Самый вкусный шоколадно-банановый пирог: пошаговые рецепты. Шоколадно-банановый пирог: пошаговый мастер класс Пирог с бананами и залитый шоколадом рецепт

Шоколадный пирог с бананами понравится и детям, и взрослым. Сочетание рассматриваемых ингредиентов придает десерту неповторимый вкус и аромат. Рецепт бананово-шоколадного пирога довольно прост в приготовлении. Его можно готовить и в духовке, и в мультиварке.

Рецепт шоколадно-бананового пирога

Шоколадно-банановый пирог – это идеальное блюдо для тех, кто не имеет в запасе большое количество времени для изготовления торта, но хочет удивить гостей необычным десертом с оригинальным вкусом. Банановый пирог с какао, испеченный в духовке, обладает сочной консистенцией и изумительным ароматом.

Ингредиенты

Для изготовления бананового пирога с шоколадом потребуются следующие ингредиенты:

  • 260 г муки;
  • сахар и какао – пара стаканов и 80 г, соответственно;
  • пара бананов среднего размера;
  • масло сливочное – 15 г;
  • ч. ложки разрыхлителя;
  • половина ч. ложки соли;
  • 3 яйца;
  • молоко – половина ст.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • 1 ст. остывшей кипяченой воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • треть стакана сливок;
  • 230 г темного шоколада;
  • пакетик ванили.

Как приготовить блюдо пошагово

Действия по изготовлению пирога с бананом и шоколадом:

  1. Для начала необходимо соединить муку с какао, сахаром и разрыхлителем. Полученную смесь присолить.
  2. Далее размять с помощью вилки спелые бананы.
  3. В отдельной посуде взбить яйца, после чего добавить масло, ваниль, бананы, воду и молоко. Тщательно перемешать продукты.
  4. Затем полученную массу хорошо смешать с сыпучей смесью в большой миске. Замесить тесто, используя венчик или миксер.
  5. Залить заготовку для пирога в форму и запекать 40 минут при 180 градусах.
  6. По готовности десерт рекомендуется достать из духового шкафа и остудить.
  7. Для глазури следует растопить шоколад, добавив сливочное масло и сливки, смешать компоненты до появления однородной массы.
  8. По готовности шоколадную смесь оставить на 5 мин для остывания, после чего взбить.

В конце изготовления ароматное изделие из теста полить глазурью. Приготовленное блюдо считается классическим рецептом бананово-шоколадного пирога.

Рецепт бананового пирога с шоколадом в мультиварке считается довольно простым, приготовить данный десерт сможет любая хозяйка. Любителей сладких блюд также может порадовать слойка (слоеный пирог) с шоколадом и бананом, для изготовления которого можно использовать готовое тесто.

Компоненты:

  • 3 банана;
  • пара яиц;
  • четверть стакана растительного масла;
  • стакан муки;
  • ч. ложки ванильного сахара;
  • пара больших л. какао;
  • разрыхлитель и сахар – 1 ч. ложка и половина стакана, соответственно.

Действия по изготовлению:

  1. Для начала рекомендуется взбить яйца, после чего добавить кусочки бананов.
  2. Далее бананы необходимо размять с помощью вилки и залить масло, после чего перемешать ингредиенты.
  3. В отдельной посуде соединить муку с обычным и ванильным сахаром, разрыхлителем и какао.
  4. Засыпать полученную массу к бананово-яичной смеси, перемешать.
  5. Готовое тесто перелить в чашу мультиварки, слегка промазанную маслом.
  6. Выпекать десерт в закрытой технике, установив режим «Выпечка» и таймер на 60 минут.
  7. По готовности следует открыть крышку и оставить десерт на некоторое время для остывания.

Остывший бананово-шоколадный пирог переложить на блюдо и разделить на порционные части.

Видео приготовления шоколадно-бананового пирога

httpss://youtu.be/xznhxdLwHpw

Шоколадно-банановый пирог с кремом

Банановый пирог с шоколадом считается одной из вкуснейшей выпечки, а украшения из крема делают его самым вкусным. Шоколадный банановый пирог можно подавать и к праздничному столу, и использовать в качестве обычного десерта.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • по 150 г сметаны и сахара;
  • 3 банана;
  • 80 г какао;
  • 0,1 сливочного масла;
  • пакетик ванили;
  • 260 г муки;
  • ч. ложки разрыхлителя.

