Салат бавария с ветчиной и помидорами. Салат "Баварский": ингредиенты, варианты, рецепты

Детальное описание: салат баварский с курицей рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Для соуса:

Для сухариков:

Всего:

Мясо вареной курицы нарезать кусками без кожи. Из батона нарезать маленькие кубики и выложить на противень. Посыпать паприкой и посолить. Готовить при 150 градусах до зарумянивания кусочков хлеба.

Чеснок выдавить прессом, помидоры нарезать крупными кубиками. Сыр нарезать мелкими кусочками.

Майонез смешиваем со сметаной, добавляем чеснок и смесь перцев. Посолить и взбить венчиком. В салатницу выложить сырную массу, мясо, томаты и соус. Перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками из духовки. Сразу подавать. Помидоры начнут выделять сок

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
  • окорок копченый - 3 шт.;
  • консервированные шампиньоны - 200 г.;
  • консервированная фасоль - 200 г.;
  • сухарики - 100 г.;
  • лук - 3 шт.;
  • майонез - 5 ст.л.;
  • зелень - 1 пучок;
  • молотый перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Вначале очищаем луковички, разрезаем на несколько частей, а далее режем для получения тонких полуколец.
  2. Промываем зелень и мелко ее разрезаем. Можно взять петрушку, укроп или сельдерей.
  3. Отделяем мясо курицы от косточек и нарезаем его на кубики. Кожу можно снять, но можно готовить и с кожицей.
  4. Открываем баночку с фасолью, сливаем воду из банки, а фасоль промываем с помощью воды.
  5. Открываем баночку с грибочками, сливаем воду из банки. Для экономии можно порезать грибы на более мелкие части.
  6. Смешиваем в большой миске ингредиенты в виде лучка, зелени, мяса курицы, фасоли и грибов.
  7. Прибавляем туда майонезный соус и немного черного молотого перца с другими приправами по выбору. Смешиваем все с куриным мясом.
  8. Пробуем на вкус. Если недостаточно какого-либо ингредиента, добавляем его в салат.
  9. Оставляем блюдо в холодильнике на тридцать минут для его полного охлаждения.
  10. Посыпаем салат с сухариками.
  11. Салат готов. Можно подавать к столу вместе с остальными закусками и горячими блюдами.

Секреты приготовления:

  1. Для того чтобы не плакать во время резки лука, лучше положить его в морозилку на некоторое время либо во время резки лука жевать жвачку. При разделывании лука также можно смачивать ножик в холодной воде.
  2. Сухарики лучше всего добавлять в конце в качестве украшения, для того чтобы сохранить их хрустящую структуру. Используйте натуральные сухарики, сделанные своими руками. Производственные содержат плохие вещества, которые только принесут вред организму.
  3. Заправку для салата добавляйте в конце, поскольку так салат лучше пропитается. Смешивайте все ингредиенты в большой посуде, так намного удобнее.
  4. Вместо жирного майонеза используйте соус из сметаны и нежирного йогурта. По консистенции и вкусу совсем не уступает майонезному соусу.
  5. Вместо копченых окорочков можете смело добавить сосиски, докторскую колбасу либо поджаренное измельченное филе курицы.
  6. Баварский салат можно украсить свежими огурчиками или томатами. Они не только украшают, но и добавляют блюду пикантности.

Предлагаемый Баварский салат сочетает в себе популярные немецкие сосиски с овощами и сыром. Он не сложен в приготовлении и гостеприимная хозяйка не только встретит с радостью гостей, но и угостит их сытным салатом. Потребуется около 25-30 минут, чтобы блюдо с нежным вкусом уже красовалось на столе. Пикантность ему придаст сыр и зелень. При этом он достаточно экономный в материальном плане. Предложенное количество продуктов достаточно для приготовления 5 порций салата.

Превращаем обычные продукты во вкусный салат

  • 5 шт. сосисок;
  • 2 шт. помидор;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 200 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • специи (соль, перец) – по вкусу.

Очередность приготовления – что за чем

  1. В первую очередь, отвариваем слегка сосиски. Пока сосиски варятся и остывают…
  2. Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Заливаем его на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Сыр режем кубиками и ссыпаем в салатницу.
  4. Режем колечками остывшие сосиски и добавляем к сыру.
  5. Добавляем репчатый лук.
  6. Кубиками режем помидоры в последнюю очередь, чтобы они не дали излишний сок.
  7. Добавляем по вкусу соль и перец.
  8. Заправляем майонезом и все аккуратно перемешиваем.
  9. Сверху «художественно» посыпаем зеленью.

