Как сделать салат цезарь домашних. Салат цезарь классический рецепт с курицей

Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Этот вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. И я предлагаю три разных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Каждый из них готовится с курицей и с сухариками, а вот далее уже можно делать по-разному – есть полностью классический вариант, а также с пекинской капустой и с копченой курицей.

Преимущество салата Цезарь с курицей в том, что, если вы подготовили все – пожарили сухариков побольше, пожарили курицу, сделали соус, то потом его очень легко можно готовить два дня, просто добавляя к этому листья салата и помидоры. Быстро и просто.

Недавно зашла в какую-то забегаловку и заказала салат Цезарь, там его делали с майонезом, а курицы было раз-два и обчелся. В другом кафе в супермаркете курица была пересоленой и тоже с майонезом, в общем, было не вкусно. Поэтому предлагаю сделать салат самим по моему классическому простому рецепту.

Кстати, заправок для салата Цезарь так много вариантов, что я написала отдельную статью, поэтому, если в рецепте написано «соус», то скорей идите по ссылке и выбирайте, какой вам больше нравится.

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт


Ингредиенты:


  • Две куриных грудки,
  • Сто грамм пармезана,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)
  • соус (ссылка в описании вверху)
  • Помидоры «черри» — грамм двести,
  • Соль, перец,
  • Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян
  1. Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
  2. Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.


3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.


4. Затем отложите их для остывания.


5. Нарезать батон крупными кубиками.


6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).

7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.


8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.


9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.

10. Добавляем порезанные помидорки черри.


11. Добавляем сухарики.



12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.


13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!


А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:

Цезарь с пекинской капустой и курицей


Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская).

Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару.

Продукты:

  • Багет – половина,
  • Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
  • Салат – пучок,
  • Твердый сыр – пятьдесят грамм,
  • Черри – сто пятьдесят грамм,
  • Оливковое масло,
  • соус (ссылка в начале статьи)

1. Приготовьте соус цезарь.


2. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.


3. Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями.


4. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками.


5. Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой.


Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!

Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.


Продукты:

  • куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
  • ½ батона,
  • Пармезан пятьдесят грамм,
  • Салат – сто грамм,
  • соус (ссылка выше),
  • Помидоры – сто пятьдесят грамм.

1. Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.

2. Нарезаем копчёную курицу.

3. Измельчаем на тёрке сыр.

4. Режем помидорку.

5. Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.

6. Готовим соус.

7. Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора. Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.

Салаты — стали неотъемлемой частью любого праздничного стола! У каждой есть хозяйки свои традиционные блюда, которые подаются ежегодно. Многие любят такой вкусный салат, как «Цезарь», но не все умеют его готовить. Вот несколько рецептов.

Салат «Цезарь» с семгой.

Вам понадобится:

  • семга 300 грамм (можно заменить лососем)
  • хлеб белый — 2 — 3 кусочка
  • оливковое масло (по вкусу)
  • листовой салат 1 упаковка
  • мёд 1 чайная ложка
  • чеснок 1 — 2 зубчика
  • сок лимона 1 столовая ложка
  • горчица сладкая 1 чайная ложка
  • соус вустерский 2 чайные ложки
  • соль и перец по вкусу

Белый хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле образуя гренки. Когда корочка становится румяной, выкладываем сухарики на бумагу, что бы она впитала излишки масла.

Сёмгу нарезаем небольшими кусочками. Листья салата моем, сушим и рвём на небольшие куски.

Готовим соус. С помощью блендера смешиваем: мёд, оливковое масло, горчицу, сок лимона, пропущенныц через прес чеснок, вустерский соус. Солим и перчим по вкусу, даём соусу настояться.

В салатницу выкладываем листья салата, сёмгу и гренки. Поливаем соусом и подаём на стол.

Салат «Цезарь» классический

Вам понадобится:

  • куриная грудка 1 штука
  • помидоры черри 4 — 5 штук
  • листья салата 4 — 5 штук
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр пармезан 1 ломтик
  • батон несколько ломтиков
  • оливковое масло

Для соуса «Цезарь»:

  • майонез 200 мл
  • вустерширский соус 2 чайные ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • перец чёрный молотый по вкусу

Итак начнём. Берём листья салата, моем их и сушим с помощью бумажного полотенца. Убираем в холодильник для охлаждения.

