Рецепт приготовления ликера бейлиз в домашних условиях. Без использования молока и сливок

«Baileys Irish Cream» покорил сердца миллионов людей на планете благодаря чудному аромату, а так же своей мягкости и нежности вкуса.

Описание. Этот алкоголь кремового цвета и сливочно – карамельного вкуса содержит в себе 17% чистого алкоголя, а сахара — 20 граммов на 100 мл. Хранить его нужно при температуре не выше +25°С. Срок хранения при соблюдении температурного режима – 2 года (не зависимо от того открыта бутылка или запечатана).

Производят напиток в Ирландии, стране, славящейся своим мягким алкоголем. Делает это компания «R&A Bailey & Co».

Краткая история: в 1970 году Дэвид Дэнд вместе с компанией из «Gilbeys of Ireland» задумали создать новый алкоголь. Они решили сделать его нежным, мягким и вкусным, не слишком крепким и полностью натуральным. Решение пришло сразу же: сливки и виски давали потрясающий вкус, но эта комбинация не была устойчивой. Четыре года шла борьба за создание формулы суперликера. И решение было найдено. 26 ноября 1974 г. в одном из предместий Дублина появилась однородная смесь из сливок и виски, в которую сдобрили ванилью, карамелью, сахаром и шоколадом. Таким образом, Дэвид Дэнд получил сначала патент на новый алкоголь, а затем зарегистрировал новую фирму «R&A Bailey & Co». Она и представила ликер на суд всего мира.

Технология производства. Хранится в тайне. Каждая партия подлежит контролю качества. Все компоненты в рецептуре ликера, включая добавки, только натуральные, ирландского производства. Консерванты и искусственные красители не применяются.

Виды и разновидности: кроме классического сливочного Бейлиза, а так же кофейного и со кусом лесного ореха, в 2005 году ассортимент компании расширился еще двумя видами. Появились мятно – шоколадный и сливочно-карамельный ликеры, которые стали не менее популярными, чем их более ранние собратья.

Применение. Бейлиз настолько хорош собой, что нашел себя во многих проявлениях. Из него готовят умопомрачительные коктейли, смешивают с другим алкоголем, добавляют в кофе вместо сахара и сливок, в многочисленные десерты: торты, пирожные, мороженое, печенье, и даже салаты из фруктов. Он придает любому продукту, с которым вступает в контакт чувственность и роскошь, уют и нежность. Не советуют его смешивать только с тониками, газировками и цитрусовым соком (от кислот и газа сливки в ликере могут свернуться, а сам напиток потеряет свой бархатный таящий вкус).

Противопоказания: ликер нельзя пить тем, кто не достиг возраста 18 лет, кто имеет серьезные заболевания печени, почек, пищеварительного тракта, ЦНС, а так же если вы не переносите сывороточный белок, беременны или кормите грудью.

Как правильно пить: как самостоятельный напиток Бейлиз пьют из ликерных рюмок в едва охлажденном виде (бутылка охлаждается крайне редко, например в сильную жару). Если же его подают со льдом, то объем посуды меняется, и напиток подают в винных бокалах или для мартини. Ликер является дижестивом, то есть его подают в конце трапезы, вместе с десертом.

Чем закусывать. Ликер не закусывают. Но его отлично дополнит мороженое, десерты (включая желе, молочные и сливочные суфле и т.п.), бананы и клубника, шоколад, зефир, печенье, арахис или творог.

Бейлиз в домашних условиях готовится без проблем. Конечно, мы приведем здесь не оригинальный рецепт производителя, но по вкусовым качествам вы не отличите ликер от фирменного, если только не являетесь дегустатором – профессионалом.

Ликер, приготовленный самостоятельно вы можете запросто использовать в коктейлях (кроме слоеных, т.к. плотность домашнего ликера будет несколько отлична от заводской), в качестве добавок к десертам, кофе, или как самостоятельный алкоголь. Однако будьте внимательны, домашний ликер хранить нужно только в холодильниках, и конечно не 2 года. Вот месяцев 5-6 вполне можно. Но лучше не хранить долго, а приготовить в случае необходимости свежий напиток.

Мы приведем вам несколько рецептов этого чудесного ликера, и в каждом из них вы столкнетесь с некоторыми моментами, которые можете регулировать по – своему усмотрению:

  1. В качестве основы Бейлиса можно использовать как ирландский виски, так и качественную водку. На ней, кстати, не стоит экономить. Плохое качество водки сведет на нет все ваши усилия и старания.
  2. Не переживайте, если в процессе настаивания в бутылке выпадет небольшой осадок. Это зависит от качества сливок. Просто взболтайте ликер.
  3. Не пугайтесь, что ваш напиток не будет столь плотным как оригинал, это нормально. Если захотите, то в любой из рецептов можно внести такой компонент как яичный желток. На 0,5 л алкоголя их берут два. Считается, желтки делают ликер гуще и мягче.
  4. Ликер не обязательно настаивать трое суток. При нехватке времени можно ограничиться двумя – тремя часами.