Салат «Баварский», рецепт которого предлагает немецкая кухня, может быть подан на стол как праздничное блюдо и хорош к семейному ужину.


Баварская кухня – это настоящие мужские продукты и кушанья, острые, сытные и ароматные блюда из картофеля с мясом, колбасой или курицей, а также с добавлением различных овощей, специй и острой горчицы. Даже обыкновенные салаты являются здесь самостоятельными, крайне питательными кушаньями, неплохо подходящими к различным алкогольным напиткам, а особенно к пиву, в качестве закуски. Все они относятся к тем самым беспроигрышным вариантам, которые всегда уместны на любом столе, будь то домашний сытный ужин или же праздничная трапеза. Не важно, что вы добавляете в угощение в качестве основного ингредиента – острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыбу. В конечном итоге все равно получится потрясающе вкусный баварский салат, призванный вызывать восхищение.

Рецепт первый: салат «Баварский» с копченой колбасой

Те, кто когда-либо посещал Германию или просто является поклонником местной кухни, знают, что разнообразные сосиски и колбасы давно стали там настоящим брендом, который добавляется в большинство фирменных блюд – горячих или салатных. При этом в зависимости от сорта продукта и его конкретной вкусовой характеристики можно получить совершенно разные блюда на выходе. Предлагаем вам классический рецепт баварского салата с копченой колбасой.

Нам потребуется:

  • Копченая колбаса (на ваш выбор) – 350 грамм;
  • Огурчики маринованные средние – 4 шт.;
  • Луковица красная – 4 шт.;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Лук зеленый – 50 грамм;
  • Петрушка свежая – 50 грамм;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Горчица острая – 1 ст. л.;
  • Уксус 3% — 1 ст. л.;
  • Смесь перцев или молотый черный – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Копченую колбаску нашинкуем на тоненькие брусочки или кружочки, если она у нас малого диаметра;
  2. Сыр будем нарезать на маленькие аккуратные кубики;
  3. Репчатый красный лучок очистим, ополоснем, затем поделим вдоль. После чего каждую половинку очень тоненько нашинкуем на полуколечки;
  4. Огурчики хорошенько ополоснем от рассола, нашинкуем тонкими длинными ломтиками, почти соломкой;
  5. Всю зелень обязательно ополаскиваем несколько раз, потом даем просохнуть до полного исчезновения влаги. Далее петрушку нарубим не слишком мелко, а лук покрошим малыми колечками;
  6. Теперь займемся соусом к нашему угощению: смешаем венчиком майонез с уксусом, сметаной и горчицей, а также солью и молотыми перцами. Всю смесь взбиваем для равномерности;
  7. Соберем наш баварский салат с колбасой, как требует оригинальный рецепт: в глубокой таре соединим колбаску, нарезанный сырок, полуколечки красного лука, порезанные маринованные огурчики, а также всю зелень. Заправим подготовленным соусом, все перемешаем;
  8. Оставим салатную смесь «доходить» и пропитываться на четверть часа;
  9. Выложим в прозрачный салатник, украсим на свое усмотрение. И все, сытное и в меру острое баварское кушанье готово!

Совет: если оригинальный рецепт баварского салата с колбасой покажется вам слишком резким и острым, смягчите его добавлением рубленного отварного яичка, а копченую колбаску замените на нежную ветчину.

Рецепт второй: салат «Баварский» с курицей, томатами и сыром

В чем заключается основное правило баварских «мужских» салатов? Конечно же, это сытность, умеренная острота и неповторимый вкус. Именно таким и является следующий наш рецепт с курочкой и томатами. В классическом варианте соуса к нему также имеется дижонская горчица (в зернах), которую сложно найти в нашей стране. Поэтому мы немного упростили процесс создания. Однако вы всегда можете добавить пару ложек обыкновенной столовой острой горчицы, если хочется немного поострее.