Куриную грудку солим, перчим и обжариваем на оливковом масле до полной готовности. Остывшую грудку нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим сухарики. От батона отрезаем корки, понадобится только мякиш. Нарезаем хлеб кубиками и выпекаем в духовке до лёгкого зарумянивания. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем мелко порубленный чеснок, обжариваем 1-2 минуты, чеснок достаем. Маслом слегка пропитываем наши сухарики.

Помидоры черри нарезаем пополам, мыр трём на терке. Листья салата достаём из холодильника и рвём на небольшие кусочки.

Готовим соус. Смешиваем майонез и вустерширский соус. Добаляем измельчённый чеснок и перчим по вкусу.

Помещаем в тарелку листья салата и заливаем соусом, всё хорошо перемешиваем. Добавляем куриную грунку, выкладываем на салат нарезанные черри. Сверху ложим сухарики и посыпаем тёртым пармезаном. Блюдо готово!

Вот так вот быстро и просто можно приготовить любимый салат в домашних условиях!

Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой.

Салат "Цезарь" рецепт классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат!

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками

Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!

Настоящий салат "Цезарь"

Приготовить салат "Цезарь" по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата "Цезарь". Настоящий рецепт:)

Салат "Цезарь" с огурцами

Чего только не кладут в этот знаменитый салат, чтобы сделать его еще вкуснее. Ела я его и с курицей, и с ветчиной, и с лососем, но простой рецепт салата "Цезарь" с огурцами - в списке моих любимых.

Салат "Цезарь" с рыбой

Можно ли добавить в салата "Цезарь" рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! :) Простой рецепт салата "Цезарь" с рыбой красных сортов - для вашего стола!

Салат "Цезарь" с перцем

Простой рецепт салата "Цезарь" с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом - никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам.

Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами

Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный "Цезарь". Однако, выход есть - простой рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами!

Салат "Цезарь" с оливками

"Салат оливкой не испортишь!" - так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата "Цезарь" с оливками - тому доказательство. Попробуем? ;)

Салат "Цезарь" с анчоусами

Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат "Цезарь" с анчоусами!

Салат "Цезарь" с ветчиной

В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" - например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной!

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера

Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру!

Салат "Цезарь" с ананасами

Оригинальный рецепт салата "Цезарь" с ананасами и куриным мясом - для тех, кто любит рисковать и экспериментировать на кухне. Приготовьте и не пожалеете - рецепт не каноничный, но получается супер!

Салат "Цезарь" с брынзой

Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата "Цезарь" с брынзой!

Салат "Цезарь" с колбасой

Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата "Цезарь" с колбасой - для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно!

Салат "Цезарь" с капустой

Общеизвестно, что основа "Цезаря" - это салатные листья. Но что же делать, если их нет под рукой, а любимого салатика очень хочется? Узнать, как приготовить салат "Цезарь" с капустой! :)

Салат "Цезарь" с морепродуктами

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!

Салат "Цезарь" с грибами

Это один из моих любимых вариантов приготовления "Цезаря"! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто предпочитает пореже есть мясо. Делюсь простым рецептом салата "Цезарь" с грибами.

Салат "Цезарь" как в ресторане

Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.

Салат "Цезарь" с красной рыбой

Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно! :)

Заправка для салата "Цезарь"

Салат "Цезарь" по-домашнему

Как приготовить салат "Цезарь" по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное - свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение! :)

Салат "Цезарь" с курицей с майонезом

Несмотря на то, что этот салат обычно заправляют специальным соусом, да и мясо в классическом варианте не присутствует, предлагаю вам опробовать рецепт салата "Цезарь" с курицей с майонезом!

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами

Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами - один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется.

Салат "Цезарь" с кальмарами

Простой рецепт салат "Цезарь" с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина.

Салат "Цезарь" с майонезом

Классическая заправка для "Цезаря" напоминает всемирно любимый французский соус, но всё-таки сильно от него отличается. Однако рецепт приготовления салата "Цезарь" с майонезом уже давно перестал быть чем-то из ряда вон выходящим!

Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата "Цезарь" с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!

Салат "Цезарь" с куриной грудкой

Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно! :)

Салат "Цезарь" с курицей

Это одна из самых популярных версий знаменитого салата, покорившего, без преувеличения, весь мир. Так что простой рецепт салата "Цезарь" с курицей должен быть известен каждому поклоннику этого изысканного блюда!