Перед тем, как предложить вам довольно быструю имитацию Бейлиза, мы запишем рецепт, с которым нужно повозиться, но все, кто им пользовался, были в полном восторге от результата.

«Классический Бейлиз»


Технология приготовления по этому рецепту будет идти в два этапа.

  1. Приготовление алкогольной основы
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • молотый имбирь — 1/3 ч. л.
  • корица – щепотка
  • ванилин – 6 гр. (3 пакетика) /не заменять ванильным сахаром/
  • мед – 2 ч.л.
  • кора дуба – 1 ч.л. (с горкой)
  • спирт 60% — 400 мл или смесь из 200 мл спирта 60% и 200 мл виски

Из сахара делаем на огне коричневую карамель. В нее вводим имбирь, корицу, ванилин, мед, аптечную кору дуба. Постепенно к карамельной массе вливаем алкоголь и выдерживаем все это около недели (можно дней 5). Ежедневно взвесь встряхиваем, а в конце фильтруем.

  1. Приготовление ликера
  • сливки 10% — 1 литр
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • желтки (лучше от домашних яиц) – 2 шт.
  • кофе растворимый – 2 ч.л (развести в 1 ч.л. воды)

В миске взбить желтки с половиной всех сливок, продолжая взбивание неспешно добавить сгущенку и кофе, далее — оставшиеся сливки. В однородно взбитую массу струйкой влить алкоголь и взбить последний раз. Вмешайте к смеси ванилин и выдержите в холодильнике дня три (не переливая по бутылкам). С поверхности ликера соберите излишний жир, а остальной напиток нужно профильтровать через х/б ткань и разлить в бутылки.

Если же вы не в состоянии так долго возиться с приготовлением ликера, то воспользуйтесь более простыми, но не менее эффектными рецептами, которые так же хорошо подойдут к десертам, мороженому, кофе и коктейлям, как и предыдущий.

«Домашний Бейлиз»

Подготовьте :

  • виски (водку) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливок – 0,4 л (10-15% жирности).
  • кофе (растворимый) – 1 ст. л. (можно без него)
  • ванильного сахара — 2 ст.л. (ванилином не заменять!)
  • желтки от свежих яиц – 4 шт.

Готовить надо так :

  • блендером взбиваем желтки, ваниль и сгущенное молоко
  • при желании добавляем кофе. Не переживайте, если после взбивания останутся их вкрапления, они растворятся позднее
  • в состав влить сливки и размешать до однородности

«Сливочный Бейлиз»

Подготовьте :

  • виски (водка) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка

Готовить надо так :

  • блендером взбиваем сливки и ваниль
  • постепенно ввести виски или водку
  • напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

«Шоколадный Бейлиз»

Подготовьте :

  • виски (водка) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • шоколадка (черная, горькая) – 150 гр.
  • ванилин – на кончике ножа (либо 2 ст.л. ванильного сахара)

Готовить надо так :

  • шоколадку растапливаем на водной бане или в микроволновке
  • медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут. Смесь не должна быть холодной
  • понемногу добавляем шоколад
  • постепенно ввести виски или водку
  • напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

«Кофейный Бейлиз»

Подготовьте :

  • виски (водку) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • сухой кофе растворимый – 5 ст.л.

Готовить надо так :

  • кофе развести теплыми сливками (50-100 мл), остудить и процедить
  • блендером взбить сливки и ваниль
  • медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут
  • постепенно вводим виски или водку
  • напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

«Мятно — шоколадный Бейлиз»

Подготовьте :

  • виски (водку) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • шоколада черного – 150 гр.
  • ванилин – на кончике ножа (или 2 ст.л. ванильного сахара)
  • сахара – 3 ст.л.
  • мятного ликера – 50 мл (или пучок свежей мяты)

Готовить надо так :

  • если у вас нет мятного ликера, то пучок мяты заливаем водой (чуть-чуть), добавляем 2 ст.л. сахарного песка и доводим до кипения, через пол – минуты снимаем с огня, остужаем и сутки настаиваем
  • вливаем в мятный сироп бутылку водки и настаиваем еще сутки, после чего фильтруем
  • шоколад плавим на водной бане или в микроволновке
  • блендером взбиваем сливки и ваниль, медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут. Смесь не должна быть холодной
  • понемногу добавляем шоколад
  • постепенно вводим мятные виски или мятную водку, или обычный алкоголь, но с мятным ликером. Все взбиваем.
  • напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

Теперь вы знаете как готовить Бейлиз в домашних условиях. Наслаждайтесь его вкусом, радуя себя и своих друзей.