Действия по изготовлению:

  1. Сначала взбить яйца, затем засыпать сахарный песок (100 г) и сметану (90 г). Компоненты взбить с помощью венчика до полного растворения сыпучего ингредиента.
  2. Далее растопить масло, после чего добавить в яично-сметанную смесь, смешать.
  3. Затем засыпать муку с разрыхлителем и какао, снова перемешать продукты.
  4. В другой миске 2 банана превратить в кашеобразное состояние с помощью вилки, после чего добавить к тесту, помешать.
  5. Слегка промазать емкость для выпекания маслом и присыпать мукой, затем залить в нее замешанное тесто.
  6. Поместить заготовку пирога в хорошо прогретый духовой шкаф.
  7. Выпекать полчаса при 200 градусах.
  8. В это время можно заняться изготовлением крема, для этого нужно хорошо смешать остатки сметаны и сахара.
  9. По готовности десерт следует достать из духовки, остудить, после чего залить сметанным кремом.
  10. Сверху равномерно распределить кусочки 1 банана.
  11. Оставить пирог на 1 – 2 часа. За это время он успеет пропитаться.

Приготовленный десерт с бананом разделить на порционные части.

Данный рецепт шоколадного бананового пирога оригинален, благодаря тому, что готовится из двух слоев с добавлением творожных шариков. В один слой пирога добавляются кусочки банана, другой смешивается с кусочками шоколада, третьим выступают шарики из творожной массы.

Для того чтобы приготовить шоколадно-банановый пирог, понадобится несколько компонентов.

Для основы:

  • 260 г муки;
  • 4 яйца;
  • треть стакана сахара;
  • 1 белок;
  • 150 г сметаны;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 50 мл молока или остывшей кипяченой воды;
  • 100 г шоколада
  • ч. ложки соды;
  • пакетик ванили.

Для творожных шариков:

  • 0,2 кг творога;
  • треть стакана сахарного песка;
  • желток.

Для крема:

  • 200 мл сливок высокой жирности;
  • сок 1 апельсина.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала следует перетереть творог с сахаром и желтком до образования однородной массы.
  2. Из полученной массы слепить некрупные шарики и поместить в морозильную камеру.
  3. В это время можно заняться замешиванием теста, для этого нужно взбить яйца с сахаром, белком, постепенно добавляя масло, ваниль, разрыхлитель и муку.
  4. Бананы размять с помощью вилки и добавить в тесто, тщательно перемешать.
  5. Замешанную массу разделить пополам.
  6. К одной из частей добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки и смешанный с молоком или водой.
  7. В емкость для выпекания поместить отрезок пергамента, смазанный маслом.
  8. Далее по поверхности формы равномерно распределить слой теста, не смешанного с шоколадной массой.
  9. Затем аккуратно залить шоколадное тесто.
  10. Сверху разложить шарики из творога и осторожно «вдавить» их в основу.
  11. Поместить заготовку пирога в прогретую духовку.
  12. Выпекать 45 минут.
  13. По истечении времени десерт нужно остудить.
  14. Далее взбить сливки с натуральным апельсиновым соком.
  15. Затем следует сделать украшение готового пирога с помощью полученного крема, распределив его по бокам и поверхности торта. Для этого можно использовать кондитерский мешочек.
  16. Сверху десерт можно слегка присыпать какао и охладить.

Перед подачей к столу пирог с бананом и шоколадом рекомендуется распределить на порционные кусочки.

Бананы для выпечки необходимо приобретать спелые, без повреждений и черных пятен. Данный фрукт отлично сочетается со многими продуктами: с шоколадом, какао, малиной, клубникой, кокосовой стружкой, ванилью, сливками, сгущенкой.

Для приготовления бананового пирога с шоколадной крошкой не стоит в тесто добавлять цельные кусочки фрукта, рекомендуется разминать бананы с помощью вилки. Такой десерт получается воздушным и слегка влажным.

В случае отсутствия шоколада при изготовлении пирога с бананами его можно заменить какао, что не испортит вкус торта.

Для изготовления пирога с бананом из слоеного теста можно использовать шоколадную пасту, который можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке.