(4.7 out of 5)

Самый простой классический рецепт Цезаря содержит всего несколько ингредиентов. Это листья салата, обжаренное на сковороде или гриле куриное филе, сухарики и конечно, оригинальный соус.

В славянском варианте зачастую в блюдо добавляют куриные или перепелиные яйца, помидоры черри и даже свежий огурец. Сегодня мы приготовим традиционный Цезарь с курицей по пошаговому рецепту с фото. Ниже же приведены альтернативные варианты приготовления классического блюда, которые не менее простые в приготовлении и такие же насыщенные и вкусные.

Приготовление:

    Шаг 1

    Берем оливковое масло и наливаем в стакан. Добавляем пару зубков чеснока, пропущенных через пресс. Полученное чесночное масло мы частично используем для приготовления сухариков и жарки филе. Остальное же пойдет на приготовление фирменного соуса для нашего блюда.

    Шаг 2

    Берем белый хлеб и нарезаем его кубиками. Хорошо подойдет для гренок батон или слегка подсохший белый хлеб. Выкладываем нарезанный батон на противень и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Тщательно смешиваем и обжариваем в духовке сухарики до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Куриное филе солим, перчим и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Отставляем в сторону, т. к. обжаривать его мы будем непосредственно перед подачей блюда. Оставшееся чесночное масло нам потребуется для приготовления соуса.

    Шаг 4

    Отделяем желток куриного яйца от белка и добавляем его в чашу с чесночным маслом. Если используете магазинные яйца, лучше опустить яйцо на 1 минуту в кипяток, чтобы желток слегка приварился, но остался жидким. Некоторые повара предпочитают добавлять вареный желток или же слегка припущенное в кипятке целое яйцо вместе с белком. Но это уже на ваш вкус.

    Шаг 5

    Берем половинку лимона и выдавливаем из нее сок для будущей заправки. Добавляем небольшое количество вустерского соуса. Если у вас его нет, можете исключить его совсем или добавить измельченное филе консервированных анчоусов в масле.

    Шаг 6

    Взбиваем соус при помощи вилки, добавляем соль и перец по вкусу.

    Шаг 7

    Нарезаем листья салата и выкладываем в глубокую миску.

    Шаг 8

    Добавляем сухарики и натираем небольшое количество сыра на крупной терке.

    Шаг 9

    Поливаем соусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем блюдо на раздаточную тарелку и натираем остатки сыра.

    Шаг 10

    Куриное филе обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета и нарезаем поперечными кусочками. Выкладываем его еще горячим по центру тарелки и подаем к столу.

Маленькие хитрости

    В классическом варианте блюдо получается сравнительно легким и диетическим. Если же Вы предпочитаете более сытные салатики, можете добавить вареные куриные яйца или жареное куриное филе. Помимо курицы это знаменитое блюдо готовят также с , ветчиной, индейкой, морепродуктами, семгой и даже грибами. Готовый же салат также заправляется , пошаговый рецепт приготовления которого смотрите на нашем сайте.

Еще несколько рецептов Цезаря

Классический простой салат Цезарь с курицей – это вкусное блюдо для праздников и будней. Наиболее простой классический рецепт Цезаря включает жареную курицу, сухарики и листья салата. Характерный же вкус салату придает оригинальный соус с чесночными нотками и сыр Пармезан.

Традиционный Цезарь с курицей получается достаточно полезным, оригинальным и вкусным. Зачастую его подают в кафе и ресторанах, но благодаря простоте приготовления и отменным вкусовым качествам его все чаще готовят и в домашних условиях. Если Вас интересует, как приготовить Цезарь дома самостоятельно, смотрите классический рецепт с курицей, а также несколько не менее интересных вариаций этого блюда с пошаговым описанием и различными соусами.

Простой салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Рецепт приготовления классического Цезаря с курицей должен быть у каждой хозяйки. Дело в том, что это блюдо просто незаменимо на праздничном столе. В отличие от привычного Цезарь менее калорийный и более полезный. Кроме того, он эффектно смотрится на столе, отличается изысканным вкусом, простотой в приготовлении и доступными ингредиентами.

Попробуйте приготовить Цезарь вместе с нами, и вы навсегда останетесь поклонником этого вкусного и простого салата!