Предлагаем в домашних условиях приготовить ликер а-ля Бейлиз, очень близкого по вкусу к оригиналу. Простой рецепт приятного сливочного на вкус алкогольного напитка с кофейным ароматом позволит вам блеснуть за праздничным столом и удивить всех гостей.

Оригинал – известный ирландский сливочный ликер, с крепостью 17 %. Основными ингредиентами для данного ликера являются виски и свежие сливки, в качестве вкусовых добавок могут выступать карамель, какао, кофе, мята или шоколад. На сложную оригинальную рецептуру не претендуем, да, и вряд ли дома у кого найдутся консерванты и стабилизаторы, используемые в промышленных масштабах. А вот сэкономить средства можете вполне, поскольку цена оригинала достаточно высока.

Домашний ликер Бейлиз

рецепт со сгущенным молоком без сырых яиц

Вообще существует несколько вариантов ликера Бейлис. Оригинальный – сливочный без добавок, другие настаиваются с шоколадом, мятой, карамелью или кофе. У каждого свой вкус и свои почитатели, мы с вами сегодня будем готовить Бейлиз с кофе, отличный напиток для собравшихся за столом дам. Попробуйте, вы не пожалеете!

Для того чтобы приготовить домашний ликер без яиц вам потребуются

Ингредиенты:

  • Вареное сгущенное молоко или сливки – 120 грамм,
  • Водка – 250 мл,
  • Вода (очищенная) – 130 грамм,
  • Натуральный молотый кофе – 2,5 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала сварим кофе. Сразу хотелось оговориться, не старайтесь заменить ингредиенты более дешевыми аналогами, иначе вы рискуете получить некачественный с дурным вкусом напиток.

В небольшой ковш или турку налейте 70 грамм холодной воды. Добавьте молотый кофе и размешайте. Поставьте емкость на самый медленный огонь, можно на какое-то время накрыть крышкой, если не боитесь «побега». Варим кофе до готовности, т.е. когда начнет подниматься пенка, сразу следует снять турку или ковш с огня. Накройте вареный кофе крышкой и дайте настояться минут 10.

Затем процедите кофе через мелкое ситечко. Чтобы ни одной крупинки не попало в напиток, используйте несколько слоев марли, ватные диски или фильтр для кофе машины.

Чистую воду соедините с вареной сгущенкой, которая тоже должна быть хорошего качества. Поставьте емкость на огонь и на слабом огне доведите смесь до кипения. Варенку с водой нужно в это время хорошо перемешивать, чтобы добиться однородного состояния, т.е. молоко или сливки должны раствориться.

Полученную жидкость остудите до комнатной температуры. В молочный раствор добавьте процеженный кофе и перемешайте.


Ну, а в конце добавляем спиртное, в нашем случае водку. Все тщательно перемешиваем и переливаем в закрывающуюся бутыль. Плотно закройте и оставьте для настаивания на 1,5 часа. Но лучше оставить настаиваться домашний ликер на всю ночь или даже сутки. Перед употреблением взболтать.

Вкус данного напитка максимально приближен к вкусу настоящего ликера, сделанного ирландскими мастерами. Обязательно приготовьте такой напиток к праздничному застолью или к новогоднему столу и угостите им всех собравшихся.


Но прежде чем приступить к его дегустации предлагаем ознакомиться с некоторыми правилами употребления ликера Бейлиз.

Как пить Бейлиз и с чем его подавать

  1. Для начал следует запомнить, что ликер, особенно Бейлис, подают после еды. Почему? Да потому что ликеры улучшают пищеварение и способствуют лучшему усвоению пищи. Т.е. данный напиток лучше всего подать к десертам или сладостям.
  2. В чем подавать ликер? В чистом виде ликер принято пить в небольших ликерных рюмках, объем которых не более 30мл. Если же он подается в смешанном виде или со льдом, то используют более вместительные бокалы, например, как для мартини.
  3. С какими напитками сочетается Бейлис в коктейлях? Его можно добавить в кофе, заменив им сливки, тогда он придаст легкий алкогольный аромат напитку. Также можно смешать ликер с джином или водкой, тем алкоголем, который имеет нейтральный запах или вкус. Ликер при добавлении этих напитков станет менее сладким, но при этом повысится его крепость. Не разбавляйте Бейлиз соками и газированными напитками, иначе сливки свернутся, и внешний вид ликера сразу испортится!
  4. С чем подавать? В идеале этот напиток принято подавать со сливочным мороженым, оно усилит вкус ликера. Также можно использовать банан и клубнику, тертый шоколад, сладкие творожные десерты или зефир.

Приятного вам застолья, и помните, что все хорошо в меру!

Бейлис (он же Бейлиз или в оригинале Baileys ) – незаменимая часть множества разнообразных коктейлей, а также просто вкуснейший ликер на основе ирландского виски, вот уже 30 лет выпускаемый компанией R. A. Baileys & Co.