Сладкий банан, горький шоколад – это два вкусовых сочетания, которые в выпечке могут хорошо дополнять и гармонично подчеркивать друг друга. Многие хозяйки уже попробовали приготовить такие лакомства и остались довольны результатом. Рецепты пирогов с бананом и шоколадом, которые описаны ниже, – это не только вкусно, но и легко, быстро в приготовлении. В результате вы получите вкусные десерты к чаю или кофе, которые можно подавать гостям и близким.

Бисквитный пирог с шоколадом и бананом

Этот десерт после приготовления получается очень пышным, легким и вкусным, но при этом в рецептуре нет дорогих ингредиентов. Готовится такое лакомство очень быстро, не требует каких-либо определенных кулинарных навыков, поэтому под силу практически всем.

Для приготовления бисквитного пирога приготовьте такие компоненты:

  • 260 г муки;
  • 200 г сахара;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода и разрыхлитель – по полторы ложки;
  • 90 г какао-порошка;
  • молоко – 250 мл;
  • 1/3 ст. раст. масла;
  • 2 банана;
  • 1 стакан кипятка.

Приготовление этого пирога с бананом и шоколадом очень простое и быстрое. В большую миску выкладываются все ингредиенты, в порядке, как указано в рецепте, кроме последних двух. Все хорошо перемешивается миксером. Фрукт натрите на терке или хорошо размельчите вилкой, можно воспользоваться и блендером, но тогда банан просто даст свой вкус, а мелкие частички не будут попадаться. Добавьте его в тесто и еще раз все перемешайте миксером.

Теперь самое важное – вскипятите указанное количество воды в сотейнике и, продолжая размешивать тесто, медленно вливайте кипяток. В результате у вас должно получиться достаточно жидкое шоколадно-банановое тесто. Вылейте его в форму с высокими бортами и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверять готовность необходимо зубочисткой.

Десерт должен остыть, при подаче его можно разрезать на порционные куски, предварительно украсив кусочками банана или ягод.

Пирог из слоеного теста с шоколадом и бананом

Этот рецепт – идеальное решение для тех, кто не любит долго возиться с тестом, но хочет удивить своих близких или гостей вкусной выпечкой с необычным вкусом.

Набор компонентов, которые необходимы для приготовления слоеного пирога с шоколадом и бананом, минимальный. Вам понадобится:

  • 1-2 упаковки готового слоеного теста;
  • 2 шоколадки;
  • желток;
  • 2 банана.

Раскатайте слоеное тесто (помните правило его раскатки: делать это необходимо в одну сторону, что гарантирует хрусткость вашей выпечки). На средину выложите плитку шоколада, а поверх нее – банан. Фрукт можно положить целиком или разрезать на порционные кусочки.

На краях оставшегося теста сделайте разрезы типа «елочки» и заверните его поверх вашей начинки в виде «косички».

Положите ваш пирог на противень, смажьте верх взбитым желтком. При желании его также можно посыпать измельченным арахисом. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Полученное изделие будет вкусным и в холодном, и в теплом виде.

Пирог из песочного теста с шоколадом и бананом

Нежный, вкусный, легкий десерт – это то, что идеально подойдет не только для повседневного чаепития, но и для подачи гостям. По своей сути, этот тарт представляет собой песочный пирог с бананами и шоколадом, так как в основе лежит именно такой вид теста.

Песочная основа готовится по следующей технологии:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 200 г муки просейте и смешайте со щепоткой соли и 20 г сахара;
  • половину пачки сливочного масла (холодного) нарежьте кубиками;
  • добавьте яйцо и 1 ст. ложку воды;
  • положите все эти ингредиенты в миксер.

Замешанное тесто отправьте в холодильник, предварительно закрыв чашу пищевой пленкой. Перед тем как раскатывать остывшую песочку, подготовьте немного муки и бумагу для выпечки.

Выложите остывшее тесто на поверхность и вымешайте еще раз руками, но недолго, чтобы оно не подтаяло (оно не должно начать прилипать к столу).

На пекарскую бумагу насыпьте чуточку муки и раскатайте на ней песочку толщиной до 3 см. Накройте заготовку другим куском пергамента и отправьте на 60 минут в холодильник.

Черед это время тесто можно достать и еще немного раскатать, вырезать круг по диаметру формы, куда потом и переложить для выпекания при температуре 170 градусов. В обязательном порядке тесто перед отправкой в духовку нужно проколоть вилкой.