Ингредиенты для Цезаря:

  • Курица (филе) – 250 г
  • Батон белый – 200 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Салат Айсберг – 10 листьев
  • Помидоры (черри) – 10 шт
  • Сыр пармезан – 60 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Специи, соль – по вкусу

Для соуса:

  • Масло оливковое – 10 мл
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Горчица готовая – 2 ч. л
  • Яичные желтки вареные – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:


Готовый Цезарь с курочкой подаем к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размокли. По желанию в него можно добавить вареные куриные или перепелиные яйца и маринованный красный лук. Также готовое блюдо можно присыпать небольшим количеством обжаренного на сковороде кунжута. Тогда наш салат станет еще красивее и ароматнее. Приятного аппетита!

История появления знаменитого Цезарь с курицей

Считается, что появлением изысканного и популярного салата мы обязаны некому ресторатору Цезарю Кардини, который работал в небольшом ресторанчике на границе Америки и Мексики. В 1924 году Цезарь столкнулся с неприятной ситуацией, из которой вышел настоящим победителем. Именно в том судьбоносном году в его ресторане наблюдался значительный наплыв посетителей, которые быстро съели все припасы.

Чтобы накормить гостей, повар решился на создание простого салата из оставшихся продуктов. Блюдо было максимально простым, но сразу пришлось по нраву гостям. Говорят, что свою популярность Цезарь получил именно благодаря фирменному соусу, а также сыру пармезан, которые сделали блюдо необычайно вкусным, не смотря на простоту остальных компонентов.

Кстати, куриное филе в первоначальном рецепте напрочь отсутствовало. Добавлять его стали уже позже, когда блюдо приобрело мировую известность. На сегодняшний день существует множество различных рецептов Цезаря. Готовить его можно с жареным или отварным куриным филе, креветками, ветчиной, рыбой и даже анчоусами.

Если вы сторонник простых и легких блюд, предлагаем попробовать приготовить по нашим рецептам еще несколько вариаций Цезаря.

Альтернативный рецепт салата Цезарь с курицей и майонезом

Этот рецепт салата Цезарь также имеет право находиться в современных кулинарных книгах. Несмотря на то, что он несколько отличается от традиционной рецептуры, вкус этого блюда также порадует вас и ваших гостей. Цезарь с курицей и майонезом готовится еще более просто и быстро. Он отлично дополняет праздничный стол на ряду с и .

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Салат Айсберг или пекинская капуста – 10 листов
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры черри – 10 шт (или обычные – 1 шт)
  • Майонез – для заправки
  • Лимонный сок (и/или соевый соус) – по желанию
  • Масло растительное или сливочное – для обжаривания
  • Белый хлеб – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Обжариваем нарезанное брусочками куриное филе на растительном или сливочном масле с добавлением выжатого чеснока. Слегка подсаливаем и перчим по вкусу. Готовое филе оставляем остывать. Если оно получилось слишком жирным, можно выложить кусочки на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
  2. Батон нарезаем кубиками и также обжариваем на том же масле. Лучше всего брать слегка подсохший белый хлеб. Кстати, некоторые гурманы предпочитают добавлять гренки из черного хлеба. Но это уже на ваш вкус.
  3. Сыр (лучше выбрать Пармезан или другой сыр твердых сортов) натираем на крупной терке.
  4. Помидоры режем крупными кусочками. Если вы используете Черри, достаточно будет разрезать их пополам или на четыре части.
  5. Майонез смешиваем с лимонным соком. Вместо лимона можно использовать немножко соевого соуса – получится не менее вкусно.
  6. Нарезаем пекинскую капусту или салат Айсберг.
  7. Выкладываем его на тарелку, добавляем курицу, помидоры и сухарики.
  8. Заправляем майонезным соусом и присыпаем сыром.
  9. При необходимости готовое блюдо солим и перчим по вкусу.

Для приготовления салата с куриным филе и майонезом можно полностью смешивать все ингредиенты (кроме сыра) с майонезом или же выкладывать их слоями, промазывая каждый из них соусом. По желанию блюдо можно присыпать кунжутом или добавить немножко зелени. Конечно, этот рецепт мало напоминает традиционный Цезарь. Тем не менее, готовое блюдо также получается очень вкусным и аппетитным.