Сочетание в ликере карамельного вкуса, аромата ванильных сливок и обжигающего виски не оставляет к нему равнодушной ни одну женщину. Да и многие мужчины не прочь угоститься парой стопочек этого напитка на дружеской встрече или на свидании.

Так как наш сайт посвящен приготовлению алкогольных напитков своими руками , давайте перейдем к делу и разберемся, как сделать ликер Бейлис в домашних условиях . У нас есть два рецепта, которыми мы с вами поделимся.

Рецепт ликера Бейлис № 1 (сложный)

Знатоки, готовящие напиток по этой рецептуре, утверждают, что готовый ликер по вкусу ничем не отличается от оригинала, хотя и получается менее плотным.

Чтобы сделать Бейлис самостоятельно, сначала необходимо подготовить спиртовую основу. Для этого:

  • Готовим 4 столовые ложки карамели, то есть жжем сахар на огне. Не бойтесь, если сахар получится сильно карамелизированный — так даже лучше.
  • Добавляем в получившуюся и поостывшую карамель треть чайной ложки молотого имбиря, 6 грамм ванилина (именно ванилина), щепотку корицы, две чайные ложки меда, одну чайную ложку дубовой коры.
  • Получившуюся смесь заливаем 60% спиртом (). Если есть виски, то можно лить спирт и виски пополам. Всего должно быть 400-420 мл жидкости.
  • Данную спиртовую основу отстаиваем примерно неделю в темном месте, периодически встряхивая.

Когда спиртовая основа выстояла неделю, фильтруем её от мелких частичек и приступаем к следующей стадии, для которой нам понадобятся:

  • два яичных желтка (нужно понимать, что сырые яйца должны быть от домашних кур или куплены в проверенном месте)
  • 350-400 грамм негустого сгущенного молока
  • литр свежих сливок (10% жирности)
  • две чайные ложки растворимого кофе, разведенного в половине столовой ложки воды

Начинаем готовить домашний Бейлиз:

  • Пол литра сливок и яичные желтки взбиваем до однородной массы и выливаем в большую кастрюлю.
  • Постепенно добавляем кофе, растворенное в воде, и сгущенку и снова взбиваем.
  • Доливаем оставшиеся пол литра сливок и тоже взбиваем до однородной массы.
  • Теперь доливаем в эту сливочную массу нашу спиртовую основу и вновь взбиваем.
  • Осталось лишь добавить четыре грамма (два пакетика) ванильного сахара (именно сахара), перемешать и поставить в холодильник на 4-5 дней.

Если по прошествии этих дней вы обнаружите на поверхности готового напитка жир, просто аккуратно снимите его и выбросите. Отфильтруйте домашний Бейлис через хлопчатобумажную ткань и можете разливать по бутылкам или начинать употреблять.

Рецепт ликера Бейлис № 2 (простой)

По этому рецепту приготовить ликер Бейлис в домашних условиях гораздо проще и быстрее. Вы убедитесь в этом сами, прочтя его.

Итак, для домашнего Бейлиса понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол литра водки или пол литра виски, что, конечно, лучше
  • банка сгущенного молока
  • четыре яичных желтка
  • столовая ложка растворимого кофе
  • две столовые ложки ванильного сахара (именно сахара)
  • 400 мл сливок (10% жирности)

Сначала необходимо взбить до однородной массы в большой кастрюле сгущенку, желтки и ванильный сахар (если у вас есть объемный миксер, то можно все делать в его чаше). Затем добавим в эту смесь ложку кофе и снова взбиваем.

Добавляем все сливки, перемешиваем и вливаем алкоголь (водку или виски, смотря что выбрали). Снова перемешиваем и ставим на 4-5 дней в холодильник. Домашний Бейлиз фактически готов.

Плотность получившегося ликера опять же будет не такая как у оригинального напитка, зато вкус ничуть не хуже.

Процесс приготовления по второму рецепту можно посмотреть на видео ниже:

Если вам понравились рецепты самостоятельного приготовления Baileys, поделитесь ссылкой на эту страничку в своих социальных сетях. Спасибо.

Ликер №1 в мире, входящий в топ-10 самых продаваемых спиртных напитков, – все это легендарный Baileys. «Родившись» в Ирландии в далеком 1974 году, трудами корпорации R. A. Baileys & Co., он сразу же снискал всенародную любовь. Многие ценители полагают, что сделать культовый спиртной напиток достаточно просто и самому. Однако, даже используя «проверенный» рецепт «Бейлиз», в домашних условиях крайне сложно получить тот самый ирландский продукт, классическая рецептура которого – тайна за семью печатями. Зато вполне возможно приготовить отличный сливочный ликер, по своим вкусовым характеристикам максимально схожий с аутентичным Baileys.

