетки тоньше и длиннее, палочки, а не «кирпичики», и хвостики будут выглядеть не аккуратно, поэтому заворачиваем их. Торт готов!

Изготовление цветов

Наш мастер-класс покажет, как соорудить настоящий миниатюрный сад, завершающий композицию. Поскольку мы договорились не искать сложностей, делаем 6 розовых бутонов и 3 лилии. Фотографии, сопровождающие мастер-класс иллюстрируют все этапы работы с цветами.

  1. Розовые бутоны – один из самых простых, красивых и элегантных цветов. Из флористического крепа вырезаем по 3 абрикосовых и алых прямоугольника 10×11 см., верхний край срезаем полукругом и растягиваем пальцами.


    a. Конфету вкладываем внутрь и заворачиваем, вокруг «хвостика» затягиваем друт или проволоку, закрепляя цветок.


    b. Из темно-зеленого крепа вырезаем полоски 2,5×11 см., разрезаем заборчиком, склеиваем в кольцо и на клей надеваем на бутоны снизу – чашелистики готовы.
  2. Лилии – тоже один из самых благодарных в исполнении своими руками цветочков.


    a. Для каждой лилии готовим по 6 заготовок 3×10 см., срезаем кончик «лодочкой», подрезаем нижние уголки, чтобы ложе цветочка не было толстым.


    b. Ногтями или пинцетом растягиваем края лепестков, а серединку выгибаем пальцами.

  3. c. Хвостики конфет закрепляем скотчем и обклеиваем в 2 круга по 3 лепестка.

  4. Зеленые листья, их у нас будет 9 штук.

    a. Нарезаем фисташковый креп полосами 3×15 см., обрезаем «лодочкой», закручиваем ножницами, складываем пополам и делаем диагональные разрезы.
    b. Готовый листок разворачиваем и ногтем формируем обратный изгиб.

Вот и все, мини мастер-класс по цветам окончен! Есть и другие идеи по изготовлению разных видов цветов из конфет.

Для украшения делаем с помощью квадратов зеленой сетки фунтики, а из золотой – банты. Как делать фунтики можно посмотреть , а бант делается так: полоса сетки 20 × 60-70 см. сгибается в кольцо внахлест на 2-3 см, собирается складками и перетягивается посередине полоской из такой же сетки. На наш мастер-класс достаточно 3 фунтика и 2 банта.

Сборка украшения

Украшать торт своими руками – всегда удовольствие, и конфетный торт – не исключение, а данный мастер-класс поможет не допустить ошибок.


Нежно-сливочный праздничный торт из конфет – это удивительный подарок для родного человека, настоящий сладкий сюрприз, который обрадует любого! Я покажу вам пошаговый мастер-класс с фотографиями, как сделать своими руками такую поделку. Для украшения будем использовать – технологию изготовления таких цветов вы найдете на этом сайте. Итак, нам потребуются: сладости, искусственные цветы, декор, клей, ножницы. Конфетки можно брать любые – ваши любимые, но желательно, чтобы они были в красивых обертках.

Торт-шкатулка из конфет мастер-класс

Торт у нас будет трехъярусный, поэтому мы вырезаем три круглые заготовки из пеноплекса с диаметрами 12, 17 и 25 см.

Тщательно шлифуем круги наждачной бумагой, чтобы они стали гладкие.

Верхний ярус торта будет открываться, поэтому вырезаем внутреннюю часть самого маленького круга, получается заготовка в форме кольца. Из середины делаем круг толщиной 0,5 см для крышки.

Обклеиваем получившуюся заготовку со всех сторон гофрированной бумагой.

Для крышки из плотного картона вырезаем круг диаметром 12 см и тоже обклеиваем гофробумагой.

Остальные два яруса обклеиваем гофрой со всех сторон.

Далее вырезаем полоску шириной примерно 5 см. С помощью двухстороннего скотча прикрепляем к ней конфеты. Ее можно сделать с ленточками, как показано в этом мастер классе – . Такие полоски приклеиваем по кругу на каждый ярус.

Ставим ярусы друг на друга, закрепляем с помощью горячего клея и приступаем к декорированию – здесь все зависит только от ваших желаний. Благодаря тому, что верхняя крышка открывается, его можно использовать как шкатулку для колец, сережек или денег. Я украсила свой торт бумажными розочками, бусами, искусственными цветами и зеленью.

Наш тортик готов! смотрите здесь.