Салат Цезарь с копченой курицей

Готовить салат Цезарь можно и с копченой курицей. Этот рецепт несколько отличается от классического, но его также можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Копченая курочка выгодно оттеняет вкусовые качества этого блюда. Кроме того, она отлично сочетается с сыром, помидорами и гренками, делая блюдо еще более вкусным и изысканным.

Ингредиенты:

  • Батон – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры Черри – 10 шт
  • Курица копченая (филе) – 300 г
  • Салат листовой – пучок
  • Масло оливковое 10 мл
  • Куриные желтки – 2 шт
  • Горчица – 2 ч. л
  • Лимонный сок – 1 ст. л

Приготовление:


  • Филе курицы – 300 г
  • Салат листовой (Ромэн, Айсберг) – 1 пучок
  • Сыр (Пармезан) – 100 г
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Белый хлеб (батон) – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйца куриные (для соуса) – 2 шт
  • Горчица – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 – 4 зубка
  • Вустерский соус – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Зелень (петрушка) – 4 — 6 веточек

Приготовление:

  1. Основным ингредиентом нашего блюда является куриное филе. Чтобы сделать курочку более вкусной и аппетитной, замаринуем ее в сметане с добавлением соли, перца и 1 столовой ложки лимонного сока. По желанию можно добавить другие специи, например, молотую парику, кориандр или сбор специй для курицы.
  2. Мариноваться филе должно не менее 30 минут. После этого его следует обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле. Также можно выдавить зубок чеснока, чтобы придать нашей курочке приятный аромат и новые вкусовые нотки.
  3. Когда филе обжарилось, его необходимо нарезать кусочками.
  4. Далее готовим сухарики для Цезаря. Для этого мякоть батона нарезаем кубиками, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем на сливочном масле с добавлением выжатого чеснока.
  5. Перекладываем наши сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого отвариваем куриные яйца около 2 минут в кипятке, чтобы желток остался жидким. Достаем желтки и смешиваем их с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляем несколько капель вустерского соуса. По желанию солим, перчим и добавляем чеснок.
  7. На сервировочную тарелку выкладываем порванные руками листья салата и поливаем половиной соуса.
  8. По центру выкладываем нарезанное куриное филе.
  9. Помидоры черри моем и режем пополам. Добавляем вместе с сухариками, поливаем остатками соуса.
  10. Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

На этом домашний Цезарь с курицей готов. Подавайте его к столу и наслаждаетесь нежным и пикантным вкусом. Благодаря большому количеству мяса, это блюдо нравится не только женщинам, но и мужчинам. Подавать его можно в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарнирами и другими блюдами. Приятного аппетита!

Такая закуска была придумана Цезарем Кардини еще в начале прошлого века. Каждый повар вносит в блюдо что-то свое, но основа остается неизменной. Далее рассказывается, как приготовить салат «Цезарь» самостоятельно дома.

Ингредиенты: полкило филе курицы, 3-4 ломтя белого подсохшего хлеба, 60 г пармезана, пучок свежих салатных листьев, куриный желток, 5-7 ст. ложек качественного оливкового масла, чеснок, дольки половины лимона, 2 ст. ложки горчицы, мелкая соль, смесь молотых перчиков.

  1. Посеченный чеснок заливается оливковым маслом. Спустя 10-12 минут на нем обжариваются кубики белого хлеба. За это время масло максимально насытится ароматом чеснока.
  2. Филе птицы режется мелкими кусочками, посыпается перцем, солью и оставляется минут на 15. Далее мясо обжаривается в оставшемся чесночном масле.
  3. Сыр режется тонкими полупрозрачными пластинками.
  4. Для заправки желток «всмятку» растирается с горчицей, лимонным соком, солью. Можно добавить любые специи.
  5. Все подготовленные составляющие выкладываются на листья салата.

В самом конце классический «Цезарь» поливается готовой заправкой.

Простой рецепт на скорую руку

Ингредиенты: 1 ч. ложка сока лимона, майонез, сухой чеснок, 120 г готовых белых сухариков, 4 помидорки черри, 180 г твердого сыра, 4 листа пекинской капусты, крупное филе курицы, поваренная соль.

  1. Кусочки филе обжариваются до румяности. Сыр мелко трется. Черри режется половинками, а капуста – тонкими полосками.
  2. Все компоненты соединяются.
  3. Закуска присыпается готовыми сухариками.

Соус из майонеза, лимонного сока, сухого чеснока и соли подается отдельно.