Для начинки возьмите такие ингредиенты:

  • бананы – 250 г;
  • масло сливочное – одна неполная ст. ложка;
  • одна ст. ложка сахара;
  • немного лимонного сока.

Фрукт очистите и нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Для того, чтобы банан не потемнел, взбрызните его лимонным соком. Разогрейте сковороду и прожарьте в ней фрукт на сливочном масле. Сделайте это быстро на сильном огне, что не позволит мякоти развалиться. Добавьте сахар, снимите с огня и откиньте на дуршлаг.

Для приготовления ганаша возьмите 1-2 банана и в блендере сделайте из них пюре. Отдельно в сотейнике доведите сливки (175 г) до кипения и положите в них 1 плитку горького шоколада. Доведите сливочно-шоколадную массу до однородного состояния и добавьте банановое пюре.

Соберите десерт: на выпеченный и остывший корж из песочного теста выкладывается начинка, а сверху – ганаш. Десерт будет готов после полного застывания верхнего слоя.

Читайте также:


Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»
Рецепт шоколадных кексов в формочках
Рецепт шариков из шоколада для украшения торта
Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке
Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото
Рецепт мусса из белого шоколада для торта
Крем-ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Шоколадный банановый пирог - это простой и вкусный десерт, который можно быстро приготовить для вечернего чаепития или встречи гостей. В этой статье мы собрали лучшие рецепты, которые вы легко повторите в домашних условиях.

Шоколадная шарлотка с бананами

Этот оригинальный десерт готовится быстро и получается очень вкусным. Поэтому вы можете смело подать его гостям на праздничный стол. По рецепту, мы будем использовать незаменимую помощницу каждой хозяйки - мультиварку.

Для приготовления вкусного десерта понадобятся самые простые продукты:

  • Три банана.
  • Пять яиц.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Два мультистакана муки.
  • Мультистакан сахара.
  • Две столовые ложки какао.
  • 20 граммов сливочного масла.

Итак, готовим банановый простого десерта читайте здесь:

  • Яйца смешайте с сахаром при помощи миксера.
  • Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем. Добавьте соль.
  • Соедините подготовленные продукты и разделите готовое тесто на две части.
  • Одну часть теста смешайте с какао.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, а потом влейте в нее два вида теста в произвольном порядке.
  • Бананы очистите и порежьте колечками. Часть из них «утопите», а часть разложите на поверхности будущего пирога.
  • Закройте мультиварку, оставив клапан для выхода пара открытым.

Готовьте десерт в режиме «Выпечка» 45 минут. Перед подачей пирог будет нужно остудить на решетке, а затем порезать на небольшие кусочки. Также вы можете украсить его сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Брауни в мультиварке

Этот рецепт понравится тем, кто любит шоколад и бананы. Аппетитный и красивый десерт украсит любой праздничный стол.

На этот раз нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Шоколад горький - 100 граммов.
  • Сахарный песок - шесть столовых ложек.
  • Яйца куриные - четыре штуки.
  • Мука - три столовые ложки.
  • Соль - треть чайной ложки.
  • Творог - 200 граммов.
  • Два банана.
  • Растительное масло - одна столовая ложка.

Начинаем готовить банановый пирог в мультиварке. Рецепт десерта читайте здесь:

  • Взбейте два яйца, соль и четыре столовые ложки сахара в белую пену.
  • Добавьте к полученной смеси муку, снова смешайте продукты.
  • Нарежьте сливочное масло и разделите шоколад на дольки. После этого растопите их или на водяной бане.
  • Смешайте шоколадно-масляную смесь с тестом.
  • В отдельную емкость положите нарезанные кусочками бананы, творог, оставшийся сахар и яйца. Разотрите все ингредиенты в пюре с помощью блендера.
  • Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой.
  • Влейте в нее сначала часть шоколадного теста, а затем положите порцию бананово-творожной смеси.
  • Чередуйте слои теста, пока они не закончатся. В конце возьмите вилку, погрузите ее в чашу и сделайте несколько круговых движений. Теперь на поверхности пирога появился красивый рисунок.

Пеките десерт 40 минут в режиме «Выпечка». Готовый брауни сначала остудите, затем порежьте на куски и подавайте к столу.