Доподлинно известно, что «базовый букет» – это натуральные сливки от двух проверенных поставщиков и местный крепкий виски тройной перегонки, в основе которого лежит запатентованная компанией The Old Midleton Distillery технология. Алкогольно-сливочную смесь специальным образом гомогенизируют, подобные манипуляции не позволяют этим двум компонентам разделяться при дальнейшем хранении. В состав ликера «Бейлис» также включены тростниковый сахар и кокосовый экстракт, именно последнему напиток обязан своим неповторимым характером. Наверняка есть в нем и «секретные» ингредиенты, о которых производитель скромно умалчивает, а вот чего там точно нет, так это синтетических консервантов – их успешно заменяет виски.

Крепость оригинального «Бейлиса» – 17 градусов, это еще одна отличительная черта ирландского спиртного напитка. Эксперты полагают, что подогнать домашний сливочный ликер под это число оборотов достаточно сложно. Но почему бы не попробовать!

На заметку! Чтобы получить его сливочный вкус, ирландцы тратят 43% производимого по всей стране молока. Сегодня напиток продается в 180 государствах мирах и уже давно стал неотъемлемым элементом барной культуры, т. к. взят за основу десятка популярных коктейлей.

Рецепт Baileys в домашних условиях

Чтобы у вас получился алкогольный продукт, по вкусу очень приближенный к шедевру ирландских умельцев, придется потратить немало времени и усилий. Однако результат превзойдет все самые смелые ожидания.

Собственно, вся технология разделена на 2 этапа – изготовление т. н. «виски» (проще говоря – настойки) и его смешивание с кремово-сливочными составляющими.

Ингредиенты для алкогольной базы:

  • 400 мл 60% спирта;
  • чайная ложка предварительно замоченной и промытой коры дуба;
  • треть чайной ложки молотого имбиря + корица по вкусу;
  • 2 ч. л. меда;
  • 3 пакетика ванилина (по 2 г);
  • полстакана сахарного песка + 1-2 ст. л. воды для карамели.

Пошаговое приготовление «виски»:

  1. Варим карамель: смешиваем с водой сахар, на медленном, равномерном огне растапливаем его и увариваем до красивого золотистого цвета. 3-4 ложки готового продукта выливаем в емкость, в которой будем готовить настойку.
  2. Туда же добавляем все остальные ингредиенты, заливаем их спиртом (для более насыщенного и оригинального вкуса напитка спирт можно смешать в пропорции 1:1 с виски).
  3. Банку накрываем, ставим в прохладное, укромное место на неделю. 3-4 раза в день содержимое хорошенько встряхиваем.
  4. По прошествии отведенного для настаивания времени полученную жидкость (∼400 мл на выходе) тщательно фильтруем.

Берем такие ингредиенты:

  • литр 10% сливок;
  • 400 г сгущенки;
  • 2 оранжевых желтка;
  • 1 десертную ложку кофе, растворенную в 1 чайной ложке воды;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Поэтапное приготовление:

  1. Половину сливок + желтки хорошенько взбиваем до однородности. Продолжая процесс, постепенно вливаем сгущенку и кофе. Последним этапом вводим вторую порцию сливок и уже готовую настойку, опять тщательно взбиваем.
  2. Смешиваем полученную жидкость с ванильным сахаром и выдерживаем ее в холоде около 3-5 дней (можно даже неделю). За этот период свернувшиеся крупинками сливки и жировые частицы отделятся от алкогольной смеси, после их можно будет без проблем убрать.
  3. Фильтруем готовый «Бейлиз» – отлично подойдет для этого обычная ткань х/б. Разливаем по бутылкам. На выходе получаем ∼1,5 л ликера с 12% крепостью.

Для ценителей этого ирландского алкогольного напитка, не готовых ждать столь длительное время, предлагаются упрощенные варианты приготовления.

Самый простой рецепт ликера «Бейлиз»

Понадобятся 10-15 минут на смешивание компонентов и от 2 часов до нескольких суток для настаивания домашнего творения. За минимум потраченных усилий и незамысловатый перечень продуктов этот вариант стал самым популярным в Сети.

Ингредиенты:

  • пол-литра водки или другой алкогольной продукции (подойдут виски, коньяк или коньячный бренди);
  • банка сгущенки;
  • 1 ст. л. растворимого кофе;
  • 400 мл 10% сливок;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 4 яичных желтка.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем компоненты, вводя их в следующей последовательности: желтки, сгущенка, ванильный сахар, гранулированный кофе, сливки, алкоголь.
  2. Разливаем ликер по бутылкам, настаиваем в холодильнике.

Обратите внимание! Чем жирнее сливки, тем выше вероятность, что они будут «отслаиваться», оседая на стенках рюмок. Допускается использование вместо них обычного молока, тогда количество сгущенки увеличиваем на 100 г.

Со сливочно-ореховым вкусом

Чтобы в условиях дома сделать ликер «Бейлиз», имитирующий вкус оригинального Hazelnut Flavour, в базовый состав из рецепта, предложенного выше, добавляем 50 г измельченных лесных орехов.