С копченой курицей

Ингредиенты: пучок листьев салата (лучше всего – «Айсберг»), 70 г пармезана, 4 ломтика багета,2 копченых куриных окорочка, крупный помидор, куриное яичко, 1 ч. ложка горчицы, сок половинки лимона, итальянские травки, мелкая соль.

  1. Для соуса яйцо всмятку в блендере измельчается с лимонным соком и горчицей. Смесь солится, присыпается приправами.
  2. Кубики багета без корочки обсушиваются на сухой сковороде.
  3. Салат рвется руками, окорочок измельчается соломкой, сыр трется, а томат режется на крупные дольки.

Все составляющие соединяются, посыпаются сухариками и заправляются соусом.

С добавлением фасоли

Ингредиенты: чашка белой отварной фасоли, 3 кусочка вчерашнего белого хлеба, 60 г тертого сыра, щепотка гранулированного чеснока, 5-6 листочков салата, помидор, красная луковица, 60 мл йогуртового майонеза, мелкая соль.

  1. Кубики хлеба, присыпанные чесноком, обжариваются до румяности.
  2. Лук, помидор и салат произвольно режутся и смешиваются в салатнице.
  3. К ингредиентам высыпается фасоль и гренки. Сверху трется сыр.

Заправляется закуска йогуртовым майонезом и по вкусу солится.

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты: 320 г пекинской капусты, 240 г куриной грудки, 90 г сыра, горсть готовых белых сухариков, помидор, 80 мл соуса «Цезарь», пара зубков чеснока.

  1. Отварная грудка остужается и режется брусками.
  2. «Пекинка» шинкуется крупной соломкой, помидор нарезается произвольно.
  3. Сыр измельчается при помощи терки.
  4. Все ингредиенты соединяются в глубокой миске.

Осталось заправить готовый «Цезарь» с курицей покупным соусом, смешанным с измельченным чесноком.

С яичным соусом

Ингредиенты: два очень больших куриных яиц, 1 ч. ложка сладкой горчицы и столько же пчелиного меда, щепоть соли, 70 мл качественного оливкового масла, свежевыжатый сок из половинки лимона, сухой чеснок по вкусу, крупная куриная грудка, сочный мясистый томат, самодельные белые чесночные сухарики, ломтик пармезана, пучок салатных листьев.

  1. Яйца варятся в кипятке не дольше одной минуты. После охлаждения он измельчается блендером. Если после варки яйца находились в холодильнике, перед измельчением их нужно оставить на пару часов при комнатной температуре.
  2. В блендер отправляется также мед, чеснок, горчица, соль, сок лимона и оливковое масло. Все ингредиенты еще раз соединяются.
  3. Кусочки грудки обжариваются на сковородке или готовятся на гриле.
  4. Помидор крупно режется.
  5. Салатные листья рвутся прямо руками.
  6. Подготовленные продукты соединяются, посыпаются очень мелко тертым сыром и сухариками, а также щедро поливаются соусом.

Дополнительная соль закуске не потребуется. По вкусу можно присыпать салат и измельченными грецкими орехами.

С заправкой на основе майонеза с анчоусами

Ингредиенты: крупный помидор, филе птицы, пучок салатных листьев, горсть готовых белых сухариков, кусочек твердого сыра, 3 ч.л. жирного майонеза, 1 ч.л. сладкой горчицы, 3 анчоуса, пара зубков чеснока по вкусу, 60 мл свежевыжатого лимонного сока, чуть меньше стакана оливкового масла, по щепотке соли и перца.

  1. Первым делом стоит заняться соусом для салата «Цезарь». Для его приготовления в чашу блендера или комбайна отправляется филе анчоусов, чеснок, свежевыжатый сок цитрусового, майонез, горчица, соль и перчик. Составляющие измельчаются до состояния пасты.
  2. Затем в почти готовый соус понемногу добавляется масло оливы, пока не удастся добиться желаемой консистенции массы.
  3. Для основы салата любым удобным образом измельчается томат, руками рвутся салатные листья.
  4. Курятина режется кусочками и готовится на гриле. Можно и вовсе просто пожарить ее или отварить.
  5. Остается соединить все ингредиенты, залить их соусом, присыпать сухариками и тертым сырком.

Перед подачей к столу заправку желательно охладить не менее получаса. Количество чеснока и горчицы в ней стоит регулировать по собственному вкусу.