Простой банановый

Перед вами рецепт американского десерта, с приготовлением которого справится даже ребенок. Для него вам будут нужны:

  • 250 граммов сухого печенья в шоколадной глазури.
  • 200 граммов сливочного масла.
  • 100 граммов сахара.
  • Одна банка сгущенного молока.
  • Три банана.
  • 400 граммов жирных сливок.
  • Пакетик ванилина.
  • 50 граммов шоколада.

Как приготовить десерт

Если вы хотите приготовить вкусный банановый пирог, то внимательно прочтите следующую инструкцию:

  • Раскрошите печенье в кухонном комбайне или чаше блендера. После этого смешайте получившуюся крошку со 100 граммами теплого сливочного масла (его нужно достать из холодильника заранее).
  • Выложите в сотейник сгущенку и поставьте посуду на огонь. Добавьте к ней оставшееся масло и сахар. Перемешайте продукты и готовьте их, пока масса не станет однородной.
  • Форму для пирога смажьте маслом. После этого руками выложите крошку на дно плотным слоем, утрамбуйте ее руками и сформируйте невысокие бортики.
  • Выложите сладкую начинку на основу и разровняйте ее ложкой.
  • Бананы порежьте кружочками и разложите заготовки поверх карамели.
  • Взбейте сливки до густой пены, а затем украсьте ими поверхность нашего пирога. Если вы хотите ускорить процесс, то используйте готовые сливки, которые можно купить заранее в ближайшем супермаркете.

Посыпьте десерт тертым шоколадом и подавайте его к столу.

Банановый брауни в духовке

Приготовьте к чаю оригинальный банановый пирог в духовке, в котором отлично сочетаются банановый и шоколадный вкусы.

  • Темный шоколад - 200 граммов.
  • Сливочное масло - 100 граммов.
  • Яйца - три штуки.
  • Какао - полторы столовые ложки.
  • Мука - три столовые ложки.
  • Манка - две ложки.
  • Один большой банан.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Три ложки сахара.
  • 150 граммов творога.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.

Шоколадный банановый пирог мы будем готовить по такому рецепту:

  • Нарежьте кусочками шоколад и сливочное масло, затем положите продукты в сотейник и растопите их на водяной бане. Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет однородной.
  • Взбивайте яйца с сахаром в течение пяти минут. Используйте для этой цели миксер.
  • Соедините шоколадную и яичную массы, просейте к ним муку, добавьте какао и соль.
  • Отдельно измельчите очищенный банан с творогом, сметаной, ванилином и сахаром.
  • Форму для запекания смажьте сначала маслом, а потом присыпьте манкой.
  • Сначала выложите шоколадное тесто, а затем банановое. С помощью деревянной палочки нарисуйте красивые разводы.

Поместите форму в разогретую духовку и готовьте пирог в течение 20 минут. Когда истечет указанное время, проверьте готовность десерта с помощью спички или деревянной палочки. Просто проткните пирог и убедитесь, что он достаточно пропекся. Если спичка будет сырой, то готовьте угощение еще некоторое время.

Банановый пирог на кефире

Приготовьте для своих друзей или родственников нежное и ароматное угощение.

Нужные продукты:

  • 180 граммов шоколадного сливочного масла.
  • Два стакана сахара.
  • Три куриных яйца.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Три стакана пшеничной муки.
  • Две чайные ложки соды.
  • Четверть чайной ложи соли.
  • Полтора стакана нежирного кефира.
  • Две чайные ложки лимонного сока.
  • Три перезрелых банана.

Еще нам будет нужна шоколадная зеркальная глазурь. Для нее возьмите:

  • 50 граммов молочного шоколада.
  • Три грамма желатина.
  • Сыворотка - 30 граммов.

Банановый пирог с шоколадной глазурью готовится очень просто:

  • Просейте в миску муку, добавьте к ней соду и соль.
  • С помощью миксера взбейте сахар и масло до консистенции крема.
  • Добавьте в сладкую смесь яйца (по одному) и ваниль.
  • Поочередно добавляйте в тесто кефир и муку.
  • Бананы очистите, разотрите вилкой и смешайте с лимонным соком.
  • Соедините фруктовое пюре с тестом и перелейте полученную массу в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог около одного часа.
  • Далее нам будет нужна шоколадная зеркальная глазурь. Для ее приготовления залейте желатин сывороткой, расплавьте шоколад, а затем соедините обе массы. Прогрейте глазурь на огне, не доводя ее до кипения. Перемешайте ее еще раз и слегка охладите.