Технологические шаги будут следующими:

  1. 14 дней настаиваем алкогольную основу на орехах (для этого попросту смешиваем два ингредиента в удобной емкости) в максимально подходящем по условиям месте (низкая температура, минимум освещения, отсутствие высокой влажности).
  2. Через две недели процеживаем полученную жидкость.
  3. Взбиваем компоненты миксером или блендером в уже знакомой последовательности.
  4. Настаиваем домашний сливочно-ореховый ликер как минимум ночь в холодильнике.

Без сгущенного молока

Ликер Baileys по этому рецепту понравится и людям, которым сгущенка противопоказана в силу тех или иных причин, и обычным «не фанатам» этого молочного продукта. Он предусматривает прогревание безалкогольной основы на плите, поэтому важно не передержать ее и не превысить Т °С выше 40 градусов.

Ингредиенты:

  • 200 мл водки + 200 мл виски;
  • 1 л 25% сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 25 г растворимого кофе;
  • 4 желтка;
  • 10 г ванильного сахара.

Пошаговое приготовление домашнего сливочного ликера:

  1. Желтки взбиваем в плотную пену.
  2. Сливки выливаем в кастрюлю, смешиваем с сахарной пудрой, ставим на медленный огонь.
  3. Постепенно вводим в них взбитые желтки, добавляем кофе и ванильный сахар. Непрерывно мешаем, пока наша безалкогольная основа не станет однородной.
  4. Остужаем полученную массу до 15-25 градусов (т. н. комнатной температуры), вливаем в нее алкоголь, миксером взбиваем до пенного состояния.
  5. Настаиваем напиток в стеклянной посуде в холодильнике сроком до суток.

Важно! Если смесь прогреется выше 40 градусов, желтки в ней загустеют, и «блюдо» окажется испорченным.

Готовим без яиц

На самом деле состав ликера «Бейлис» в оригинальном исполнении яиц также не содержит. Поэтому если у вас аллергия на этот продукт, смело готовьте без него – результат получится не менее впечатляющим, чем в остальных вариациях.

Ингредиенты:

  • банка сгущенки (400 мл);
  • 2 ст. л. кофе;
  • 1 литр сливок;
  • 200 мл коньячного бренди;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Технология приготовления:

  1. Сгущенку смешиваем со сливками, взбиваем несколько минут.
  2. В образовавшуюся молочную жидкость постепенно всыпаем кофе, добавляем ваниль в виде сахара, вливаем бренди.
  3. Полученный спиртной напиток настаиваем 48 часов в герметично закупоренных бутылках.

Разумеется, это далеко не полный перечень возможных рецептов «Бейлиз» в домашних условиях: готовят напиток также с молочным коктейлем «Чудо», с добавлением растопленной шоколадной плитки или ликера с мятным вкусом. Ориентируясь на базовый состав, смело экспериментируйте. Какой из вариантов не импонировал бы вам, не забывайте о важности культуры употребления этого популярного ирландского «лакомства».

Как правильно пить ликер «Бейлиз»

5 основных правил таковы:

  1. Baileys – дижестив в классическом виде, т. е. период подачи напитка ограничивается концом трапезы и соседством десертных блюд.
  2. Чистый «Бейлиз» употребляют из конических рюмок для ликеров, объем которых не превышает 30-50 мл. Если же его смешивают с ледяными кубиками или используют в коктейлях, допустима подача в винных бокалах или посуде для мартини.
  3. Бутылку с этим алкоголем охлаждать не принято. Оптимальная температура напитка для подачи на стол – 18-20 °C.
  4. Baileys отлично гармонирует с кофе, заменяя в нем сливки и сахар одновременно, горячим шоколадом, какао, крепким алкоголем (лучшие варианты – ром, джин, водка). Но его недопустимо сочетать с минералкой и сладкими газировками, иначе результат окажется неожиданно неприятным: молочные компоненты будут плавать в стакане свернувшимися хлопьями, а вкус алкоголя потеряет всю свою изюминку.
  5. Закусывать этот ликер не обязательно, а вот сочетать с десертными блюдами – пожалуйста! Идеальное дополнение к рюмке Baileys – мороженое или фрукты.

На заметку! Популярностью пользуется сочетание «Бейлис» с печеньем, арахисом, зефиром, сладкими творожками.

Коктейли на основе ликера

Сливочно-кремовый вкус Baileys удачно гармонирует с другими алкогольными собратьями, поэтому коктейли на его основе получают нежнейшие, сочные оттенки вкуса. Профессиональные бармены смогут предложить два-три десятка вариантов, в числе которых популярные «Хиросима», по внешнему виду напоминающая «Ядерный взрыв», молочно-клубничный «Перфект континиус», «Взрыв мозга» с вермутом, гренадином и длительным послевкусием, «Горящий Генри», отличающийся оригинальной подачей и сбалансированным вкусом, а также многие другие.