Как приготовить с креветками?

Состав компонентов: 420 г крупных креветок, пучок салата, крупный ломоть белого хлеба, 4-5 шт. черри, 2 куриных яичка, чеснок, 2/3 ст. оливкового масла, 3-4 ст. ложки свежевыжатого сока лимона, по 1 ч. ложке бальзамического уксуса, сахара-песка и горчицы, соль, смесь молотых перчиков.

  1. Чтобы сделать салат «Цезарь» по такому рецепту вкусным, в первую очередь придется выбрать качественные креветки. Они должны быть мясистыми и не перемороженными. Морепродукт отваривается в воде с лавровым листом или жарится на оливковом масле с чесноком.
  2. Хлеб без корочки готовится на оставшемся в сковороде масле до румяности.
  3. Помидоры режутся половинками, сыр мелко трется, салат рвется прямо руками.
  4. Для соуса требуется соединить все оставшиеся продукты. Яйца перед этим варятся не дольше 1 минуты. Компоненты перетираются блендером.

Все подготовленные продукты соединяются в салатнице и заправляются готовым соусом.

С беконом и яйцами

Ингредиенты: салат-латук (кочан), 1 ст. ложка натурального йогурта (несладкого), горсть самодельных белых чесночных гренок, 6 полосок бекона, 2 вареных яичка, 60 г мелко тертого пармезана, несколько капель сока лимона, соль, 4 ст. ложки оливкового масла.

  1. Бекон жарится на сухой сковороде. Вареные яйца режутся четвертинками.
  2. Салат рвется руками.
  3. Продукты соединяются в салатнице, посыпаются сыром, гренками.

Подается закуска к столу сразу же с заправкой из смешанного йогурта, сока лимона, оливкового масла и соли.

С добавлением грецких орехов

Ингредиенты: 80-90 г любого твердого сыра, средняя куриная грудка, 90 г ядрышек грецких орехов, белый хлеб для сухариков, сухой чеснок, майонез, пучок зеленого салата, соль.

  1. Салат рвется руками. Сыр режется миниатюрными кубиками. Ядрышки орешков крупно рубятся.
  2. Грудка отваривается в соленой воде, после чего делится на волокна.
  3. Кубики белого хлеба сбрызгиваются маслом, присыпаются чесноком и подсушиваются в духовом шкафу до «хрустящести».

Все ингредиенты смешиваются, солятся и заправляются майонезом. Чтобы сухарики от соуса не превратились в малоаппетитную «кашу», засыпать их в закуску нужно непосредственно перед подачей угощения к столу.

Цезарь с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты: 6-7 перепелиных яиц, 420 г филе копченой курицы, 6 помидоров черри, 90-110 г твердого сыра, готовые белые сухарики с чесноком, полкило салата «Ромэн» (или любого другого листового), ¾ стакана оливкового масла, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка Вустерского соуса, соль, перец по вкусу.

  1. Курочка режется тонкими брусочками.
  2. Сыр разделить поровну. Половина – мелко трется, а оставшаяся часть нарезается тонкими слайсами.
  3. От сваренных вкрутую яиц будут использоваться только желтки. Они перетираются с лимонным соком и специальным соусом, смешиваются с маслом, солью, перчиком.
  4. Во вместительную чашку высыпаются кусочки курятины, половинки помидорок черри, тертый сыр, порванный руками салат.
  5. Сверху закуска украшается сухариками и сырными слайсами.

Соус подается к угощению отдельно, после того, как он настоится не менее 12-15 минут на холоде.

Диетический рецепт приготовления

Ингредиенты: 60 г тертого пармезана, свежий чеснок по вкусу, готовые хрустящие крутоны из белого хлеба, крупный мясистый томат, кочан салата «Ромэн», 4 ст. ложки лимонного сока, 6 шт. филе анчоуса, 6 ст. ложек качественного оливкового масла, куриная грудка, 1 ч. ложка дижонской горчицы, мелкая соль.

  1. Курица варится или запекается в фольге, после чего некрупно режется.
  2. Филе рыбы, чеснок по вкусу, сок лимона и горчица помещаются в чашу блендера, после чего взбиваются в густую однородную массу.
  3. В соус добавляется соль и масло.
  4. Салат крупно шинкуется, помидор произвольно нарезается.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединяются в салатнице и заливаются соусом.