Украсьте готовый банановый пирог, в духовке испеченный, зеркальной глазурью, немного подождите и через десять минут несите десерт к столу.

Шоколадно-банановый пирог без яиц

Этот легкий десерт получается очень ароматным и нежным.

  • Коричневый сахар - 130 граммов.
  • Растительное масло - десять столовых ложек.
  • Уксус 9% - одна столовая ложка.
  • Мука - десять больших (с горкой) ложек.
  • Вода - 100 мл.
  • Горький шоколад - 100 граммов.
  • Бананы средние - три штуки.
  • Миндаль - 50 граммов.
  • Сода - одна чайная ложка.
  • Мускатный орех - одна чайная ложка.
  • Цедра апельсина - столовая ложка.

Готовить шоколадный банановый пирог мы будем по этому рецепту:

  • Сначала измельчите орехи с помощью блендера, потом добавьте к ним банан, масло, цедру апельсина и ванилин. Перемешайте продукты.
  • Всыпьте в тесто сахар и мускатный орех, влейте воду комнатной температуры и уксус.
  • Перемешайте продукты, а потом добавьте к ним просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто миксером.
  • Растопите на водяной бане шоколад, остудите его и соедините с остальными продуктами.

Смажьте силиконовую форму маслом и вылейте в нее тесто. Пеките пирог в хорошо разогретой духовке примерно 40 минут. Перед подачей украсьте угощение сахарной пудрой или цветной посыпкой.

Творожно-банановый пирог на песочном тесте

Вкусный десерт с нежной начинкой непременно привлечет внимание ваших гостей.

Подготовьте продукты:

  • Два стакана муки.
  • Шесть яиц - два в начинку, четыре желтка в тесто и четыре белка в верхний слой.
  • 180 граммов сливочного масла - 150 граммов для теста и 30 граммов для начинки.
  • 200 граммов сметаны - половина в тесто и половина в начинку.
  • 200 граммов творога.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Два банана.
  • Две ложки сахарной пудры.
  • 50 граммов грецких орехов или миндаля.
  • 70 граммов шоколада.

Рецепт десерта

Песочный банановый пирог готовится так:

  • Для начала сделайте тесто. Соедините желтки с сахаром, добавьте порезанное кусочками масло и сметану. Хорошо смешайте продукты, а потом всыпьте к ним муку. Замесите тесто.
  • Выложите основу на форму, смазанную маслом. Поверх него положите слой нарезанных кружочками бананов.
  • После этого займитесь начинкой. Взбейте в комбайне творог, яйца, сметану, крахмал, сахарный песок и сливочное масло. Полученную массу выложите на фрукты ровным слоем.
  • Поставьте форму в разогретую печь на полчаса.
  • Измельчите орехи и шоколад. Всыпьте их во взбитые белки, добавьте сахарную пудру. Еще раз перемешайте продукты миксером.
  • Достаньте из духовки пирог и нанесите на него крем. Готовьте десерт еще полчаса.

Подавайте угощение гостям с горячим чаем или любыми другими напитками.

Заключение

Приготовьте шоколадный банановый пирог в праздник или выходной день. Мы уверены, что ваши родственники и друзья по достоинству оценят ваше мастерство, а также приятный вкус нежного десерта.

Банановая выпечка — особый раздел в моей кулинарной книге. Банановое пюре придает исключительную легкость творожной запеканке, нежность маффинам, дополнительный аромат овсяному печенью.

Сегодня я предлагаю рецепт, который люблю за простоту исполнения и за лоснящиеся шоколадные бока готового изделия, выглядит пирог очень солидно.

Что нужно:

  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г очищенных бананов (примерно 4 банана среднего размера )
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г фундука
  • 250 г сахара
  • 8-10 ст. л. абрикосового джема

Что делать:
Фундук измельчить в блендере до мелких кусочков. Масло растопить. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить масло и снова взбить.

Из молока и мякоти бананов сделать банановое пюре.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляную смесь. Замесить тесто с помощью насадок для песочного теста. Добавить в тесто банановое пюре и взбить все вместе с помощью насадок для бисквита.