Далее топ-3 коктейлей на основе «Бейлиз», которые максимально просто приготовить в домашних условиях:

  1. «В-56». Трехслойный алкогольный напиток из 20 мл Kahlúa, 20 мл «Бейлис» и такого же количества апельсинового ликера. В указанном порядке они наливаются в стопку по лезвию ножа.
  2. «Бейлиз» с кофе – бодрящий, насыщенный летний коктейль. Готовится из равных порций крепкого охлажденного кофе и мороженого со сливочным вкусом (по 100 г) + 30 мл самого ликера. Все компоненты взбиваются в шейкере, затем переливаются в айриш бокал.
  3. «Ирландский мартини» – коктейль умеренной крепости, состоящий из 50 мл Baileys, 20 мл виски и 10 мл холодного кофе. Все составляющие смешиваются, посыпаются шоколадной стружкой и дополняются льдом в бокале для мартини.

Наслаждайтесь! Но за сладостью домашнего сливочного ликера не забывайте и о градусах крепости: «Бейлис» следует пить в меру, понемногу.

Ирландский Baileys – один из любимых напитков прекрасной половины человечества и беспроигрышный атрибут соблазнения. Он будет уместен как за романтичным ужином, так и на пышном застолье дома. Приятное послевкусие не оставляет равнодушным даже мужчин, но почему же этот вид напитка считается женским?

Ликер Baileys

Знаменитый напиток является сочетанием виски и сливок с добавлением очищенного растительного масла, ванили, сахара и какао: сливочный Baileys original, шоколадный, кофейный, карамельный или мятный:

  • Сколько градусов в напитке? Крепость не больше 17%.
  • С чем пьют Бейлиз original, как правильно подавать его дома к столу? Популярный ликер подают в специальных ликерных рюмках объемом 25-30 мл.
  • Лучшие закуски – фрукты, ягоды, Тирамису, мороженое, бисквитное печенье с кремом.

Ликер Бейлиз в домашних условиях – рецепт

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Классический пошаговый рецепт Бейлиза в домашних условиях готовится несколькими этапами: сначала делают алкогольную основу, а затем сам ликер. Технология проста и понятна, с задачей справится и новичок, а результат обязательно порадует всех. Этот рецепт берут за основу, а освоив приготовление досконально, переходят к более сложным по составу ликеров.

Ингредиенты:

  • сахар – 3-4 ст. л;
  • имбирь – 1/3 ч. л;
  • молотая корица – щепотка;
  • ванилин – 6 г;
  • мед – 2 ч. л;
  • кора дуба – 1 ч. л;
  • спирт 60% – 400 мл;
  • сливки 10% – 1 л;
  • сгущенка – 1 банка;
  • желтки – 2 шт;
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сахар растопить на огне до карамели.
  2. Всыпать имбирь, ванилин, корицу, кору дуба.
  3. Перемешать, добавляем алкоголь.
  4. Приготовленную основу настаивать от 5 до 7 дней, ежедневно помешивать, профильтровать.
  5. Половину сливок тщательно взбить с желтками, добавить сгущенку, кофе, оставшиеся сливки.
  6. Все перемешать до однородности, влить струйкой заранее приготовленный алкоголь, всыпать ванилин и снова перемешать.
  7. Приготовленный состав держать в прохладном месте 3 дня.
  8. Убрать с поверхности остатки жира, профильтровать.

Ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многих интересует, как приготовить ликер со сгущенкой в домашних условиях, максимально соответствующий оригинальному напитку. Ниже описано, как сделать такой напиток своими руками (пошаговый рецепт с фото). Жженый сахар сделать самому сложно, можно поискать его в кондитерских магазинах, такой продукт зачастую представлен и в интернет-магазинах.

Ингредиенты:

  • яичный желток – 2 шт.;
  • водка (крепость 40%) – 0,5 л;
  • ванилин – 5 г;
  • жженый сахар – 90 г;
  • мед – 10 г;
  • дубовая щепа – 5 г;
  • корица – 5 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • сливки 10% – 1 л;
  • кофе – 15 г;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В стеклянную емкость заложить жженый сахар, щепу, корицу, мускатный орех, ванильный сахар, мед.
  2. Залить водкой, перемешать и настаивать под плотно закрытой крышкой, ежедневно перемешивая.
  3. Через пять дней алкогольную основу процедить.
  4. Желтки взбить с ванилином и 0,5 литра сливок, всыпать кофе, сгущенку и повторно взбить.
  5. Добавить оставшиеся сливки, перемешать.
  6. Смесь струйкой влить в алкоголь, взболтать и перелить. Для получения более насыщенного и ароматного вкуса продукт настоять еще 2-3 дня.

Ликер Бейлиз рецепт с чудо молоком

  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.