Нам потребуется:

  • Курочка-гриль (на худой конец свежая) – 250 грамм;
  • Голландский сыр – 100 грамм;
  • Порошок паприки – ½ ч. л.;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Томаты спелые – 3 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Чеснок свежий – 3 зубца;
  • Смесь толченых перцев – 1 ч. л.;
  • Батон белый – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Для начала определимся с курицей. С вариантом гриль все просто – отделяем мясо от костей, убираем кожу, потом рвем на волокна или измельчаем ножом. Если же готовой птицы у нас нет, необходимо предварительно запечь ее в духовке солью и специями, а затем разделать в той же последовательности;
  2. С курицей закончили, теперь займемся сухариками. Нарежем батон на тонкие ломтики, а потом каждый из них на малые кубики. На большом противне застелим дно бумагой для выпечки, аккуратно выложим туда кусочки хлеба рядами. Сверху посыплем молотой паприкой, а потом мелкой солью. Разогреем духовку до 150 градусов, поставим туда наш противень до тех пор, пока батон не подсушится и слегка не зарумянится;
  3. Чеснок очистим, ополоснем, затем разомнем в кашу при помощи чесночницы;
  4. Томаты хорошенько ополоснем, оботрем. Нашинкуем их на крупные кубики;
  5. Сыр также нарежем, но кусочками как можно мельче;
  6. Приготовим заправку к салатику с курицей: смешаем со сметаной майонез, чеснок и смесь толченых перцев. Добавим соли, все взобьем вилкой либо венчиком;
  7. Теперь завершим создание нашего кушанья: в красивом прозрачном салатнике соединим сыр с мясом курицы, томатами и соусом. Все перемешаем;
  8. Сверху равномерно посыплем угощение острыми сухариками, а затем быстро подаем на стол, так как томаты дают сок.

Совет: Для нарезания мягкого хлеба на сухарики используйте очень острый нож, иначе текстура продукта будет примята и потеряет воздушность.

Рецепт третий: салат «Баварский» охотничьими колбасками, беконом и картофелем

Охотничьи колбаски пользуются в Германии не меньшей популярностью, чем копченая колбаса за свои потрясающие вкусовые качества. Баварский салат из них может быть прекрасной закуской к пиву, сытным блюдом на ужин или, сервированный особым образом, оригинальным угощением на праздничном застолье. Съев всего лишь небольшую его порцию, вы почувствуете полное насыщение, так как это блюдо очень сытное, богатое жирами и углеводами. Помимо всего прочего, этот рецепт привлекателен также тем, что времени на его приготовление нужно не более 20 минут, это делает его вариантом «на скорую руку».

Нам потребуется:

  • Колбаски охотничьи длинные- 3 шт.;
  • Маринованные корнишоны – 14 шт.;
  • Картофель средний – 1 клубень;
  • Горошек зеленый замороженный – 2 ст. л.;
  • Масло оливы – 2 ст. л.;
  • Бекон в нарезке – 1 упаковка;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Петрушка – веточки по количеству порций.

Приготовление:

  1. Сначала помоем, отчистим картофель от почвы, зальем холодной водой и поставим вариться. После закипания посолим. Оставляем на 10 минут;
  2. Пока овощ готовится, нарежем тоненькими колечками наши охотничьи колбаски;
  3. Аналогичным образом измельчим корнишоны;
  4. Разогреем воду в кастрюльке, отварим в ней замороженный зеленый горошек. Для этой процедуры будет достаточно 3 минут;
  5. Половину бекона нарежем крупными ломтиками, а вторую часть оставим для украшения;
  6. Пока мы готовили остальные ингредиента, наш картофельный клубень уже успел свариться. Дадим ему еще 5 минут на охлаждение, затем очистим и порубим на кубики по 1 см;
  7. Петрушку ополоснем хорошенько, дадим просохнуть;
  8. Теперь соберем все составляющие вместе: картофель, нарезанный бекон, рубленые колбаски, маринованные корнишоны и отварной зеленый горошек. Перемешаем, заправим оливковым маслом. Добавим соли на свой вкус;
  9. При помощи специального формировочного кольца выложим салат аккуратной горкой на середину плоской порционной тарелки, немного надавим, придавая плотность и форму;
  10. Колечко снимем, обернем по диаметру кушанья целыми ломтиками тонкого бекона. Верх блюда украсим веточкой петрушки.

Совет: Если у вас нет специального кольца для сервировки салатов, его легко сделать самим, вырезав из пластиковой молочной бутылки. При этом не придется тратить деньги на этот прибор.