Белки взбить в тугую пену и аккуратно ввести в тесто.

Духовку разогреть до 180С.

Венцевидную форму смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в середине духовки 1 час 15 мин. Оставить в выключенной духовке еще на 10-15 минут.

Готовый бисквит переложить на блюдо.

Абрикосовый джем подогреть на маленьком огне. С помощью кондитерской кисточки смазать джемом верхнюю, внутреннюю и боковую поверхности торта.

Шоколад растопить на водяной бане. Следите за тем, чтобы вода ни в коем случае не попала в шоколад. Растопленный шоколад нанести поверх абрикосового джема. На застывание шоколаду потребуется около часа.

Этот пирог прекрасно подходит для украшения. Пока шоколад не застыл, поверх можно выложить различные подходящие случаю узоры из орехов и цукатов. Просто изумительно пирог смотрится с горящими на нем по кругу свечами.

Иллюстрации: Елена Ильина

Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались. На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром - от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно...

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Кекс с брусникой

Давайте объединим усилия и наколдуем зиму - в тишине воскресного утра испечем пряный кекс с брусникой . Этот кекс очень легкий, поскольку в тесто идет в два раза...

Ингредиенты

  • 6 бананов;
  • 3 яйца;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 250 г муки;
  • 1–1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • 115 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара.

Приготовление

Вилкой превратите 4 банана в пюре. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и корицу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз тщательно перемешайте до однородной консистенции.

В кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Растворите в нём коричневый сахар. Слегка увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не начнёт пузыриться.

Перелейте карамель в форму размером 23 × 23 см. Нарежьте оставшиеся бананы кружочками и выложите на карамель. Сверху распределите тесто. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 40–50 минут. Остудите его и переверните на сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г муки.

Для начинки:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г ;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 банана.

Приготовление

Взбейте яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавьте размягчённое масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, тщательно перемешайте вилкой и замесите руками тесто.

Теперь займитесь начинкой. Взбейте яйцо, сахар и сметану. Добавьте творог и муку и перемешайте до однородной консистенции. Если творог слишком сухой, заранее перетрите его через сито.

Смажьте маслом форму диаметром 22 см. Распределите тесто по дну и бортикам формы. Нарежьте бананы кружочками, выложите на тесто и залейте творожной смесью. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 40 минут.

3. Песочный пирог с бананами и заварным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • 160 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 мл воды.

Для начинки, крема и украшения:

  • 6 яичных желтков;
  • 100 г сахара;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 360 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 4½ банана;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и разомните в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Сформируйте из него шар, немного примните, заверните в и уберите в холодильник на пару часов.

Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы диаметром 23 см. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и насыпьте сверху сухую фасоль. Такой груз нужен, чтобы корж не вздулся. Выпекайте при температуре 190 °C около 35 минут до золотистого цвета.

В небольшой кастрюле взбейте желтки, сахар, крахмал и соль. Доведите молоко до кипения и постепенно влейте к яйцам, постоянно взбивая венчиком. Добавьте ванилин. Помешивая, готовьте на умеренном огне, пока крем не загустеет.

Перетрите крем через сито в жаропрочную ёмкость. Покройте поверхность крема пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем добавьте 120 г сливок, взбитых в пышную пену, и перемешайте.

Нарежьте бананы кружочками и выложите часть на остывший корж. Сверху распределите половину крема, почти все оставшиеся бананы и покройте второй половиной крема.

Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру до кремообразной консистенции. Выложите смесь в кулинарный мешок и сформируйте по краям пирога своеобразные розочки. Украсьте кусочками бананов центр пирога и взбитые сливки. Перед нарезкой охладите пирог.


cookiesandcups.com

Ингредиенты

Для пирога:

  • 250 г муки;
  • 3 чайные ложки ;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 спелых банана;
  • 250 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 240 мл молока.

Для песочной крошки и глазури:

  • 250 г коричневого сахара;
  • 250 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1–2 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости вилкой разотрите бананы в пюре и смешайте с маслом. Добавьте сахар, ванилин и яйца и тщательно перемешайте. Всыпьте мучную смесь, влейте молоко и ещё раз хорошенько перемешайте.

В другой ёмкости разотрите в крошку коричневый сахар, муку и сливочное масло. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 × 23 см. Выложите туда половину теста, посыпьте третью песочной крошки, распределите сверху вторую половину теста и посыпьте оставшейся крошкой.