Как приготовить ликер Бейлиз с чудо молоком? Применение молочного коктейля придает напитку сладость, а также приятное мягкое послевкусие. Рецепт с фото поможет сориентироваться новичку, ведь покажет, что и куда добавлять, как смешивать, сколько времени выдерживать. Простота исполнения привлекает к пошаговому рецепту всех, как сделать его правильно читайте ниже.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 2 банки;
  • молочный коктейль «Чудо» – 1 л;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • водка любой крепости – 350 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешайте коктейль, сгущенку, водку и ванильный сахар в блендере или с помощью миксера до однородного состояния.
  2. Для того, чтобы аромат и вкус сбалансировались, продукт необходимо сутки настоять в прохладном темном месте.

Ликер Бейлиз без яиц домашний

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ликер Бейлиз без яиц готовится по традиционной технологии с использованием настоящего сгущенного молока по ГОСТ. Рецепт без яиц заключается в следующем: нужно тщательно смешать минимум составляющих с алкоголем, чтобы получить нужную консистенцию сладкого напитка. Попробуйте этот способ, чтобы сделать его постоянным к любому праздничному событию.

Ингредиенты:

  • водка – 250 мл;
  • сгущенка – 1 б.;
  • сливки – 400 мл;
  • растворимый кофе – 1 ст. л.;
  • корица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сливки подогреть до 50 гр.
  2. Всыпать кофе и корицу, размешать до растворения кофе.
  3. Дать смеси остыть, после чего корицу вынуть.
  4. Поочередно добавлять и взбивать сначала сгущенку, затем водку и снова корицу.
  5. Оставить на 30 мин. в прохладном темном месте, после чего перелить в стеклянную бутылку.

Ликер Бейлиз без сливок

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно использовать пошаговый рецепт ликера Бейлиз без сливок, который заключается в следующем: компоненты смешиваются в определенном порядке, выдерживаются нужное время. Тут меньше жирности, но натуральная сладость все равно присутствует, это делает напиток желанным на праздничном столе для мужчин и женщин. Пробуйте, вам понравится необычный вкус!

Ингредиенты:

  • желток – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сгущенка – 450 г;
  • молоко – 400 мл;
  • кофе – 10 г;
  • водка – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Кофе растворить.
  2. Желтки смешать со сгущенкой и ванилином, залить молоком.
  3. В однородную массу добавить растворенный кофе и водку, взбить блендером.
  4. Напиток настоять 30 минут в прохладном темном месте, перелить в стеклянную бутылку.

Ликер Бейлиз с концентрированным молоком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт ликера Бейлиз из концентрированного молока готовится очень просто, а результат получается отменным. Нежный оттенок ванильного сахара сочетается с пикантным кофейным вкусом, что делает ликер насыщенным. Напиток идеален для десертного стола, подойдет для романтичного ужина с любимой, но может выступить в роли подарка маме к юбилею, ведь женщины обожают его.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 п.;
  • кофе растворимый – 3 ч. л.;
  • концентрированное молоко – 2 б.;
  • водка – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. В сахарный песок всыпать ванилин и кофе, перемешать.
  2. В сухую смесь залить молоко, довести до кипения.
  3. Добавить водку, перемешать и процедить.
  4. Настаивать в холодильнике от 2-х недель до месяца, ежедневно взбалтывая.

Ликер Бейлиз из самогона

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любители алкоголя покрепче интересуются, как приготовить Бейлиз из самогона, который можно сразу подавать к столу? Ниже приведен пошаговый рецепт с фото, который легко выполнить даже не обладая умениями. Важно соблюдать все этапы, выдерживать время, использовать качественные составляющие для достижения цели. Самогон выбирайте без запаха, нейтральный.

Ингредиенты:

  • самогон – 0,5 литра;
  • сливки 10% – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • темный шоколад – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад натереть на терке и растопить.
  2. Для того, чтобы шоколад не загустел, необходимо добавить небольшую часть сливок.
  3. Оставшиеся сливки взбить с ванилином, растопленным остуженным шоколадом и самогоном до однородной массы.

Домашний Бейлиз – секреты приготовления

Рецепт оригинального Baileys «Original Irish Cream» до сих пор содержится производителем в строжайшем секрете. Как правильно пить и как правильно сделать своими руками Бейлиз в домашних условиях ничуть не хуже покупного:

  • Если использовать коньяк или виски, то напиток получится более качественным. Можно разбавить водку в одинаковой пропорции с виски.
  • Необязательно использовать только растворимый кофе, подойдет и гранулированный.
  • Нужно выбирать сливки с меньшей жирностью, чтобы избежать оседания слоями.
  • Для придания наилучшего вкуса и аромата перед употреблением продукт правильно настоять не менее пяти суток.
  • Для поддержания необходимой густоты готовый продукт хранить дома в холодильнике, пить с десертами.

Видео: как сделать Бейлиз