Выпекайте пирог 50–55 минут при температуре 180 °C. Взбейте сахарную пудру и молоко и полейте глазурью слегка остывший пирог.


averiecooks.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 60 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 60 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 спелых банана;
  • 125 г + 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 115 г .

Приготовление

Взбейте 1 яйцо, коричневый сахар, 50 г белого сахара, масло, сметану и ванилин. Добавьте бананы, размятые вилкой в пюре, и перемешайте. Всыпьте 125 г муки, разрыхлитель, соду и соль и ещё раз тщательно перемешайте.

Взбейте миксером сливочный сыр, 50 г белого сахара, 1 яйцо и 3 ложки муки. Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см.

Выложите в форму ⅔ теста. Сверху распределите сливочную смесь и аккуратно покройте оставшимся тестом. Выпекайте примерно 50 минут при температуре 180 °C. Перед нарезкой остудите пирог.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 140 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г муки + немного для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 банана;
  • щепотка ванилина;
  • несколько долек .

Приготовление

Взбейте яйца, 100 г сахара и 80 г сметаны до однородной консистенции. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и ещё раз перемешайте.

Нарежьте 2 банана небольшими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте. Смажьте маслом форму размером 20 × 15 см и присыпьте мукой. Распределите по форме тесто и выпекайте около 30 минут при температуре 200 °C.

Миксером взбейте оставшиеся сахар, сметану, банан и ванилин до однородного состояния. Смажьте остывший пирог кремом и посыпьте тёртым шоколадом.


panlasangpinoy.com

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 140 г греческого ;
  • 115 г жидкого мёда;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 115 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 80 г шоколадной крошки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Вилкой разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, йогурт, мёд, ванилин, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и какао-порошок и замесите тесто. Добавьте шоколадную крошку и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки размером 23 × 12 см. Выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Перед подачей слегка остудите.

Ингредиенты

Для пирога:

  • 115 г сливочного масла;
  • 150 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 3 спелых банана;
  • ½ небольшой моркови;
  • 30 г орехов пекан (можно заменить грецкими);
  • немного растительного масла.

Для крема:

  • 220 г сливочного сыра;
  • 220 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60 г сахарной пудры;
  • орехи пекан (можно заменить грецкими) - для украшения.

Приготовление

Растопите масло и смешайте его с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйца, молоко и ванилин и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех и перемешайте до однородной консистенции.

Вилкой перетрите бананы в пюре, натрите морковь на крупной тёрке и порубите орехи. Добавьте эти ингредиенты в тесто и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см. Застелите её пергаментом так, чтобы он свисал с двух сторон. Так вам будет легче вынимать пирог. Выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

Миксером взбейте сливочный сыр и масло. Добавьте ванилин, соль и сахарную пудру и взбейте ещё раз до кремообразной консистенции. Смажьте остывший пирог кремом и украсьте орехами.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 150 г маргарина;
  • щепотка ванилина;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 лимон;
  • 4 банана;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г сухого ванильного пудинга.

Приготовление

Для теста смешайте 1 яйцо, маргарин, ванилин, 2 ложки сахара, муку и разрыхлитель. Тесто не должно липнуть к рукам.

Ингредиенты

  • 250 г ;
  • 6 бананов;
  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 200 г коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Раскатайте тесто. Приложите к нему круглую форму диаметром 20 см и вырежьте круг. Сделайте в тесте много проколов вилкой.

Отрежьте у бананов кончики. 2 банана разрежьте поперёк пополам.

В сотейник или широкую кастрюлю положите масло и растопите его на среднем огне. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока карамель не станет однородной. Добавьте ванилин и корицу и перемешайте.

Выложите в карамель бананы в один слой. Готовьте пару минут, чтобы они смягчились. В середине приготовления переверните бананы, чтобы они были полностью покрыты карамелью.

Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Выложите туда бананы по кругу в один слой. Если на дне формы остаются пустые места, разрежьте половинки бананов пополам ещё раз и заполните просветы.

Полейте бананы оставшейся карамелью и покройте пластом теста. Вилкой слегка загните края теста внутрь. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут до золотистого цвета. Остудите пирог и переверните на сервировочное блюдо.